Ricette di merluzzo in umido con cipolle

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Merluzzo in umido con patate e piselli | Ricetta

Merluzzo in umido con patate e piselli | Ricetta

In una pentola abbastanza capiente (meglio se bassa e larga) fate rosolare la cipolla tagliata finemente con un pò d’olio e un pizzico di sale
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MERLUZZO IN UMIDO CON CAVOLINI

MERLUZZO IN UMIDO CON CAVOLINI

Affettate sedano, carota e cipolla e metteteli in una pescera riempita per metà di acqua. Unite 4-5 foglie di alloro, 7-8 grani di pepe, un ciuffo di prezzemolo, uno spicchio di aglio, 2 bicchieri di vino e mezzo di aceto. merluzzo fresco g 800 - cavolini di Bruxelles g 350 - burro g 30 - 3 scalogni - un gambo di sedano - una carota - una cipolla - aglio - alloro -
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Merluzzo in salsa di agrumi con zenzero e bacche di rosa

Merluzzo in salsa di agrumi con zenzero e bacche di rosa

Può interessarvi anche Filetto di orata in umido con peperoni e cipolle. Oggi parliamo di pesce No, non del pesce di aprile Ma di una ricetta sfiziosa a base di merluzzo, abbinato con ingredienti insoliti e ricercati che creano un mix di sapori molto interessante e particolare
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Merluzzo alla Piacentina

Merluzzo alla Piacentina

Merluzzo alla Piacentina, ovvero merluzzo in umido, lo so forse questa non è più la stagione adatta per questa preparazione, anche perché ( come la tradizione culinaria piacentina richiederebbe ) andrebbe accompagnato a polenta
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Baccalà in umido con patate

Baccalà in umido con patate

Il baccalà viene ottenuto mediante la salagione del merluzzo, in altre parole un antico metodo di conservazione sotto sale che lo rende conservabile per un lungo periodo di tempo
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Baccalà in umido con patate e cavolfiore

Baccalà in umido con patate e cavolfiore

Il baccalà è il merluzzo salato, lo stoccafisso è invece il merluzzo non salato, solo asciugato al sole
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Crocchette di merluzzo

Crocchette di merluzzo

dopodichè preparate una padella con l'olio per la frittura e dopo aver dato la forma alle crocchette passatele prima nel terzo uovo sbattuto e poi nel pangrattato e friggete dovranno diventare belle dorate prima di essere scolate dall'olio, servitele calde
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CUSCUS CON VERDURE E PESCE

CUSCUS CON VERDURE E PESCE

FILETTI DI PESCE (SALMONE , MERLUZZO, SOGLIOLA. Ogni tanto ci piace , ci piace con tutti gli avanzi , come dico io , in estate con tanta verdura fresca , in inverno come è nato ,cioè per accompagnare carni in umido , quando ci va con del pesce e verdura
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Hamburger di nasello

Hamburger di nasello

Nasello e merluzzo freschi sono pesci a cui non so dire di no. Lessati in un fumetto aromatico, una volta scolati e spolpati basta passarli al mixer con un uovo per legare, un po' di formaggio e le verdure del fumetto a dadini piccoli
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Stoccafisso in guazzetto

Stoccafisso in guazzetto

Lo stoccafisso di provenienza norvegese, altro non è che il merluzzo di taglia grande, che  si differenzia dal baccalà soltanto per la diversa  conservazione
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Seppie ripiene al forno

Seppie ripiene al forno

Polpette light al forno di merluzzo e patate. Le seppie ripiene al forno sono un secondo piatto tipico pugliese, a base di seppie riempite con un composto di uova e tanto altro e poi cotte in forno
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Seppie ripiene al forno

Seppie ripiene al forno

Polpette light al forno di merluzzo e patate. Le seppie ripiene al forno sono un secondo piatto tipico pugliese, a base di seppie riempite con un composto di uova e tanto altro e poi cotte in forno
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Seppie ripiene al forno

Seppie ripiene al forno

Polpette light al forno di merluzzo e patate. Le seppie ripiene al forno sono un secondo piatto tipico pugliese, a base di seppie riempite con un composto di uova e tanto altro e poi cotte in forno
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FRITTELLE DI BACCALA' ALLA LIGURE

FRITTELLE DI BACCALA' ALLA LIGURE

D'accordo che il merluzzo sotto forma di baccalà e conservato sotto sale, che cmq gli toglie un po' di senso di pesciume, ma sempre crudo è, per quanto a piccoli pezzetti e spappolato
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Baccalà in bianco

Baccalà in bianco

A volte un po’ bistrattato perché considerato un cibo povero, il baccalà appartiene alla famiglia del merluzzo, che opportunamente salato per la conservazione, arriva sulle nostre tavole dai lontani mari del Nord
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Fagottini di verza con baccalà

Fagottini di verza con baccalà

Il baccalà è un ingrediente che si trova in tutte le stagioni perché è merluzzo conservato sotto sale
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Stoccafisso e patate alla pisana

Stoccafisso e patate alla pisana

Spesso lo stoccafisso viene confuso con il baccalà, perché entrambi fanno parte della famiglia del merluzzo, ma mentre il primo viene solamente essiccato, il secondo attraversa prima un processo di salatura ed in seguito, d'essiccazione