Ricette di origine dei crumpets

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Damper with olives and oregano – Pane veloce australiano con olive e origano

Damper with olives and oregano – Pane veloce australiano con olive e origano

Un giorno, guardando Masterchef Australia, due dei concorrenti hanno avuto la possibilità di vedere all’opera e di cucinare insieme allo chef australiano di origini aborigine Mark Olive, chiamato anche Black Olive
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Ahlan wa sallan fi Misr – Benvenuti in Egitto! …iniziamo con un po’ di antipasti… Falafel di fave e Baba ghanoush con del Aish baladi (pita integrale egiziana) – Welcome to Egypt! …Lets start with some Mezze, Fava beans Falafel and Baba Ghanoush with Aish Baladi (egyptian whole wheat pita)

Ahlan wa sallan fi Misr – Benvenuti in Egitto! …iniziamo con un po’ di antipasti… Falafel di fave e Baba ghanoush con del Aish baladi (pita integrale egiziana) – Welcome to Egypt! …Lets start with some Mezze, Fava beans Falafel and Baba Ghanoush with Aish Baladi (egyptian whole wheat pita)

Io per non perdermi troppo sono andata in cerca, per questa tappa, di quelle che sono ricette d’origine egiziana e che l’autrice correda di bei racconti
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Peperoni ripieni di pollo e formaggio …dall’accento messicano – Stuffed sweet peppers with chicken and cheese… and a mexican twist

Peperoni ripieni di pollo e formaggio …dall’accento messicano – Stuffed sweet peppers with chicken and cheese… and a mexican twist

Con piacere ho visto che su questo nuovo canale trasmettono dei programmi di cucina americani che fin’ora avevo solo sbirciato via web, su youtube o siti di cucina
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Pollo con anacardi – Cashew chicken

Pollo con anacardi – Cashew chicken

Il pollo con gli anacardi è un altro dei piatti cinesi più conosciuti ed amati, non solo da noi ma anche in Cina e in tutti quei paesi dove la cucina cinese è popolare (ovunque
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Tronchetto di Natale – Bûche de Noël – Christmas Yule Log

Tronchetto di Natale – Bûche de Noël – Christmas Yule Log

La ricetta del pan di spagna per Bûche de Noël è presa dal libro “Il grande libro dei dolci” di Giuliana Lomazzi, collana Il lettore goloso
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Quanti modi di fare e rifare i Tortelli di San Giovanni

Quanti modi di fare e rifare i Tortelli di San Giovanni

I mesi passano inesorabili e veloci, almeno per me… ed anche questo mese è arrivato il momento di condividere insieme a tante altre blogger la nostra personale interpretazione dei Tortelli di San Giovanni, proposti da Lucia di Tra cucina e PC e scelti come ricetta mensile per l’iniziativa di Quanti Modi di Fare e Rifare
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Crostini di pane alle noci con Camambert e chutney di clementine – Walnuts bread crostini with Camambert and clementine chutney

Crostini di pane alle noci con Camambert e chutney di clementine – Walnuts bread crostini with Camambert and clementine chutney

Il chutney è una salsa/conserva di origine indiana a base di verdure o frutta miscelati con spezie varie e dal tocco agrodolce, infatti non devono mancare zucchero e aceto
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Ingredienti di stagione: i topinambur

Ingredienti di stagione: i topinambur

Gli inglesi lo chiamano “Jerusalem Artichoke“… artichoke che vuol dire carciofo in riferimento al gusto molto simile, jerusalem non di certo per indicare le sue origini (che abbiam visto esser tutt’altre) piuttosto per una storpiatura degli inglesi del nome “girasole”…dato che la pianta fa parte della stessa famiglia botanica dei girasoli ed ha dei bellissimi fiori gialli molto simili
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Castagnole veneziane per Carnevale – Venitian castagnole for carnival

Castagnole veneziane per Carnevale – Venitian castagnole for carnival

So che le castagnole sono un dolce di Carnevale che si trova un po’ in tutta Italia e varie sono le regioni che se ne contendono l’origine (incluso il Veneto) ma non so se le castagnole delle altre regioni sono diverse da quelle con cui son cresciuta… di sicuro di ricette in rete e nei libri se ne trovano tantissime e tutte con varie differenze
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Za’leti e Brodo di Giuggiole – Venitian cornmeal cookies and Jujubes Broth

Za’leti e Brodo di Giuggiole – Venitian cornmeal cookies and Jujubes Broth

Nei secoli poi questa pianta di origine asiatica si è spostata anche in tutto il bacino mediterraneo ed è diventato la tipica pianta che cresceva all’ombra dei conventi o delle case rurali nelle campagne (io li ho raccolti lunghi i muri di un vecchio casolare in pietra romagnolo)
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Frutta di stagione… le prugne!

Frutta di stagione… le prugne!

varietà di origine italiana con frutti piccoli e di colore rosso. la forma dei frutti è ovoidale e la buccia è di colore verde, tendente al giallo a maturazione completa
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Curd di cachi – Persimmon curd

Curd di cachi – Persimmon curd

…lo sapete, ho una vera passione per questa particolare crema di frutti di origine inglese, tanto che li ho messi tutti in una categoria a loro dedicata
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Whoopie Pies!!!

Whoopie Pies!!!

Dopo i marshmallows torno con un altro dolcetto tipico americano che sta diventando sempre più famoso anche in Italia e che tra l’altro è sempre legato al marshmallow… sto parlando dei Whoopie Pies
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Maryland Crab Cakes – Polpette di granchio per l’Abbecedario! ;)

Maryland Crab Cakes – Polpette di granchio per l’Abbecedario! ;)

Le o i Crab Cakes sono in sostanza delle polpette grandi, quasi dei burger, fatti con polpa di granchio, pane e spezie miste
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Curd di ribes rossi – Redcurrant curd

Curd di ribes rossi – Redcurrant curd

Chi segue forse conoscerá la mia passione per i curd, queste creme di origine inglese, fatte con frutta, uova, zucchero e burro
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Kibe – Polpette di manzo brasiliane – Brazilian meatballs

Kibe – Polpette di manzo brasiliane – Brazilian meatballs

Ricordo inoltro che tutti possono unirsi alla carovana, anche solo per una tappa provando e condividendo con noi le ricette dei vari paesi che andremo a visitare
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Darnes d’espadon aus épices – Pesce spada marinato alle spezie alla senegalese – Senegalese spiced swordfish steaks

Darnes d’espadon aus épices – Pesce spada marinato alle spezie alla senegalese – Senegalese spiced swordfish steaks

Per questa tappa senegalese mi sono informata su dei libri di cucina della collana “altricibi” (legata alla organizzazione di commercio equo “Altromercato”) ed ovviamente sul caro vecchio web