Ricette di pan di spugna

6 Salvare
Le mie ricette - Palamita marinato in aceto di ribes nero e miele, 'né cotto, né crudo', con crema di fagioli cannellini, spugna al prezzemolo e colatura di alici, cipollotti in agrodolce, schiuma di pomodoro camone e crumble di pane e aglio nero

Le mie ricette - Palamita marinato in aceto di ribes nero e miele, 'né cotto, né crudo', con crema di fagioli cannellini, spugna al prezzemolo e colatura di alici, cipollotti in agrodolce, schiuma di pomodoro camone e crumble di pane e aglio nero

Segue, come parte croccante del piatto, il crumble di pane e aglio nero,. ricorda il pane e che ha, nei suoi sapori, un richiamo al mare
5 Salvare
Le mie ricette - Palamita marinato in aceto di ribes nero e miele, 'né cotto, né crudo', con crema di fagioli cannellini, spugna al prezzemolo e colatura di alici, cipollotti in agrodolce, schiuma di pomodoro camone e crumble di pane e aglio nero

Le mie ricette - Palamita marinato in aceto di ribes nero e miele, 'né cotto, né crudo', con crema di fagioli cannellini, spugna al prezzemolo e colatura di alici, cipollotti in agrodolce, schiuma di pomodoro camone e crumble di pane e aglio nero

Segue, come parte croccante del piatto, il crumble di pane e aglio nero,. ricorda il pane e che ha, nei suoi sapori, un richiamo al mare
13 Salvare
Pane all’avena con lievito madre – Oat sourdough bread

Pane all’avena con lievito madre – Oat sourdough bread

L’avena (Avena sativa) è ricca di fibre, vitamine (del gruppo B), minerali (calcio, fosforo), acido pantotenico, enzimi, vari oligoelementi, triptofano ed i sempre più famosi betaglucani, sostanze che una volta nell’intestino fungono da spugna intrappolando il colesterolo contenuto nei cibi che ingeriamo
1 Salvare
pan di spagna panna e cioccolato

pan di spagna panna e cioccolato

Per preparare spugna battito torta in un frullatore albumi con il sale a neve, aggiungere lo zucchero e sbattere ancora un po '
11 Salvare
Le mie ricette - Gelato di Pecorino Toscano DOP, zenzero candito piccante e sale nero, con croccante di gamberi rosa, freddo di cipolla di Tropea e spugna di basilico e pere

Le mie ricette - Gelato di Pecorino Toscano DOP, zenzero candito piccante e sale nero, con croccante di gamberi rosa, freddo di cipolla di Tropea e spugna di basilico e pere

Come non ricordare le merende a base di pane e. ricorda il pane - alzi la mano chi non mangia il pane con il formaggio - e
3 Salvare
Le mie ricette - Cubo di mozzarella di bufala panato, con sandwich di melanzane e alici e variazione di datterino giallo

Le mie ricette - Cubo di mozzarella di bufala panato, con sandwich di melanzane e alici e variazione di datterino giallo

mozzarella di bufala campana DOP, che naturalmente mangio sempre in purezza, ma che qualche volta -. panatura, per la precisione – e poi velocemente fritta, in modo da renderla
1 Salvare
La frittata di pane

La frittata di pane

Prendete le fette di pane, spugnatele sotto l’acqua e strizzatele in un colino. prendeva tutto il pane raffermo e lo spugnava sotto l’acqua, lo ammassava e strizzava in un colino e poi creava deliziosi piatti in pochi minuti
1 Salvare
Le mie ricette - Parmigiana di melanzane, gorgonzola e pere, con chips di pane e peposo di pera al moscato

Le mie ricette - Parmigiana di melanzane, gorgonzola e pere, con chips di pane e peposo di pera al moscato

Infine qualche chips di pane, fatte con pane casareccio tagliato molto sottile e poi tostate in padella con poco olio extravergine
1 Salvare
Millefoglie di pane guttiaù con ricotta, miele, fichi e noci

Millefoglie di pane guttiaù con ricotta, miele, fichi e noci

pane guttiaù (pane carasau condito con olio e sale e infornato). se non trovate il pane guttiaù già pronto, potete prepararlo con il pane carasau
0 Salvare
Polpettine di pane e verdura

Polpettine di pane e verdura

Queste polpette senza carne, ma con verdure e pane bagnato nel latte, dal sapore delicato ma gustoso, sono un ottima alternativa a quelle di carne
0 Salvare
Le mie ricette - Porcini, topinambur e pane, con crema di patate al parmigiano e fagiolini saltati

Le mie ricette - Porcini, topinambur e pane, con crema di patate al parmigiano e fagiolini saltati

Passate poi ai funghi, dai quali eliminerete la terrà più grossa con un coltellino e poi quella rimanente usando un panno o un foglio di carta da cucina inumidito - mai lavare i funghi in acqua, dato che tenderebbero ad assorbirla - poi metteteli sul tagliere e riduceteli in piccoli dadini, eliminando però la spugna sotto la cappella, che altrimenti tenderebbe a sciogliersi durante la cottura, rendendo meno netta la separazione tra i singoli cubetti
0 Salvare
Treccia di pane aromatico di Emanuela

Treccia di pane aromatico di Emanuela

“i granuli d’amido vanno paragonati ad una spugna e come tali assorbono acqua quanto vengono a contatto con essa
31 Salvare
Zuppa di fave e bietole con pancetta croccante

Zuppa di fave e bietole con pancetta croccante

questa può fare da piatto unico perchè unisce i legumi alle verdure a quel tocco di proteina che non manca mai, la pancetta, per finire con il pane…Praticamente assicura da sola la sopravvivenza della specie
18 Salvare
La Spongata di Brescello è un antico dolce da forno ripieno a base di miele, mandorle, pinoli e uva sultanina.

La Spongata di Brescello è un antico dolce da forno ripieno a base di miele, mandorle, pinoli e uva sultanina.

Il suo nome sembra derivi da "sponga" cioè spugna, a causa dell'aspetto della superficie pizzicata che la fa sembrare appunto una spugna
13 Salvare
Filetti di merluzzo con patate

Filetti di merluzzo con patate

Stufi del solito filetto di merluzzo, bianco, pallido, liscio… che persino la spugna per piatti avrebbe un sapore migliore