Ricette di pan brioche a forma di albero di natale

Idea regalo a tema culinario: Albero di Natale di pan brioche.

Idea regalo a tema culinario: Albero di Natale di pan brioche.

Torta di mele e formaggio con noci e datteri. Al momento di costruire l’albero di Natale, montate la panna, aromatizzatela con poche gocce di essenza di arancia e un cucchiaio di Grand Marnier, quindi coloratene circa la quinta parte con alcune gocce di succo d’arancia rossa
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Albero di pan brioche

Albero di pan brioche

Dopo la prima lievitazione riprendiamo l’impasto, lo lavoriamo leggermente, aggiungiamo l’uvetta (precedentemente ammorbidita), amalgamiamo bene il tutto e lo trasferiamo in uno stampo a forma di albero di Natale quindi facciamo lievitare per un altra ora in forno spento ma caldo
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Albero di Natale farcito

Albero di Natale farcito

Può essere servito come antipasto o utilizzato come centrotavola e consumato al posto del pane. L'Albero è stato preparato con l'impasto della pasta brioche che lo rende morbido e profumato e poi è stato farcito con del formaggio, dei salumi (noi abbiamo utilizzato dei wurstel) e delle olive
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Danubio dolce di Natale con zucca e cioccolato

Danubio dolce di Natale con zucca e cioccolato

Questo pan brioche è davvero favoloso, profumato di arancia e soffice come una nuvola. Ho decorato il danubio dolce di Natale con lo zucchero a velo, invece i pangoccioli che ho realizzato con l’impasto avanzato li ho decorati con miele e cannella e posso assicurarvi che è buonissimo in entrambi i modi
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PANETTONE FATTO IN CASA

PANETTONE FATTO IN CASA

ALBERO DI NATALE DI PAN BRIOCHE AL CIOCCOLATO. STELLA DI PAN BRIOCHE ALLA NUTELLA. Trasferireil panetto in un piano leggermente infarinato e fare un giro di pieghe , formare una palla e trasferira adentro ad uno stampo per panettone
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Danubio salato natalizio

Danubio salato natalizio

Il danubio è una preparazione a base di un pan brioche salato ripieno di affettati e formaggi. Porre l’impasto a lievitare in una ciotola abbastanza grande spolverizzata con un pò di farina, coperto da un panno pulito, per circa un’ora e mezzo
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Truffles (Truffes au chocolate)

Truffles (Truffes au chocolate)

Portate la panna al primo bollore, spegnete il fuoco e fate fondere il cioccolato spezzettato. Lasciate riposare la ganache in frigorifero per almeno una notte (vi conviene prepararla la sera) e quando risulterà piuttosto lavorabile, formate delle qnelle aiutandovi con due cucchiaini e rotolatele nel cacao o nella farina di cocco o in quello che più preferite
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