Ricette di pandolce alla genovese alto

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Pandolce genovese

Pandolce genovese

ecco il mio pandolce genovesealto” in una versione piuttosto veloce. Al momento della cottura praticate 3 tagli sulla sommità di ciascun pandolce disegnando un triangolo ed infornate a 180° ( forno statico) per 1 ora. Se decidete di fare dei pandolci piu’ piccoli anziche’ un unico pandolce, cuocete per circa 35 minuti
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Pandolce genovese

Pandolce genovese

Mettiamo la pasta di pane in una ciotola, uniamo 250 gr di farina setacciata, un pizzico di sale e 3 cucchiai di acqua e impastiamo, dando all'impasto una forma di palla, copriamolo con un telo di cotone e lasciamolo lievitare per circa 8 ore. Modelliamo l'impasto a forma di pagnotta rotonda quindi la disponiamo su di una placca da forno imburrata e infarinata e circondiamola con un cartone alto, spillandolo per fermarla e lasciamo lievitare per altre 12 ore
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GENOVA   " ZENA"

GENOVA " ZENA"

Il pandolce, il tipico dolce natalizio genovese, lo troverete sempre, non solo a natale. Il teatro Carlo FelicePiazza De FerrariScorcio di  Via XX SettembreVi sono innumerevoli tour guidati che vi potranno far scoprire la città, e nei prossimi post se vi sarà l’occasione vi parleremo ancora della nostra città, ma prima di lasciare Genova, se riuscite ovviamente, non perdetevi l’Acquario, il Museo del mare e un visita alla Lanterna che da alcuni anni è stata aperta al pubblico in determinati orari
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