Ricette di olive nere curate col sale ricetta

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Le mie ricette - Calamaro liquido al profumo di erba cedrina e crocchetta di lenticchie, pecorino, finocchietto selvatico e colatura di alici, con crema di piselli, crumble di pane alle olive taggiasche e aglio e semi di melagrana

Le mie ricette - Calamaro liquido al profumo di erba cedrina e crocchetta di lenticchie, pecorino, finocchietto selvatico e colatura di alici, con crema di piselli, crumble di pane alle olive taggiasche e aglio e semi di melagrana

cura in modo da ottenere un composto fluido e senza residui, regolando infine. Sale e pepe bianco. Questa ricetta partecipa al concorso "Cucina per Chef Pierangelini"
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Le mie ricette - Insalata di moscardini, fagioli del purgatorio e cipolla di Tropea, con salsa di capperi, aglio e olive, accompagnata da gelatina agrodolce di cipolla di Tropea

Le mie ricette - Insalata di moscardini, fagioli del purgatorio e cipolla di Tropea, con salsa di capperi, aglio e olive, accompagnata da gelatina agrodolce di cipolla di Tropea

Aggiunge una quantità del liquido di cottura delle cipolle pari al peso di queste ultime, poi fate andare il frullatore alla massima velocità, fino ad ottenere un composto ben fluido e senza traccia di residui solidi
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Conserva di olive nere alla monacale

Conserva di olive nere alla monacale

Per questa conserva di olive alla monacale occorrono olive mature e sode naturalmente non trattate, dal caratteristico colore vellutato, così da diventare un ottimo stuzzichino da tavola o servite come antipasto o per accompagnare un cocktail, le olive alla monacale sono sempre apprezzate e gradite
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Le mie ricette - Palamita in olio-cottura, con cipollotti in agrodolce, pomodorini appassiti, maionese di fiori di zucchina e compressione di pane, olive e capperi

Le mie ricette - Palamita in olio-cottura, con cipollotti in agrodolce, pomodorini appassiti, maionese di fiori di zucchina e compressione di pane, olive e capperi

Per ultimo la compressione di pane, prendendo la mollica - usatene una di un pane casareccio con la mollica umida e compatta - e mettendola nel mixer, meglio se quello ad alta velocità, che si usa per la frutta secca, insieme alle olive nere denocciolate e ai capperi, che avrete prima lavato per eliminarne il sale e poi asciugato
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Le mie ricette - Amatriciana col trucco

Le mie ricette - Amatriciana col trucco

abbastanza da poter poi contenere la pasta per la mantecatura finale, unite il. Sale e pepe nero. nella ricetta tradizionale, lasciando l’uso di cipolla, vino bianco ed altre
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Le mie ricette - Gamberi rossi marinati in olio al limone, lime ed erbette di stagione, con sorbetto di pesca bianca e menta e crumble di pane all’erba cedrina

Le mie ricette - Gamberi rossi marinati in olio al limone, lime ed erbette di stagione, con sorbetto di pesca bianca e menta e crumble di pane all’erba cedrina

Tanto che lo sciroppo si fredda, sbucciate le pesche, tagliate a pezzi la polpa, pesatela, prendendo nota del peso, e mettetela nel bicchiere del frullatore, quindi aggiungete un eguale peso di sciroppo - mi raccomando, aspettate che sia freddo - e poi fate andare il frullatore alla massima velocità, almeno per un minuto, in modo da ottenere un composto bello liscio
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Torta salata con cime di rapa e radicchio

Torta salata con cime di rapa e radicchio

Emulsionateli con le dita e iniziate a incorporare farina dai lati, fino ad ottenere un impasto da lavorare sulla spianatoia
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Le mie ricette - Gamberoni cotti a bassa temperatura, con agrodolce di peperone rossi, crema di broccoletti e bisque di gamberi

Le mie ricette - Gamberoni cotti a bassa temperatura, con agrodolce di peperone rossi, crema di broccoletti e bisque di gamberi

Procedete poi in modo analogo con i broccoletti, prendendo solo la parte tenere delle foglie, che metterete in un altro pentolino, insieme ad un paio di cucchiai di olio extravergine e a mezzo bicchiere d'acqua
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Le mie ricette - Pancetta di maiale cotta a bassa temperatura alla birra e miele, con patate dolci americane saltate e chutney di pere all'anice stellato e senape

Le mie ricette - Pancetta di maiale cotta a bassa temperatura alla birra e miele, con patate dolci americane saltate e chutney di pere all'anice stellato e senape

marinatura, che dovrebbe essere tale da contenere la pancetta senza troppo. anche alla carne, cercando comunque di usare tagli particolari, spesso poveri, come in questo caso, dove è la
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Le mie ricette - Tartare di manzo alle noci e timo al limone, con crema di patate, melagrana e uova di quaglia

Le mie ricette - Tartare di manzo alle noci e timo al limone, con crema di patate, melagrana e uova di quaglia

alla carne, dalla quale eliminerete con particolare cura tutti i residui di. prenderete una padella anti-aderente, ampia abbastanza da poterle contenere
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Le mie ricette - Lonza di maiale alla senape, marinata in birra e miele, con macedonia di verdure croccanti

Le mie ricette - Lonza di maiale alla senape, marinata in birra e miele, con macedonia di verdure croccanti

che dovrete ottenere un peso complessivo, prima della cottura, di circa sei. Due cucchiai ben colmi di senape
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Le  ricette uniche delle principali salse e condimenti

Le ricette uniche delle principali salse e condimenti

stemperare con l’olio, continuando a mescolare, fino ad ottenere una crema molto morbida. assaggiare e regolare il sale, pepare ed aggiungere tanto olio quanto basta per ottenere una crema quasi liquida
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Le mie ricette - Cremoso di verdure

Le mie ricette - Cremoso di verdure

di olive di Gaeta, delle briciole di. ottenere uno strato di spessore costante. in particolare zucchine romanesche, rape bianche, peperoni rossi e broccolo
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Le mie ricette - Cremoso di verdure

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Le mie ricette - Tortino di alici, broccolo romanesco, noci e pecorino romano, con crema di peperone giallo alla colatura di alici e crostini di pane

Le mie ricette - Tortino di alici, broccolo romanesco, noci e pecorino romano, con crema di peperone giallo alla colatura di alici e crostini di pane

cercando di ottenere un composto fluido, simile per consistenza ad una passata. Non aggiungete il sale, dato che poi ci penserà la colatura di
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Le mie ricette - Tortino di alici, broccolo romanesco, noci e pecorino romano, con crema di peperone giallo alla colatura di alici e crostini di pane

Le mie ricette - Tortino di alici, broccolo romanesco, noci e pecorino romano, con crema di peperone giallo alla colatura di alici e crostini di pane

cercando di ottenere un composto fluido, simile per consistenza ad una passata. Non aggiungete il sale, dato che poi ci penserà la colatura di