Ricette di minestra di fagioli borlotti secchi

2 Salvare

Minestra di fagioli, ricetta tradizionale toscana con metodo tradizionale e con pentola a pressione

Minestra di fagioli. Per chi ama cucinare i piatti legati ad un ricordo sono sempre tanti, compleanni, anniversari, ricorrenze… Il mio ricordo speciale però va ad un piatto povero, una minestra che ho mangiato e cucinato mille volte… ero una bambina, a casa di mia nonna in una pentolina smaltata di rosso bolliva “la broda” in cui poi cuocere la pasta, il profumo in casa ed io seduta a tavola impaziente di mangiare la mia porzione di minestra … Poche cose che rendavano quel momento accogliente e sicuro, e quella bambina, felice
2 Salvare

CUCINARE I LEGUMI, FAGIOLI, CECI, E TANTO ALTRO

Scrivo questo perchè mi è capitato personalmente, comprando per più di una volta la stessa qualità di fagioli, allo stesso venditore, con pessimi risultati, in quando delle volte i fagioli si reidratavano (perchè essiccati correttamente) delle altre volte dovevo solo buttarli (perchè ormai erano tostati e non riuscivo a cuocerli) Ore e ore di ammollo e successive cotture per niente, e alla fine ci si doveva solo rassegnare a buttare soldi e tempo
Suggerimenti di ricerca e pagine