Ricette di pane alsaziano

0 Salvare
Streusel alsaziano alla cannella

Streusel alsaziano alla cannella

Lo streusel alsaziano alla cannella è un dolce tipico dell’Alsazia, piccola regione francese al confine con Svizzera e Germania
1 Salvare
"Osterlammele", l'agnello di Pasqua alsaziano

"Osterlammele", l'agnello di Pasqua alsaziano

venivano utilizzati una volta all’anno, dopo la cottura del pane, per. proprio “piccolo agnello” è un dolce tradizionale alsaziano
0 Salvare
Pizza con pane raffermo

Pizza con pane raffermo

Non butto mai via il pane che avanza, lo lascio seccare nel suo sacchetto di carta e poi cerco di riutilizzarlo
3 Salvare
Bretzel..e ancora foto di viaggio

Bretzel..e ancora foto di viaggio

Io per impastare e far lievitare i miei bretzels mi sono fatta dare una grande mano dalla macchina del pane
3 Salvare
Confettura di rabarbaro, mele e frutto della passione.......ricordi d'Alsazia

Confettura di rabarbaro, mele e frutto della passione.......ricordi d'Alsazia

E qui ho fatto subito una puntatina al Mercato dei Produttori in via du Marché-aux-Poissons, tutti i sabato mattina e una specie di piccolo mercatino biologico, si trovano formaggi, vino, frutta e verdura, pane, miele, marmellate
0 Salvare
Girelle all’uvetta

Girelle all’uvetta

Streusel alsaziano alla cannella. Tweet. Girelle all’uvetta, un classico della colazione conosciuta a Firenze anche come Pappatacio, una brioche a forma di girella con l’uvetta e la marmellata o crema
0 Salvare
Declinazioni di Pain d'Epices su tema Miele per l'MTC #54

Declinazioni di Pain d'Epices su tema Miele per l'MTC #54

L'idea che si è accesa nella mia testolina, è stata quella di poter utilizzare questo pane declinandolo in due ricette, una dolce ed una salata, che potessero renderlo protagonista e comprimario
0 Salvare
Gelatina di mele

Gelatina di mele

Vi invito a provarla perchè è davvero squisita è se le nebbioline autunnali vi spaventano, fate come me e spalmatevi un cucchiaio di questa deliziosa gelatina di mele sul pane ed accompagnatela ad un buon tè
0 Salvare
Knöpflis  (Spätzlis)

Knöpflis (Spätzlis)

La sua funzione è più vicina a quella del pane o delle patatine fritte. Non potevo non proporvi una ricetta tipica della Schwiizertütsch (Svizzera Tedesca)
0 Salvare
Segni del destino

Segni del destino

Lasciare raffreddare il pane nella teglia prima di estrarlo e consumarlo. Pain d'épices di Reims. La scoperta del pain d'épices, a merenda, in un pomeriggio degli anni '70, come rara golosità importata dalla Francia e proveniente, più prosaicamente, dal nonno dei moderni ipermercati, il Maxi Standa di Rivoli, posto vicino a un nodo strategico della tangenziale di Torino a servire tutto l'hinterland
0 Salvare
IL Kougelhopf

IL Kougelhopf

Conosciuto anche come ” la brioches tradizionale alsaziana ” , il Kougelhopf , si tratta di una sorta di torta/pane a forma di ciambella dalla storia assai curiosa oggi onnipresente nelle pasticcerie e panetterie alsaziane ma indissolubilmente legato all’ Epifania
0 Salvare
"La primavera" nel piatto al Q.B. DuePuntoZero di  Salo’ (BS) ...

"La primavera" nel piatto al Q.B. DuePuntoZero di Salo’ (BS) ...

Sarde di lago spadellate e pane croccante al finocchietto accompagnano degli spaghetti di Kamut che profumano tutta la sala al loro passaggio
0 Salvare
Streusel ai frutti rossi

Streusel ai frutti rossi

Lo Streusel ai frutti rossi o frutti di bosco è una variante del più tipico Streusel alla cannella, un dolce dell’Alsazia, piccola regione francese al confine con Svizzera e Germania
2 Salvare
Pane Alsaziano alla birra – Alsatian beer bread

Pane Alsaziano alla birra – Alsatian beer bread

The fresh loaf ma la ricetta è di Giorgio GiorilliPane Alsaziano 500 g.  Infornate al massimo io 270 ° ) poi abbassate a 200 ° dopo 15 minuti , cuocete il pane per 45-60 minuti
3 Salvare
Pain d'épices (Rye Spice Bread) - Pane Speziato

Pain d'épices (Rye Spice Bread) - Pane Speziato

Il Pain d'épices (pane speziato) è il secondo evento a cui partecipo e ne sono rimasta molto soddisfatta