Ricette di pasta con indivia riccia

strudel prosciutto cotto, scamorza e indivia riccia

strudel prosciutto cotto, scamorza e indivia riccia

Srotolate la pasta sfoglia mantenendola sulla carta forno in dotazione. Ieri sera aprendo il frigo ho visto che avevo vari alimenti in scadenza e quindi unendoli insieme è uscito fuori un banalissimo quanto buonissimo strudel di sfoglia con prosciutto, scamorza e indivia riccia
pasta con la scarola

pasta con la scarola

Pulite l’indivia scartando le foglie esterne, lavatela bene e scolatela. La pasta con scarola è un primo piatto leggero, tipico soprattutto del sud italia
Indivia belga ripiena cotta sottovuoto

Indivia belga ripiena cotta sottovuoto

L‘indivia l’ho sempre mangiata soltanto grigliata, confesso. Non è un prodotto molto presente nel mio carrello della spesa, ma devo riconoscere di averla sottovalutata
Insalata di indivia mandarini e noci

Insalata di indivia mandarini e noci

Pasta con gorgonzola e noci. L’inverno porta con sé tante varietà di verdure ricche di proprietà benefiche, ideali non solo per garantirci il giusto apporto di vitamine, fibre e sali minerali ma anche clorofilla, dalla forte azione antiossidante
tortino alici e indivia

tortino alici e indivia

Ungete con poco olio evo, il fondo di una teglia antiaderente, sistemate un poco di indivia riccia, poi le alici sistemate a raggiera
BRISÉE, SCAROLA E GORGONZOLA

BRISÉE, SCAROLA E GORGONZOLA

riempire il cornicione della pasta con altro formaggio. Prima di infornarla, potete in alternativa arrotolare la pasta brisée su se stessa, e una volto cotta tagliare il rotolo a fette e servite insieme a una besciamella leggera
SFOGLIATE ALL'INDIVIA E ROQUEFORT

SFOGLIATE ALL'INDIVIA E ROQUEFORT

Tritate la cipolla e fatela appassire in padella in 6-7 cucchiai di olio con 3 spicchi di aglio con la buccia, leggermente schiacciati. Unite l'indivia, dopo averla sfogliata, poi saltatela smuovendola spesso per 2' e salatela leggermente solo alla fine. indivia riccia mondata g 350 - pasta sfoglia g 300 - cipolla g 160 - roquefort g 90 - aglio - olio extravergine di oliva -
Minestra Cavolo e Cannellini

Minestra Cavolo e Cannellini

L’utilizzo dei fagioli cannellini dona la giusta corposità e rende il brodo nutriente, quindi volendo ridurre ulteriormente l’apporto calorico potete gustare la minestra così, senza l’aggiunta di pasta (magari raddoppiando la quantità di cavolo cappuccio), il sapore sarà sempre ottimo
ROTOLO SALATO

ROTOLO SALATO

Infarinate il tavolo dove stenderete la vostra pasta lievitata, con i polpastrelli impastate e stendete man mano in modo da ottenere un rettangolo non troppo spesso, mettete la pasta su un foglio di carta da forno
La dieta iperproteica MinciDélice

La dieta iperproteica MinciDélice

la dieta consente di ottenere ottimi risultati in brevissimo tempo e senza intaccare la massa muscolarevi sono prodotti golosi per tutti i gusti che consentono di non privarsi degli alimenti preferiti, sia prodotti già pronti (barrette, pasticceria, wafer, snack, pane e fette biscottate, creme spalmabili, bevande, piatti cucinati e caramelle) che da preparare (bevande, dessert e budini, torte e crepes, zuppe, pasta e salse, omelettes) e vi sono anche «prodotti garantiti senza glutine» differenziati da «prodotti che non contengono ingredienti con glutine»
CUORI DI BRISè FARCITI

CUORI DI BRISè FARCITI

Sul tagliere,coppate la pasta brisè con gli stampi a cuore,ora sistemateli in una teglia su carta forno,farciteli con un cucchiaio di besciamella e l’indivia in superficie,richiudete (bagnate con l’acqua i bordi) e sigillate ogni cuore con l’altra metà di pasta
focaccia messinese

focaccia messinese

A Messina quando dici "focaccia" si intende quella pasta morbida dentro e croccante fuori, ricoperta con scarola (detta anche indivia riccia), pomodorini e formaggio tuma