Ricette di numeri in pasta di zucchero

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Pasta sfoglia fatta in casa con ricetta di Luca Montersino

Pasta sfoglia fatta in casa con ricetta di Luca Montersino

La pasta sfoglia si realizza con il metodo delle pieghe attraverso cui si intervallano fra loro strati di pastello e di panetto (di burro), e sono queste che determinano la riuscita finale della stessa
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Pasta sfoglia fatta in casa con foto passo passo

Pasta sfoglia fatta in casa con foto passo passo

Facoltativa la scelta di spolverare con zucchero prima della cottura. Oggi la pasta sfoglia si trova con molta facilità, già stesa e pronta all'uso e quindi perchè provare a farla in casa
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La pasta fresca: le paste ripiene

La pasta fresca: le paste ripiene

La pasta ripiena ha bisogno di essere più elastica rispetto alla pasta che si fa per tagliolini o per tagliatelle perchè deve gonfiare con all'interno il ripieno
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Pasta risottata con funghi e speck Bimby

Pasta risottata con funghi e speck Bimby

E' lunedì e si riparte con la rubrica Light & tasty che vi propone ricette leggere ma gustose, proprio come questa pasta risottata con funghi e speck col Bimby, per questo nuovo appuntamento che ha come ingrediente principale i FUNGHI
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Pasta di zucchero: il tutorial per creare una rosa in pochi e semplici passi

Pasta di zucchero: il tutorial per creare una rosa in pochi e semplici passi

) Ora vi lascio al tutorial  della rosa in pasta di zucchero. e questo mondo è fatto di zucchero a velo, colori, fiori e tanta voglia di cominciare a metterci le mani dentro
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La Pasta alla Norma light

La Pasta alla Norma light

ovviamente stiamo parlando della famosa e intramontabile Pasta alla Norma, uno dei primi piatti siciliani più amati di sempre
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Pasta madre o lievito naturale

Pasta madre o lievito naturale

Al momento dell’uso, si preleva la parte di pasta acida necessaria e si rinfresca la parte avanzata aggiungendo un paio di cucchiai di farina e uno di acqua (anche in questa fase, si può facilitare il lavoro dei fermenti aggiungendo un cucchiaino di zucchero …), impastando il tutto e lasciando lievitare in luogo tiepido
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La pasta frolla

La pasta frolla

l'impasto di frolla, a seconda di quanto zucchero e quando burro viene messo, può risultare più friabile o più croccante, più metto zucchero nell'impasto più la frolla diventa croccante più metto burro nell'impasto (quindi aggiungo l'elemento grasso) più diventa friabile
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Trecce con ricotta, noci e pistacchi. Leitmotiv d'estate: la pasta.

Trecce con ricotta, noci e pistacchi. Leitmotiv d'estate: la pasta.

Accantonata temporaneamente la mia amata panificazione, un po' a causa delle temperature e del tasso di umidità in crescita, un po' per assenza (temporanea, ne sono certa ^_^) di fantasia, mi sto ancora dilettando con la sperimentazione di nuovi e (come sempre mi auguro) succulenti condimenti per la pasta
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Pasta Madre e Impasti – Arriva il caldo

Pasta Madre e Impasti – Arriva il caldo

Se invece a finire è lo zucchero, invece dell’ossigeno, si verifica un altro tipo di fermentazione che comunque alla fine come risultato darà l’acidificazione dell’impasto (o della pasta madre)
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Pasta con salmone e zucchine

Pasta con salmone e zucchine

Un primo piatto di facile preparazione, la pasta con salmone e zucchine è gustosa e ricca di sapore,per renderla ancora più cremosa si può,come ho fatto io, aggiungere la panna da cucina,per questa preparazione io ho utilizzato delle zucchine bianche,ma si possono usare le classiche zucchine verdi,e il salmone affumicato, che può esser benissimo sostituito dal salmone fresco, cambiando però il sapore
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Pasta fatta in casa

Pasta fatta in casa

Poi proseguire con numeri sempre più piccoli per rendere sottile la pasta. Fare la pasta in casa è un gioco da ragazzi e ve lo dimostrerò
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Pasta Frolla - ricetta base perfetta di Luca Montersino

Pasta Frolla - ricetta base perfetta di Luca Montersino

A questo punto, va aggiunta la farina un po per volta, strofinando tra le mani il burro con le uova e zucchero e la farina
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Pasta con pesto di zucchine e gamberetti

Pasta con pesto di zucchine e gamberetti

quando la pasta sarà ormai cotta, ponete nuovamente sul fuoco i gamberetti, aggiungete il pesto e diluite con l’acqua di cottura, sino ad ottenere una crema fluida ma non liquida
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Pasta frolla a freddo (veloce veloce)

Pasta frolla a freddo (veloce veloce)

Oggi vi propongo un’indispensabile preparazione di base. Taglio il burro freddo a cubetti e lo metto nel mixer insieme alla farina
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Pasta con broccoli, acciughe e pane tostato

Pasta con broccoli, acciughe e pane tostato

Personalmente ho pensato di parlare del Broccolo chiamato anche cavolo broccolo, che è una varietà di Brassica oleracea, e fa parte della grande famiglia di piante conosciute comunemente come cavoli, ma che comprende numerose varietà molto diverse di aspetto (dai cavoletti di Bruxelles fino al cavolfiore)
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Pasta al forno con ragù di Baccalà di Norvegia

Pasta al forno con ragù di Baccalà di Norvegia

In una padella soffriggete l’aglio e la cipolla, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e la passata di pomodoro
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Cannolini di pasta fillo con baccalà e patate

Cannolini di pasta fillo con baccalà e patate

Con uno stampo da cannolo o aiutandovi con qualcosa di cilindrico foderate lo stampo con la pasta fillo che avrete tagliato