Ricette di pane senza mollica ricetta

16 Salvare
Le mie ricette - Ravioli ripieni di ricotta, mascarpone e gamberi rossi, con burro allo zafferano e limone e mollica di pane tostata

Le mie ricette - Ravioli ripieni di ricotta, mascarpone e gamberi rossi, con burro allo zafferano e limone e mollica di pane tostata

Data la presenza del pesce, poi, niente parmigiano ma, al suo posto, la mollica di pane, tostata in padella insieme al pepe nero e alle foglioline di timo
13 Salvare
Le mie ricette - L'orzo nel calamaro, con crema di piselli, pomodorini e mollica di pane al prezzemolo, servito con crema di fagioli cannellini alla colatura di alici

Le mie ricette - L'orzo nel calamaro, con crema di piselli, pomodorini e mollica di pane al prezzemolo, servito con crema di fagioli cannellini alla colatura di alici

Bene, esaurita la premessa e se avete deciso di usare i fagioli secchi, metteteli in ammollo preventivo per almeno sei ore - a dire il vero i cannellini possono lessarsi anche senza ammollo, ma se avete tempo, fatelo - mettendoli poi in una pentola, coperti da abbondante acqua fredda, leggermente salata
12 Salvare
Le mie ricette - Spaghetti con cicoria, bottarga di tonno, colatura di alici e mollica di pane al prezzemolo

Le mie ricette - Spaghetti con cicoria, bottarga di tonno, colatura di alici e mollica di pane al prezzemolo

al contempo un bella sfumatura di verde, per effetto della presenza del. Ecco una ricetta velocissima, assolutamente da last minute, che di fatto vi porterà via solo il tempo di cuocere la pasta,
12 Salvare
Le mie ricette - Spaghettini con julienne di calamaro cotto a bassa temperatura, limone, crema di piselli, spicchi di pomodoro e mollica di pane tostata al finocchietto

Le mie ricette - Spaghettini con julienne di calamaro cotto a bassa temperatura, limone, crema di piselli, spicchi di pomodoro e mollica di pane tostata al finocchietto

Fate andare alla massima velocità, in modo da ridurre la mollica in piccole briciole, poi travasate la mollica in un pentolino anti-aderente, di dimensione tale che la mollica possa formare un strato sottile, senza essere troppo ammassata
12 Salvare
Le mie ricette - Millefoglie di verdure, mozzarella di bufala e mollica di pane alle erbe, con pomodorini appassiti e pinoli tostati al sale

Le mie ricette - Millefoglie di verdure, mozzarella di bufala e mollica di pane alle erbe, con pomodorini appassiti e pinoli tostati al sale

senza eccedere comunque, tanto più concentrato sarà il loro sapore. Ecco una ricetta nata da una delle periodiche pulizie del
11 Salvare
Le mie ricette - Parmigiana di zucchine romanesche, Sugarello, mozzarella di bufala e mollica di pane al basilico, accompagnato da pomodorini con fonduta di pecorino romano

Le mie ricette - Parmigiana di zucchine romanesche, Sugarello, mozzarella di bufala e mollica di pane al basilico, accompagnato da pomodorini con fonduta di pecorino romano

Sopra la mozzarella, che ovviamente non dovete salare, le fettine di Sugarello, che invece salerete e per finire la mollica di pane, a ricoprire in modo uniforme il pesce ma senza formare uno strato compatto
10 Salvare
Le mie ricette - Spaghetti con crema di fagioli zolfini all’aneto, bottarga di tonno e mollica di pane piccante

Le mie ricette - Spaghetti con crema di fagioli zolfini all’aneto, bottarga di tonno e mollica di pane piccante

come se fosse del parmigiano e senza mescolare, in modo che la mollica non. (e, consiglio, in quantità abbondante, visto che si conserva senza problemi per
9 Salvare
Le mie ricette - Pennoni con scorfano, crema di cuore zucchine e mollica di pane tostata al profumo di prezzemolo

Le mie ricette - Pennoni con scorfano, crema di cuore zucchine e mollica di pane tostata al profumo di prezzemolo

Fate andare alla massima velocità, in modo da ridurre la mollica in piccole briciole e dare tempo al prezzemolo di trasferire parte del suo colore al pane, poi travasate la mollica in un pentolino anti-aderente, di dimensione tale che la mollica possa formare un strato sottile, senza essere troppo ammassata
8 Salvare
Le mie ricette - Spaghetti con cicoria, bottarga di tonno, colatura di alici e mollica di pane al prezzemolo

Le mie ricette - Spaghetti con cicoria, bottarga di tonno, colatura di alici e mollica di pane al prezzemolo

al contempo un bella sfumatura di verde, per effetto della presenza del. Ecco una ricetta velocissima, assolutamente da last minute, che di fatto vi porterà via solo il tempo di cuocere la pasta,
8 Salvare
Le mie ricette - Millefoglie di patate, gallinella e mozzarella, con mollica di pane al finocchietto ed emulsione di pomodoro

