Ricette di minestra di fagioli borlotti secchi

Minestra di fagioli, ricetta tradizionale toscana con metodo tradizionale e con pentola a pressione

Minestra di fagioli, ricetta tradizionale toscana con metodo tradizionale e con pentola a pressione

Minestra di fagioli. Per chi ama cucinare i piatti legati ad un ricordo sono sempre tanti, compleanni, anniversari, ricorrenze… Il mio ricordo speciale però va ad un piatto povero, una minestra che ho mangiato e cucinato mille volte… ero una bambina, a casa di mia nonna in una pentolina smaltata di rosso bolliva “la broda” in cui poi cuocere la pasta, il profumo in casa ed io seduta a tavola impaziente di mangiare la mia porzione di minestra … Poche cose che rendavano quel momento accogliente e sicuro, e quella bambina, felice
12 0
Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Ho seguito la ricetta di mia nonna, quella che lei utilizzava per preparare questa fantastica minestra, che da bambina e non solo adoravo
52 0
Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Finire la cottura mescolando spesso altrimenti la minestra si attacca sul fondo. Questo è un piatto della più schietta tradizione italiana Quasi ogni regione ha la propria ricetta, ma quella veneta è, senza dubbio, la più conosciuta
49 0
Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Pasta e fagioli è un piatto che si prepara soprattutto in inverno, quando le minestre sono più che gradite…poi a un piatto caldo e gustoso come questo non si dice mai di no
20 0