Ricette di pan brioche con farina manitoba

102 Salvare
Scacciata di pan brioche

Scacciata di pan brioche

Continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. La scacciata di pan brioche farcita , prende la forma della classica scacciata catanese, la differenza sostanziale sta nell’impasto, infatti quest’impasto è particolarmente morbido e si gusta molto bene
93 Salvare
LA BRIOCHE CON LA MACCHINA DEL PANE

LA BRIOCHE CON LA MACCHINA DEL PANE

Durante i primi minuti, teniamo il coperchio aperto e controlliamo che l'impasto prenda tutta la farina
84 Salvare
Pan brioche dolce con ricotta

Pan brioche dolce con ricotta

Versa la farina su una spianatoia, aggiungi la ricotta, l’olio e la cannella e comincia ad impastare con le mani
63 Salvare
IL PAN BRIOCHE DELLE SORELLE SIMILI

IL PAN BRIOCHE DELLE SORELLE SIMILI

Con la farina fare una fontana, mettendo al centro l’acqua, lo zucchero e le uova (foto n. Secondo il mio modestissimo parere, dopo innumerevoli sperimentazioni, la ricetta del pan brioche più versatile è proprio questa…
44 Salvare
PAN BRIOCHE SUPER MORBIDO, CON IL BIMBY

PAN BRIOCHE SUPER MORBIDO, CON IL BIMBY

Trascorso il tempo necessario, formare una treccia e metterla in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato, spennellare il pan brioche con abbondante burro fuso, aggiungere la granella di zucchero, spolverare di zucchero a velo e ancora burro fuso
36 Salvare
Treccia pan brioche Bimby ricetta illustrata

Treccia pan brioche Bimby ricetta illustrata

buona con ogni farcitura e perfetta come spuntino al sacco per le scampagnate. Treccia di pan brioche Bimby, farcita a piacere…
33 Salvare
Pan brioche alla zucca con macchina del pane (mdp)

Pan brioche alla zucca con macchina del pane (mdp)

Ho preferito però dare alla ricetta un tocco più pratico, trasformando quei bei panini in un unico pan brioche per macchina del pane
25 Salvare
Pan brioche allo yogurt light (senza burro ed olio)

Pan brioche allo yogurt light (senza burro ed olio)

Pirlate e mettete a lievitare in un contenitore cosparso con della farina fino al suo raddoppio. In un contenitore sbattete le uova, unitevi il dolcificante e poi il composto di latte e lievito di birra
17 Salvare
Pan brioche con pasta madre profumato alla vaniglia....

Pan brioche con pasta madre profumato alla vaniglia....

Se l'impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete qualche cucchiaio di farina, viceversa se risultasse troppo compatto aggiungete un po' di latte
16 Salvare
Pan brioche allo yogurt

Pan brioche allo yogurt

A questo punto non vi resta che lavorare l’impasto secondo la forma che preferite dare al pan brioche
15 Salvare
Pan brioche salato farcito

Pan brioche salato farcito

In una ciotola capiente setacciate la farina a fontana con il sale, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, l’olio e il latte con il lievito
14 Salvare
Ciambellone pan brioche alla nutella  bimby

Ciambellone pan brioche alla nutella bimby

La ricetta l’ho presa qui con qualche variazione. Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere un po di farina
13 Salvare
Pan brioche delle Sorelle Simili

Pan brioche delle Sorelle Simili

questa volta ho provato il pan brioche, di cui si hanno tantissime ricette sul web, e io ho trovato davvero un’enorme soddisfazione nel rifare (e gustare) questa ricetta che vi consiglio, come tutte le preparazioni di queste gemelle molto simpatiche , che hanno scritto una serie di ricettari, tra cui “Pane e roba dolce” , diventato ormai mia “bibbia”
13 Salvare
Pan brioche alla nutella, ricetta

Pan brioche alla nutella, ricetta

Con un coltello affilato e appuntito tagliare (scavalcando il centro) in quattro parti il pan brioche alla nutella
11 Salvare
Pan brioche alla panna con confettura di ciliegie – una morbida colazione!

Pan brioche alla panna con confettura di ciliegie – una morbida colazione!

Quando si ha della panna in scadenza in frigorifero, un esubero di pasta madre che attende soltanto di essere utilizzato è l’occasione giusta per sperimentare nuovi impasti
11 Salvare
Pan brioche tramezzino

Pan brioche tramezzino

Trasferire l’impasto nello stampo rivestito di carta da forno bagnata e strizzata, con le mani infarinate sistemare l’impasto in modo uniforme e far lievitare in forno fino al raddoppio