Ricette di pane lombardo

1 Salvare
Pane di miglio, tipico dolce lombardo.

Pane di miglio, tipico dolce lombardo.

il suo nome deriva dalla parola miglio, ingrediente molto usato in antichità e che, mischiato ad altre farine, serviva per produrre il pane
11 Salvare
Pan dei morti, dolce tradizionale milanese

Pan dei morti, dolce tradizionale milanese

In realtà poi, in passato, non erano le pasticcerie a preparare questo dolce tipico, ma "el prestinè" o panettiere
8 Salvare
Pan Brioche Farcito!

Pan Brioche Farcito!

mollica di pane. Preparare una salsa verde con un poco di mollica di pane bagnata nell'aceto e ben strizzata, due tuorli sodi, una acciuga sotto sale pulita, prezzemolo lavato separato dai gambi, utilizzeremo solo le foglie, i capperi ben strizzati, mettere tutto in un frullatore, amalgamare con tre cucchiai di maionese
4 Salvare
Il PAN de MEJ per lo #scambioricette tra Le Bloggalline

Il PAN de MEJ per lo #scambioricette tra Le Bloggalline

More from my siteIL GUSTO DELLA TERRA il 1° libro de “Le Bloggalline” ed iFoodIL GUSTO DELLA TERRA ed iFOOD al Festival Food & Book 2015Nachos di Mais e GRUYÈRE SWITZERLAND Dop – Gluten FreeSchiacciata dolce alle tre farine con Uva FragolaPane con semi di lino alle tre farine e Pasta MadreQuenelle di Baccalà mantecato all’olio su purea di porri e patate al Ginger con chips di Polenta Nera 3 uova 100 g di zucchero
4 Salvare
Pan del pescatore

Pan del pescatore

Siamo quel che mangiamo, ma io direi anche siamo dove mangiamo. È ben diverso preparare e consumare un pranzo fra le quattro mura di casa o in mezzo alla natura
4 Salvare
Pane, panelle, cazzilli.

Pane, panelle, cazzilli.

Quelle mani siciliane, reggono una mafalda farcita con panelle e cazzilli. Quando mi ha nominato le panelle, ho pensato a questo (peccato mancasse una "i")
4 Salvare
Pane Cornettone Semintegrale

Pane Cornettone Semintegrale

Visto che mi ritrovo ogni settimana e a volte anche due volte la settimana a rinfrescare il mio Lievito madre la cosa piuì importante e' abbinare al dovere del rinfresco anche la praticita' di farsi il pane specie se dentro casa i "Tartari" la fanno da padroni in questo periodo e cosi senza troppi fronzoli e chiacchiere che lascio ad altri, metto le mani in pasta e cerco i migliori prodotti per ottenere
3 Salvare
Pan dei morti col Bimby

Pan dei morti col Bimby

Il pan dei morti, tipico del milanese è un pane dolce semplice e veloce da preparare a base di biscotti tritati, albume d'uovo, zucchero, farina, frutta secca, uvetta sultanina e cacao se vi piace
3 Salvare
Pane di Pasqua salato – il puccillato di Noepoli

Pane di Pasqua salato – il puccillato di Noepoli

In occasione dell’uscita de l’Italia nel Piatto sul tema della Pasqua, voglio condividere un’altra preziosa ricetta della tradizione lucana, quella del Colluro - o Puccillato – un pane salato fatto in passato dalla mia nonna materna, e portato avanti da sempre dalla mia adorata mamma
2 Salvare
Pan de mej per il Calendario del Cibo Italiano

Pan de mej per il Calendario del Cibo Italiano

Il pan de mej o pan de mei o pan meino, anticamente era un pane dolce, aromatizzato con il sambuco, che veniva preparato in Lombardia il 23 aprile, giorno in cui si festeggia San Giorgio, oggi è un biscotto abbastanza grande prodotto per lo più industrialmente
1 Salvare
Il PAN de MEJ per lo #scambioricette tra Le Bloggalline

Il PAN de MEJ per lo #scambioricette tra Le Bloggalline

Share. Come forse alcuni di Voi si sono accorti che la community di blogger di cui faccio parte è in continuo fermento …
1 Salvare
Pan giallo per l'Italia nel piatto

Pan giallo per l'Italia nel piatto

Diluire la pasta di pane con l'olio e l'acqua tiepida (bisogna sciogliere la pasta). Riprendere il pane e coprirlo con questa glassa
0 Salvare
Pane, vino e zucchero

Pane, vino e zucchero

Pane, zucchero e vino aromatizzato alla nepitella. fra i ricordi più belli della propria infanzia, merende a base di pane, vino e
0 Salvare
PAN MEINO

PAN MEINO

Twitter0. Facebook0. Google +. Pur essendo lombarda ho scoperto questo dolce, tipico di Milano, solo di recente e mi è subito piaciuto tantissimo
0 Salvare
Pan de Mej

Pan de Mej

Pan de Mej – la ricetta. Bentornati su Fulvia’s Kitchen. Quella che vi presento oggi é una ricetta lombarda molto antica
0 Salvare
Pan Meino Senza Burro

Pan Meino Senza Burro

Il suo nome deriva dalla parola miglio, ingrediente molto usato in antichità per preparare il pane. Il Pan Meino o Pan dei Mei , è un tipico dolce Lombardo