Ricette di panettone gastronomico

5 Salvare

Panettone gastronomico salato

Alcuni si cimentano nell’impresa di preparare anche l’impasto, ma noi di SempliceVeloce scegliamo la via più facile…quindi compriamo un bel panettone gastronomico Motta oppure Balocco (quelli che si trovano più facilmente in commercio) e lo farciamo seguendo la nostra fantasia o quello che abbiamo in casa
4 Salvare

PANETTONE GASTRONOMICO FARCITO

Prelevare l'impasto e adagiarlo in una forma per panettone (diametro 16cm, altezza 15cm), rivestita di cartaforno, e porre a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Ricomporre il panettone, infilare per tutta la lunghezza 6 lunghi spiedini di legno e tagliare con un lungo coltello seghettato il panettone in 6 parti, infilzando sopra ad ogni spiedino 1 oliva. Coprire il panettone con della pellicola e lasciare insaporire per almeno 6 ore, prima di servire il panettone gastronomico in tavola
Suggerimenti di ricerca e pagine