Le mie ricette - Millefoglie di patate, gallinella e mozzarella, con mollica di pane al finocchietto ed emulsione di pomodoro

Mettete la mollica in un pentolino anti-aderente, di dimensione tale che il pane possa formare un strato sottile, senza essere troppo ammassato, poi unite una generosa macinata di pepe nero e le punte del finocchietto, sommariamente tritate
8 Salvare
Le mie ricette - Polpo in doppia cottura, con crema di fagioli occhiolina, crema di piselli e mollica di pane tostata al profumo di prezzemolo

Le mie ricette - Polpo in doppia cottura, con crema di fagioli occhiolina, crema di piselli e mollica di pane tostata al profumo di prezzemolo

Aggiungete quattro cucchiai d’olio extravergine e, per partire, un mestolo dell'acqua di cottura dei fagioli, poi azionate il frullatore,alla massima velocità, e fatelo andare fino a quando la crema non risulterà assolutamente fluida, senza residui fissi
7 Salvare
Le mie ricette - Linguine con calamari agli agrumi, asparagi croccanti, pomodorini disidratati, scorza di limone e mollica di pane al prezzemolo

Le mie ricette - Linguine con calamari agli agrumi, asparagi croccanti, pomodorini disidratati, scorza di limone e mollica di pane al prezzemolo

I pomodorini disidratati, la scorza di limone e la mollica di pane al prezzemolo tostata in padella completano poi il condimento, che viene unito alla pasta a freddo, senza cioè mantecatura in padella, proprio per mantenere una netta separazione dei singoli ingredienti
7 Salvare
Le mie ricette - Bucatini con crema di cipolla e di peperoncini tondi, con guanciale croccante, pecorino romano e mollica di pane al timo

Le mie ricette - Bucatini con crema di cipolla e di peperoncini tondi, con guanciale croccante, pecorino romano e mollica di pane al timo

Fate andare alla massima velocità, in modo da ridurre la mollica in piccole briciole, poi travasate la mollica in un pentolino anti-aderente, di dimensione tale che la mollica possa formare un strato sottile, senza essere troppo ammassata, unite una generosissima macinata di pepe nero e le foglioline di timo
5 Salvare
Le mie ricette - Millefoglie di verdure e mozzarella, con mollica di pane al basilico e accompagnata dalla sua stessa emulsione

Le mie ricette - Millefoglie di verdure e mozzarella, con mollica di pane al basilico e accompagnata dalla sua stessa emulsione

Sopra le patate, poi, le fette di mozzarella, che non dovranno essere a contatto tra di loro, ma distanziate ad intervalli regolari, facendo poi cadere a pioggia su di esse un poco di mollica di pane al basilico, regolandovi ad occhio in modo che mollica sia distribuita omogeneamente, ma senza ricoprire completamente lo strato sottostante
5 Salvare
Le mie ricette - Mezzi paccheri con ragù di palamita e mollica di pane all’aneto

Le mie ricette - Mezzi paccheri con ragù di palamita e mollica di pane all’aneto

Mettete la polpa da parte e lasciate trascorrere il tempo della decantazione del pomodoro - vedrete che resterete sorpresi dalla quantità di acqua che verrà rilasciata - poi prendete una padella, ampia abbastanza da poter contenere la pasta per la sua mantecatura finale, versateci il pomodoro, aggiungete sei cucchiai di olio extravergine, salate e portate sul fuoco, a fiamma vivace e senza coperchio
4 Salvare
Le mie ricette - Millefoglie di alici, patate, zucchine romanesche e mollica di pane al pecorino, accompagnata dalla sua emulsione

Le mie ricette - Millefoglie di alici, patate, zucchine romanesche e mollica di pane al pecorino, accompagnata dalla sua emulsione

Salate leggermente le patate e distribuite sopra di esse le alici, facendo anche in questo caso uno strato compatto, sul quale distribuirete la mollica di pane al pecorino, senza fare uno strato compatto ma che comunque ricopra in modo uniforme le alici
2 Salvare
Le mie ricette - Pennoni con scorfano, crema di cuore zucchine e mollica di pane tostata al profumo prezzemolo

Le mie ricette - Pennoni con scorfano, crema di cuore zucchine e mollica di pane tostata al profumo prezzemolo

Fate andare alla massima velocità, in modo da ridurre la mollica in piccole briciole e dare tempo al prezzemolo di trasferire parte del suo colore al pane, poi travasate la mollica in un pentolino anti-aderente, di dimensione tale che la mollica possa formare un strato sottile, senza essere troppo ammassata
2 Salvare
Le mie ricette - Linguine con grongo, peperone rosso essiccato e mollica di pane al finocchietto, servite con crema di asparagi

Le mie ricette - Linguine con grongo, peperone rosso essiccato e mollica di pane al finocchietto, servite con crema di asparagi

Fate andare alla massima velocità, in modo da ridurre la mollica in piccole briciole, poi travasate la mollica in un pentolino anti-aderente, di dimensione tale che la mollica possa formare un strato sottile, senza essere troppo ammassata