Ricette di pane alle noci bimby

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TORTA FORESTA NERA

Il luogo di nascita della torta foresta è tradizionalmente ricollegato proprio alla Foresta Nera, l’area montuosa situata nelllo stato tedesco del Baden-Württemberg nota, tra le altre cose, per i suoi ciliegi, che in passato venivano spesso piantati dalle coppie di sposi appena uniti in matrimonio
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TORTA ALLA FRUTTA

con il bimby. **io ho utilizzato 2 arance, 2 kiwi, 3 prugne, qualche mora, 2 pesche noci e fettine di ananas sciroppato. Io ho preparato la crema con il bimby, nel boccale ho messo i tuorli lo zucchero e la farina e la vaniglia o l’estratto di vanigliaho aggiunto il latteazionate 10 minuti, 90°, velocità 4 ( se utilizzate del latte parzialmente scremato allungate i tempi di cottura di qualche minuto), quando la crema è pronta, lavare bene il limone e grattugiate la buccia e aggiungetelo alla crema ancora bollente azionate 20 secondi velocità 4con il calore della crema il limone sprigionerà tutta la sua aromaticità. Setacciare la farina ( insieme al lievito se volete aggiungerlo) e aggiungetela poco per volta dal foro con il bimby in movimento basteranno 2 minuti a velocità 4. trasferite la farina in un setaccio io uso quello della foto, cosi da poterla setacciare utilizzando una sola manoora con l’aiuto di una frusta incorporiamo la farina poca alla volta alle uova senza farle smontaremescolate sempre delicatamente dal basso verso l’altro fino ad incorporare tutta la farina,sempre facendo attenzione a non smontare l’impastoimburrare e infarinare uno stampo a cerchio apribile di 24 cm se volete un pan di spagna abbastanza alto altrimenti uno da 26 cmtrasferite l’impasto delicatamente nello stampoquindi infornate in forno statico già caldo a 180° per 35-40 minutinon aprite il forno durante la cottura, o almeno nei primi 30 minuti, prima di sfornare fate la prova stecchino, se infilzandolo al centro del pan di spagna rimarrà attaccato dell’impasto la cottura non è ultimata. Lasciatelo raffreddare, consiglio di prepararlo ilgiornoprima e di conservarlo avvolto nella pellicola o in un sacchetto per alimenticonun coltello da pane rimuoviamo la crosta in superficiepoi tagliamolo in due ricavando 2 dischi, se volete anche 3 perchè il pan di spagna viene abbastanza altoPosizionatelo su un vassoio, filtriamo lo sciroppo per eliminare le bucce di arancia o limone e aggiungiamo il limoncello e il rumIniziamo a bagnare il disco inferiore utilizzando metà dello sciroppo ( ovviamente bagnatelo in più o in meno a secondo dei vostri gusti, con la quantità indicata viene nè troppo asciutto nè troppo bagnato)
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