Ricette di pasta al sugo di capretto

0 Salvare
fusilli al sugo con costolette di capretto

fusilli al sugo con costolette di capretto

eliminate il grasso dalle costolette e infarinale. a cottura ultimata condisci con questo sugo i fusilli
1 Salvare
Bucatini O ruot o furn…(o la teglia al forno) rigorosamente con carne di capretto

Bucatini O ruot o furn…(o la teglia al forno) rigorosamente con carne di capretto

Una volta pronto se volete condire anche la pasta basta aggiungere un po’ piu’ di acqua ,una volta cotto passate la carne i pezzi di patate piu’ grandi e un po’ di sugo al caldo in un’altra teglia, cuocere la pasta che preferite e versarli sul sugo lasciato nella teglia mescolare e spolverizzare con abbondante parmigiano pepe
0 Salvare
Bucatini O ruot o furn…(o la teglia al forno) rigorosamente con carne di capretto

Bucatini O ruot o furn…(o la teglia al forno) rigorosamente con carne di capretto

Una volta pronto se volete condire anche la pasta basta aggiungere un po’ piu’ di acqua ,una volta cotto passate la carne i pezzi di patate piu’ grandi e un po’ di sugo al caldo in un’altra teglia, cuocere la pasta che preferite e versarli sul sugo lasciato nella teglia mescolare e spolverizzare con abbondante parmigiano pepe
9 Salvare
Agnolotti piemontesi.

Agnolotti piemontesi.

Per la pasta all'uovo, invece, raccogliete su una spianatoia la farina setacciata e disponetela a fontana
18 Salvare
SPEZZATINO CON PATATE E PISELLI e il sugo sulla pasta.

SPEZZATINO CON PATATE E PISELLI e il sugo sulla pasta.

In Campania si usa spesso preparare dei piatti a base di carne, con il cui condimento si condisce la pasta, come ad esempio il ragù, il sugo con le braciole, il ragù alla genovese, il capretto con le patate al forno e altri ancora per cui non è inusuale preparare una pietanza che racchiude in se primo, secondo e contorno
6 Salvare
CAPRETTO al FORNO con PATATE

CAPRETTO al FORNO con PATATE

mi spiace non avere la foto della pasta. col sugo si possono condire gli spaghetti. non avevano voglia di aspettare
0 Salvare
Capretto ripieno ( Calabria )

Capretto ripieno ( Calabria )

una manciatina di sale grosso. Mettete il capretto in una teglia che lo contenga tutto, cospargetelo di strutto e conditelo con un pizzico di peperoncino
9 Salvare
Bucatini O ruot o furn…(o la teglia al forno) rigorosamente con carnedi capretto

Bucatini O ruot o furn…(o la teglia al forno) rigorosamente con carnedi capretto

Una volta pronto se volete condire anche la pasta basta aggiungere un po' piu' di acqua ,una volta cotto passate la carne i pezzi di patate piu' grandi e un po' di sugo al caldo in un'altra teglia, cuocere la pasta che preferite e versarli sul sugo lasciato nella teglia mescolare e spolverizzare con abbondante parmigiano pepe
2 Salvare
Spaghetti alla chitarra con ragù di capretto e carciofi alla  neve di pecorino giovane e gremolada

Spaghetti alla chitarra con ragù di capretto e carciofi alla neve di pecorino giovane e gremolada

Dressare la pasta mantecata del sugo al centro d’un piatto fondo e ricoprite di gremolada. Se non avete una chitarra per fare gli spaghetti  in commercio si trovano facilmente spaghetti  alla chitarra fresca, oppure potete cambiare tipo di pasta per dei bigi o maccheroncini
5 Salvare
MA PASQUA..non era DOMENICA??..io l'ho rimandata!!

MA PASQUA..non era DOMENICA??..io l'ho rimandata!!

con una pasta al sugo di pelati e affettati (quelli non mancavano. Pasta tipo bucatini. Scolatela e conditela con qualche mestolata di sugo,versatene meta'in una teglia cosparsa di sugo,
4 Salvare
Pellegrino Artusi, dai risi agli strichetti passando dal cuscussù

Pellegrino Artusi, dai risi agli strichetti passando dal cuscussù

Ora, per ricamo ai risi dell'ostessa di Polesella, è bene il dire che invece del lardone, se non è squisito e di quello roseo, può servire la carnesecca tritata fine, che il sugo di pomodoro, o la conserva, non ci sta male e perché il riso leghi bene col pollo, non deve essere troppo cotto, né brodoso
3 Salvare
Pellegrino Artusi, zuppe varie anche di rane

Pellegrino Artusi, zuppe varie anche di rane

Quando il soffritto avrà preso colore, unitevi due ramaioli della broda dei fagioli, aggiungete un poco di sugo di pomodoro o di conserva, fateli alzare il bollore e versatelo nella pentola de' fagioli
3 Salvare
La Sicilia in un libro e nel cuore – Timballo di anelletti

La Sicilia in un libro e nel cuore – Timballo di anelletti

non usare il sugo caldo per non rischiare che la pasta continui a cuocere, come mi è successo una volta
2 Salvare
ARTUSI: Marzo – Nota di pranzo I

ARTUSI: Marzo – Nota di pranzo I

poi riempitelo versandovi prima la metà del riso, indi tutto il ripieno e sopra il ripieno il resto del riso, ricoprendolo alla bocca colla stessa pasta
1 Salvare
Ragù marchigiano

Ragù marchigiano

Oggi vi mostro come cucinare un ottimo ragù marchigiano, perfetto per condire le tagliatelle fatte a mano o a altra pasta fresca all’uovo