Ricette di pandolce alla genovese alto

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PANDOLCE  GENOVESE  ALTO

PANDOLCE GENOVESE ALTO

)una presa di saleAlla  mattina si prepara il lievitino impastando la farina con il lievito sminuzzato e l'acqua tiepida, lavorarlo bene, farne una palla, porla in un contenitore mettere il coperchio e tenerlo in un luogo riparato
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Pandolce genovese

Pandolce genovese

ecco il mio pandolce genovesealto” in una versione piuttosto veloce. Al momento della cottura praticate 3 tagli sulla sommità di ciascun pandolce disegnando un triangolo ed infornate a 180° ( forno statico) per 1 ora. Se decidete di fare dei pandolci piu’ piccoli anziche’ un unico pandolce, cuocete per circa 35 minuti
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PANDOLCE BASSO GENOVESE

PANDOLCE BASSO GENOVESE

E' una tradizione natalizia, il pandolce, U PANDÚÇE, si prepara in due maniere, alto o basso. E' consigliato consumare il pandolce basso genovese dopo una notte di riposo, cosi' si potranno gustare meglio tutti i suoi sapori
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Il Pranzo di Natale. Il 25 dicembre in Liguria nel 1800.

Il Pranzo di Natale. Il 25 dicembre in Liguria nel 1800.

Il pandolce era tendenzialmente quello alto, il più antico e non di rado veniva preparato in casa. Ai Maccheroni di Natale, che risalgono al Duecento e vengono chiamati anche mostaccioli, seguivano talora i ravioli conditi con il töccö, il classico sugo di carne alla genovese, cotto per tre ore a fuoco lento
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Vini DOC liguri apprezzati e conosciuti a livello internazionale.

Vini DOC liguri apprezzati e conosciuti a livello internazionale.

Il Moscato è perfetto con latte dolce fritto, pandolce, pandoro, canestrelli e crostate. Il Bianco si abbina perfettamente ai frisceu alle erbette, alla farinata, alle verdure ripiene, ai minestroni e alle frittate con erbette
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PANDOLCE  GENOVESE  ALTO  DI  CASA  MIA

PANDOLCE GENOVESE ALTO DI CASA MIA

Generalmente il Pandolce genovese alto lo preparo con il lievito di birra, quest'anno visto che ho la mia pasta madre ho provato a farlo
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Pandolce genovese

Pandolce genovese

Mettiamo la pasta di pane in una ciotola, uniamo 250 gr di farina setacciata, un pizzico di sale e 3 cucchiai di acqua e impastiamo, dando all'impasto una forma di palla, copriamolo con un telo di cotone e lasciamolo lievitare per circa 8 ore. Modelliamo l'impasto a forma di pagnotta rotonda quindi la disponiamo su di una placca da forno imburrata e infarinata e circondiamola con un cartone alto, spillandolo per fermarla e lasciamo lievitare per altre 12 ore
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Natale...una festa dolcissima!

Natale...una festa dolcissima!

Per dare un'idea dell'aspetto del dolce si potrebbe dire che assomiglia vagamente al pandolce genovese, ma è più consistente e compatto e con un numero maggiore di ingredienti
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I roccocò morbidi napoletani per L'Italia nel piatto

I roccocò morbidi napoletani per L'Italia nel piatto

Pandolce genovese del blog Arte in cucina. Nel mio caso come vedete dalla foto mi sono esibita nei roccocò, biscotti natalizi tradizionali della regione Campania
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Frutta secca ripiena di pasta di mandorle

Frutta secca ripiena di pasta di mandorle

Pandolce Genovese alto di Sara. "Chiudiamo il pranzo con il Moscato di Noto, magari quello della Cantina di Elorina di Rosolini che più di ogni altra ha contribuito alla sua rinascita"
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Pandolcini ricchi

Pandolcini ricchi

 Questi pandolcini ricchi sono una mia personale versione del pandolce genovese di tipo “basso”, che si differenzia da quello “alto” per la presenza del lievito chimico al posto del lievito naturale
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Italia nel piatto e il Pane di Matera per lo scambio di ricetta interregionale.

Italia nel piatto e il Pane di Matera per lo scambio di ricetta interregionale.

Sardegna - Pandolce genovese. E io mi sono coccolata un po' assaporandolo con una crema di nocciole spettacolare acquistata il giorno prima alla Fiera di Roma
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Pirlo Dolci e Biscotti

Pirlo Dolci e Biscotti

 il Pandolce genovese alto e basso, le colombe, la biscottanza, i biscotti con gocce di cioccolato, i crumiri e altre bontà fino ad arrivare ai "Pirlotti", realizzati con pasta di mandorla morbidissima e gocce di cioccolato fondente
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Parrozzo abruzzese in finger food

Parrozzo abruzzese in finger food

Il nome del dolce parrozzo, siginfica "pane rozzo", un piatto povero alla base ma che con il tempo fu modificato e divenne una vera specialità enogastronomica d'Abruzzo
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Pan de le feste dal Veneto per L'Italia nel piatto

Pan de le feste dal Veneto per L'Italia nel piatto

Sardegna - Pandolce genovese. Quelle/i de L'Italia nel Piatto, qulle/i che continuano a vedere questa Italia unita , ogni mese dell'anno, proponendo ricette a tema che , ogni volta, svelano una grande Italia unita anche dalla cucina, ma soprattutto dall'entusiasmo dei partecipanti
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GENOVA   " ZENA"

GENOVA " ZENA"

Il pandolce, il tipico dolce natalizio genovese, lo troverete sempre, non solo a natale. Il teatro Carlo FelicePiazza De FerrariScorcio di  Via XX SettembreVi sono innumerevoli tour guidati che vi potranno far scoprire la città, e nei prossimi post se vi sarà l’occasione vi parleremo ancora della nostra città, ma prima di lasciare Genova, se riuscite ovviamente, non perdetevi l’Acquario, il Museo del mare e un visita alla Lanterna che da alcuni anni è stata aperta al pubblico in determinati orari
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Coroncine al rabarbaro.

Coroncine al rabarbaro.

Il Moscato è perfetto con latte dolce fritto, pandolce, pandoro, canestrelli e crostate. Tenete l'impasto sul fuoco fino a quando si staccherà dalla casseruola con uno sfrigolio