Ricette di lumache sarda

0 Salvare
"Nuraghe Sardo" Ristorante Carne e Pesce Roma Balduina

"Nuraghe Sardo" Ristorante Carne e Pesce Roma Balduina

Gli antipasti di mare,sono un spasso dal sautè di Cozze e Vongole,al misto mare crudo e cotto,dai Cannolicchi gratinati,alle lumache di mare,ed al Polpo con patate
40 Salvare
Geografia in tavola: ricette d'Italia. Il mio contest

Geografia in tavola: ricette d'Italia. Il mio contest

Polenta di Tuttichef'Pulpete de pulin' o involtini di tacchino di Carotina abbrustolitaFritada rugnosa cun le sigule di Carotina abbrustolita (new age)'Pucia e fasoi' o involtini di lonza con fagioli di Carotina abbrustolitaScarpinòcc di Parre di Essenza in cucina FARFALLE AI CARCIOFI ED ACETO BALSAMICO di Simona Italian recipesFAGIOLI BORLOTTI STUFATI di Simona Italian recipesPOLLO IN FRICASSEA di Simona Italian recipesCROSTONI DI GRANO SARACENO AL LARDO DI CREMONA di Simona Italian recipesTORTINO DI CARNE ED ERBETTE di Simona Italian recipesSTUFATO DI MAIALE di Simona Italian recipesFARAONA AL LATTE CON CASTAGNE E PRUGNE di Simona Italian recipesFRITADA RUGNUSA di Simona Italian recipesOF IN CEREGHIN di Simona Italian recipesVERZA RIPIENA di Simona Italian recipesZAMPE DI POLLO più GELATINA NATURALE più BRODO di Simona Italian recipesARROSTO DI MANZO RIPIENO DI SALSICCIA con POLENTA di Simona Italian recipesI PERDEE' cioè FALSE LUMACHE IN UMIDO di Simona Italian recipesTRIPPA ALLA MILANESE di Simona Italian recipes
10 Salvare
Seppie in zimino

Seppie in zimino

zimini di baccalà, trippe, ceci, lumache. “Pesce, molluschi, crostacei”,. questo è il tema dell’uscita odierna dei blogger dell’Italia nel piatto
4 Salvare
Galateo: Come si mangiano pesci, molluschi, crostacei

Galateo: Come si mangiano pesci, molluschi, crostacei

Lumache. Lumache alla Bourguignonne. Come si spurgano le lumache (video). Come preparare le lumache. Quante lumache servire
0 Salvare
Quale pasta , quale sugo

Quale pasta , quale sugo

lumache, pipette, sedani, chiocciole, garganelli. ABBINAMENTO tipo di pasta con sugo. La lunga tradizione italiana della pasta ha fatto sì che nel tempo si sviluppasse una quantità incredibile di sughi per accompagnarla
0 Salvare
Il Distretto Biodinamico a Lucca e l’appuntamento con la Vendemmia 2015

Il Distretto Biodinamico a Lucca e l’appuntamento con la Vendemmia 2015

TASTE 2015 … ed il mio primo assaggio di Lumache#CaseificiAperti alla scoperta del RE dei Formaggi. Il 26 Giugno, in occasione di San Giovanni, sono stata invitata ad un incontro sul
0 Salvare
Tappadas piccanti

Tappadas piccanti

Le monachelle “in sardo Tappadas” sono una varietà molto apprezzata di lumache. Sciacquiamo le lumache e mettiamole a bollire in una pentola colma di acqua fredda
0 Salvare
Focaccia with cherry tomatoes  _Zuppa di cozze e funghi _Filet  mignon en croùte au chèvre et au jambon _Agnello all'israelita _Ossobuco Veal _Lumache alla Borgogna _Anatra all'arancia _Pesto Australiano _

Focaccia with cherry tomatoes _Zuppa di cozze e funghi _Filet mignon en croùte au chèvre et au jambon _Agnello all'israelita _Ossobuco Veal _Lumache alla Borgogna _Anatra all'arancia _Pesto Australiano _

Lumache alla Borgognona (. lumache. delle lumache alla cottura >. Mettete le lumache in un recipiente e riempitelo di acqua fredda, quindi
8 Salvare
Gnocchetti sardi al profumo d'arancia con tonno fresco, finocchietto selvatico e pomodorini confit...un po' rock, un po' lenti!

Gnocchetti sardi al profumo d'arancia con tonno fresco, finocchietto selvatico e pomodorini confit...un po' rock, un po' lenti!

Eccomi qui, dopo una pausa più lunga del solito. Come state. Spero tutto bene. Io in questi giorni sembro un orso che esce dal letargo, un bradipo, una lumaca, un motore a scoppio ritardato
0 Salvare
Babbaluci - lumache

Babbaluci - lumache

“babbaluci a sucari e fimmini a vasari nun ponnu mai saziari” (lumache da mangiare e donne da baciare non saziano mai
1 Salvare
Quale sugo Quale pasta

Quale sugo Quale pasta

lumache, pipette, sedani, chiocciole, garganelli. ABBINAMENTO tipo di pasta con sugo. La lunga tradizione italiana della pasta ha fatto sì che nel tempo si sviluppasse una quantità incredibile di sughi per accompagnarla
1 Salvare
Sizigorrusu cun bagna / Snails with tomato sauce

Sizigorrusu cun bagna / Snails with tomato sauce

Le lumache sono un piatto tipico della cucina sarda e si posso cucinare in vari modi. Lavare bene le lumache e metterle a cuocere in una pentola con abbondante acqua fredda
0 Salvare
Coccoi prenu – Lumaconi ripieni al profumo di Vernaccia

Coccoi prenu – Lumaconi ripieni al profumo di Vernaccia

Le Lumache, sarebbe meglio chiamarle le Chiocciole visto che di esse si tratta ma va da se che in sardegna vengo chiamate Lumache …con differenti nomi a seconda delle zone, coccoi logudoro, ciogga grossa o cuccoiddu nel sassarese, sizzigorru nel campidano , esse sono particolarmente apprezzate in Sardegna
0 Salvare
La classifica dei libri più venduti – 24 Febbraio 2014

La classifica dei libri più venduti – 24 Febbraio 2014

Si ferma al quarto posto Sei per la Sardegna, una breve antologia che raccoglie le opere di sei scrittori di origine sarda, che hanno unito le loro capacità letterarie per aiutare, con i proventi di questo libro, le popolazioni dell’isola duramente colpite dall’alluvione del novembre scorso
0 Salvare
La classifica dei libri più venduti – 10 Febbraio 2014

La classifica dei libri più venduti – 10 Febbraio 2014

Le lumache che vivono nel prato chiamato Paese del Dente di Leone, sotto la frondosa pianta del calicanto, sono abituate a condurre una vita lenta e silenziosa, a nascondersi dallo sguardo avido degli altri animali, e a chiamarsi tra loro semplicemente “lumaca”
0 Salvare
La classifica dei libri più venduti – 17 Febbraio 2014

La classifica dei libri più venduti – 17 Febbraio 2014

Sale al secondo posto un libro che raccoglie, come una piccola antologia, le opere di sei scrittori di origine sarda, che hanno deciso di mettere insieme le loro capacità letterarie per scrivere dei racconti e poter raccogliere fondi da devolvere ai paesi straziati dall’alluvione che colpì questa regione nel novembre scorso
1 Salvare

Menù Cibi di Strada

Crastuna cu sucu ( lumache al sugo). Arancine al burro.  Arancine dolci. Arancine di riso al ragù. Babbaluci con Aglio e Prezzemolo