Ricette di pan degli angeli

Torta "Pane degli angeli"

Torta "Pane degli angeli"

Vi ricordate la torta della nonna, quella soffice con lo zucchero a velo, che vi veniva offerta spesso e volentieri a merenda
ANGEL CAKE o PANE DEGLI ANGELI

ANGEL CAKE o PANE DEGLI ANGELI

Sarà che in fondo un "angel cake", o un più dimesso e italico "pane degli angeli", che è la stessa cosa ma meno "trendy", altro non è che un immenso pan di Spagna alto, fatto però con soli albumi
Angel food cake

Angel food cake

Morbidissimo Pan di Spagna americano assolutamente privo di burro, leggerissimo, quasi inconsistente
ANGEL CAKE AL CACAO

ANGEL CAKE AL CACAO

PAN BAULETTO ALLO YOGURT VARIEGATO CON ONDE AL CACAO. L’angel cake è un dolce americano molto alto e molto soffice , proprio per la sua estrema sofficità e leggerezza è stato definito il cibo degli angeli o torta degli angeli ( angel cake) La particolarità di questa torta sta nel fatto che è preparata solo con albumi d’uovo, cremor tartaro, zucchero e aromi senza olio e senza burro
Sospiro d’angelo

Sospiro d’angelo

Si inizia preparando il pan di spagna che farete cuocere in due teglie, la metà degli ingredienti (per il pan di spagna), per ogni teglia
Pane senza impasto con farina tipo 2

Pane senza impasto con farina tipo 2

generalmente uso una tavola di legno verniciata da me (quelle tavole che potete trovare da Leroy Merlin per intenderci), ma mi diverto molto anche con vecchie cassette degli attrezzi, teglie per il forno bruciacchiate e via dicendo
Ricetta Alberelli con biscotti di pan di zenzero, idea per centrotavola natalizio

Ricetta Alberelli con biscotti di pan di zenzero, idea per centrotavola natalizio

oltre alle stelle di dimensioni crescenti, alla formina stella cometa e altre formine (per fare i pacchetti e per bucare i biscotti), sono compresi anche due supporti in plastica da utilizzare come base e colona portante per l’alberello… io stavolta non ho usato il supporto e ho fermato i biscotti senza bucarli utilizzando la ghiaccia reale sia come collante sia come decorazione effetto neve degli alberelli
Ricetta del pan di Spagna

Ricetta del pan di Spagna

Il pan di Spagna è una delle basi della pasticceria, é fondamentale saperlo preparare per realizzare delle belle ma sopratutto deliziose torte farcite
Ciambella di pane,mele,uvetta e pinoli

Ciambella di pane,mele,uvetta e pinoli

"La cucina degli angeli"]. Però mi capita di vedere buttate nei bidoni della spazzatura grandi buste contenenti pane duro, sicuro sarà capitato anche a voi , non vi viene rabbia
FIORE DI PAN BRIOCHES

FIORE DI PAN BRIOCHES

Per rifarla mi sono avvalsa delle istruzioni del mitico Francesco con "la cucina degli angeli" ,un blog veramente ben fatto
Frangipane alchechengi e Angel cake di Montersino...chiamatela pure frangipane mania

Frangipane alchechengi e Angel cake di Montersino...chiamatela pure frangipane mania

Anche questa può sembrare una torta un pò articolata, ma il trucco è nell'anticipare alcuni passaggi, tipo la frolla e l'Angel cake, ho pensato a questo abbinamento per il gusto particolare degli alchechengi, che non saprei definire , ma che , secondo me, sarebbe stato esaltato dal Maraschino e si sarebbe sposato benissimo con il sapore di meringa dell'Angel cake, pur avendo la consistenza di un pan di spagna,quindi andiamo ad incominciare
Torta con crema alla nocciola

Torta con crema alla nocciola

Questa torta con crema alla nocciola é adatta alle occasioni speciali, E’ formata da un pan di Spagna intervallato da una crema pasticcera alla nocciola con gocce di cioccolato bagnato con una bagna analcolica