Ricette di marmellata di pere cotogne

4 Salvare
Marmellata di mele cotogne

Marmellata di mele cotogne

Da sapere. Ricetta per la marmellata di mele cotogne (cotognata). Si consuma spalmato sul pane o come ripieno per torte, biscotti o crostate, se poi volete osare può diventare un ottimo abbinamento con i formaggi e con con piatti di carni grasse, pollo o selvaggina, esaltando il contrasto tra il sapore dolce e quello deciso della carne o del formaggio
2 Salvare
Marmellata di mele cotogne

Marmellata di mele cotogne

La mela cotogna è un frutto dal gusto forte, leggermente acidulo, dalla consistenza granulosa e molto croccante, difficilmente viene consumata cruda ma diventa veramente squisita se cotta semplicemente con acqua e zucchero o utilizzata per preparare deliziose marmellate, dalla più semplice con aggiunta di limone, a le più particolari con aggiunta di cannella o di liquori in base ai propri gusti, oggi vi propongo la ricetta che io preferisco che può essere utilizzata per preparare semplici crostate o dolcetti di vario tipo o ancora più semplicemente spalmata su fette biscottate per la colazione, la Marmellata di mele cotogne è gradevolissima anche gustata su una fetta di pane per merenda, proprio come piace alla mia bimba
Suggerimenti di ricerca e pagine