Ricette di pan fritto ligure

Coniglio Fritto alla Ligure

Coniglio Fritto alla Ligure

filettini tenerissimi avvolti da una panatura croccante impreziosita da erbe aromatiche e pepe. L’ho assaggiato in Liguria alla sagra del Coniglio fritto e intendo riproporlo esattamente così
Pan del pescatore

Pan del pescatore

Ora che la primavera sembra aver deciso di svegliarsi, ecco che il gruppo dell'Italia nel piatto si presenta con un panorama regionale di preparazioni adatte alla vita all'aria aperta, in particolare al pic nic
Pane di Pasqua salato – il puccillato di Noepoli

Pane di Pasqua salato – il puccillato di Noepoli

In occasione dell’uscita de l’Italia nel Piatto sul tema della Pasqua, voglio condividere un’altra preziosa ricetta della tradizione lucana, quella del Colluro - o Puccillato – un pane salato fatto in passato dalla mia nonna materna, e portato avanti da sempre dalla mia adorata mamma
Spaghi fritti con zucchine e mozzarella

Spaghi fritti con zucchine e mozzarella

pane grattato. Riviera Ligure di Ponente Vermentino. Aggiungete infine pane grattato un po’ alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata (io ne metto pochissimo)
Frittata di spaghetti alla napoletana

Frittata di spaghetti alla napoletana

Pan del pescatore. Campania. L'uscita del mese di maggio della rubrica dell'Italia nel piatto è dedicata ai cibi da strada, o di facile trasporto per un pic-nic
Frittata di patate e ortiche…la Valle d’Aosta nel piatto!

Frittata di patate e ortiche…la Valle d’Aosta nel piatto!

Campania. Pane di Pasqua salato. “Ci sono emozioni che non hanno voce ma solo battiti. ”. Finalmente eccomi qui nella mia nuova casetta targata #Ifood, un sogno diventato realtà, grazie a delle persone meravigliose, le pennute del mio cuore
Pan giallo per l'Italia nel piatto

Pan giallo per l'Italia nel piatto

Oggi per l'Italia nel piatto "vi propino" il pan giallo, dolce romano delle feste. Può anche darsi che venisse glassato con della porporina dorata, ad imitazione del "pan d'oro" che il popolino attribuiva alle cene celestiali
Pan e Pumata – book

Pan e Pumata – book

Pan e Pumata Farinà (Farinata) Pisciarà Turtelo Pissaladière Raviöi de gè Sugo classico per ravioli Sugo di coniglio Pesto Verdüra cina Gnocchi Coniglio alla ligure Cima Salda verde e Salsa bersaglieraAnciue cine Anciue a zemin Bughe in carpione Fügassa dusse (Focaccia dolce) Fresiöi de mera (Frittelle di mela) Froscia Aigacöta (Decotto) Marmellata di pere Acciughe sotto sale
CUCINA PUGLIESE: Pane fenìscke

CUCINA PUGLIESE: Pane fenìscke

il Pane feniscke. Sfogliando il libro "La cucina pugliese"di Luigi Sada, mi ha incuriosito parecchio il pane feniscke, ma cos'è
La Torta fritta di Parma per il Calendario del Cibo Italiano

La Torta fritta di Parma per il Calendario del Cibo Italiano

Canederli all’emiliana per il Calendario del Cibo Italiano Secondo il Calendario del Cibo Italiano, ci troviamo nella Settimana dedicata agli avanzi, ed oggi si festeggia la Giornata nazionale dei canederli, grossi gnocchi di pane raffermo, molto diffusi nella
Alici indorate e fritte

Alici indorate e fritte

La Campania come d'altronde tutte le. Un fritto che sa di uovo. cucina del litorale campano nelle preparazioni dei piatti a base di pesce