Ricette di pasta con petto di tacchino

2 Salvare
Pasta con ragù di tacchino allo zafferano

Pasta con ragù di tacchino allo zafferano

Tagliate a dadini piccolissimi il tacchino, io ho preferito utilizzare il petto ma potete tranquillamente farvi preparare dal vostro macellaio di fiducia della polpa macinata
0 Salvare
PETTO DI TACCHINO AL COCCO CON JULIENNE DI ZUCCHINE

PETTO DI TACCHINO AL COCCO CON JULIENNE DI ZUCCHINE

La cremina che si è formata con il latte di cocco è veramente deliziosa e ha reso molto gustoso il petto di tacchino, ottimo anche l'abbinamento con le zucchine a julienne
6 Salvare
Le Paste fresche

Le Paste fresche

L’uso di impastare acqua e farina (di grano o di altri cereali) e stenderla per ottenere una sfoglia di vario spessore è antichissima e risale probabilmente agli Egizi, ma certo è ampiamente documentata presso i Romani, anche se non sempre è agevole riconoscere quando si parli di pane, di pizze, o di vere paste
3 Salvare
Tacchino in crosta

Tacchino in crosta

Aggiungete al tacchino il trito di verdure stufate, l'uovo, il prezzemolo e il pangrattato, impastate il tutto con le mani
2 Salvare
Tacchino con sorpresa

Tacchino con sorpresa

La nonna curiosa faceva continue incursioni in cucina per controllare l’avanzamento dei lavori e ogni volta si stupiva trovandomi sempre lì indaffarata a stendere pasta o a montare albumi
0 Salvare
Tacchino al Wellington

Tacchino al Wellington

Fatto con petto di tacchino potrebbe essere una idea per il pranzo di Pasqua. Cospargere il petto con sale e pepe nero è rosolate bene in padella per isolare i suo succhi interni
0 Salvare
Petto di pollo con fave e olive

Petto di pollo con fave e olive

La mia proposta è questo petto di pollo (che voi potete sostituire con tacchino o vitello) con le fave dal sapore molto fresco per la presenza della scorza di limone e zenzero, ideale anche per le prime giornate assolate (se arriveranno
9 Salvare
Insalata di tacchino e avocado

Insalata di tacchino e avocado

A piacere potrete sostituire il tacchino con una fetta di petto di pollo, il risultato finale rimarrà invariato
9 Salvare
Arrosto di tacchino con Mele e Cipolline Borettane: senza è meglio!

Arrosto di tacchino con Mele e Cipolline Borettane: senza è meglio!

Quindi cerco di portarla in tavola in modi diversi, magari utilizzando la macinata per le polpette (trovate qui una ricetta) oppure in piatti unici come nella pastasciutta che vi ho proposto l’altro giorno (Rigatoni con Pollo, Rucola e Pomodorini)
7 Salvare
Bocconcini di tacchino alla birra con mandorle

Bocconcini di tacchino alla birra con mandorle

Prendere il petto di tacchino, tagliarlo a tocchetti e passare i pezzi nella farina. I bocconcini di tacchino alla birra con mandorle fanno parte di queste preparazioni “salva pasto”, un piatto sfizioso, facile, veloce e appetitoso
6 Salvare
Casatiello, con pasta madre o lievito di birra

Casatiello, con pasta madre o lievito di birra

Deve contenere tanti salumi e tanto strutto… a meno di reali intolleranze o problemi fisici, non fatemi vedere casatielli fatti con il burro o con l’olio di oliva, o con il petto di tacchino nel ripieno
4 Salvare
Insalata di tacchino fagiolini  origano e pancetta croccante

Insalata di tacchino fagiolini origano e pancetta croccante

Tutti quei chili di pasta sprecati tra una mozzarella appallottolata e un pomodoro di plastica, tra una pennetta rigata che raggruppa e accoglie con il suo esile corpicino le sorelle pennette appiccicate a lei e una scatoletta di tonno sgocciolata male
3 Salvare
Insalata di tacchino, con crostini integrali

Insalata di tacchino, con crostini integrali

Nei giorni di caldo così torrido, non riesco a pensare alla pasta, nè alla carne, nè a nessun tipo di fornello acceso
3 Salvare
SPEZZATINO DI TACCHINO ALLA BIRRA

SPEZZATINO DI TACCHINO ALLA BIRRA

Un veloce piatto di carne bianca cotto con la birra per un risultato molto gustoso. Tagliate il petto di tacchino a dadini e infarinateli
1 Salvare
ARROSTO DI TACCHINO CON SALSICCIA E CASTAGNE

ARROSTO DI TACCHINO CON SALSICCIA E CASTAGNE

Stendere il petto di tacchino, e spalmare il ripieno, arrotolare come si fa per gli involtini, legare con lo spago