Ricette di paccheri filante

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Paccheri filanti ripieni di melanzane – assaggi d’estate

Paccheri filanti ripieni di melanzane – assaggi d’estate

paccheri. Paccheri ripieni di melanzane e mozzarella Save Stampa Tempo di preparazione 1 Ora Tempi di cottura 20 Minuti Tempo totale 1 Ora 20 Minuti Dosi per 4 persone Autore. Profumo di Cannella Ingredienti 300/350 g di paccheri rigati di grano duro (misurarne la quantità riempendo la pirofila con i paccheri affiancati in verticale) 500 g di melanzane 500 g di passata rustica di pomodoro 1 spicchio di aglio 2 cucchiai di pangrattato 70 g di Grana grattugiato 250 g di mozzarella basilico fresco qb olio evo qb sale qb Procedimento tagliare le melanzane a fette orizzontali spesse ½ cm e ricavarne dei piccoli cubetti piuttosto regolari scaldare il fondo di una padella antiaderente grigliarvi la melanzana girando di tanto in tanto lasciar cuocere qualche minuto con coperchio mantenendo uno sfiato irrorare con un generoso giro di olio mescolare e lasciar ultimare la cottura a fuoco medio salare spegnere il fuoco aggiungere il pangrattato e circa metà grana amalgamare e tenere da parte tagliare a piccoli cubetti la mozzarella strizzarla e tenerla da parte tritare finemente l'aglio lasciarlo dorare in un paio di cucchiai di olio aggiungere la passata di pomodoro, salare e far cuocere circa 15 minuti a fuoco medio, coperto con uno sfiato spegnere e tenere da parte cuocere i paccheri in acqua bollente e salata scolarli quando sono ancora molto al dente (a meno 2 o 3 minuti dal termine del tempo di cottura) condirli con un filo di olio coprire il fondo della pirofila con un po' di passata riempire ogni pacchero per ¾ con il composto di melanzane posizionare i paccheri in verticale nella pirofila, uno accanto all'altro distribuire i cubetti di mozzarella (circa 3 per ogni pacchero) ricoprire tutto con il sugo rimasto, un giro di olio ed il grana grattugiato cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti ultimare con abbondante basilico fresco in uscita lasciare intiepidire prima di servire 3. 300/350 g di paccheri
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Paccheri alla sorrentina

Paccheri alla sorrentina

Servite i paccheri caldi con la mozzarella filante. Ingredienti 320 g di paccheri 350 g di mozzarella di bufala 600 g di pomodori ramati maturi un ciuffo di basilico 40 g di provolone grattugiato uno spicchio d'aglio olio extravergine d'oliva una cipolla sale pepe Lavate i pomodori e tagliateli a pezzettoni. Cuocete i paccheri in abbondante acqua bollente salata per 10-12 minuti e scolateli ancora al dente. 320 g di paccheri
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