Ricette di pasta di pane con patate

Pan focaccia alle patate

Pan focaccia alle patate

Bollite le patate, poi schiaccitele con lo schiaccia patate e unitela ancora tiepido al composto di farina, zucchero e lievito, e il burro fuso e l’olio extravergine di oliva e sale, impastate il tutto
194 0
Pasta fredda con tonno e paté di olive

Pasta fredda con tonno e paté di olive

BUDINO DI CAVOLFIORE, PATÉ DI OLIVE E CRUMBLE DI PANE. la pasta fredda con tonno e paté di olive, ottima e facile, ideale per i pranzi estivi oppure da portare in spiaggia o al pic nic, usate il formato di pasta che più vi piace, in questo periodo a casa mia vanno forte i fusilli, chissà perché, ma quando uno si fissa con un formato di pasta lo usa per tanto tempo, questa volta ho condito i fusilli con il paté di olive Taggiasche dalla Dinoabbo, azienda produttrice di olio extra vergine e derivati, che potete acquistare nell shop online Italia amica mia, ma basta chiacchiere andiamo a vedere come si fa la ricetta
19 0
Pasta e patate al forno

Pasta e patate al forno

Imburrate una teglia, rivestitela con pane grattugiato e versateci uno strato di pasta. A questo punto calate la pasta nella pentola con le patate (aggiungendo un po d'acqua calda se necessario, ma senza eccedere) aggiustate di sale e portate a cottura la pasta molto al dente
7 0
PAN BAULETTO ZUCCA E PATATE

PAN BAULETTO ZUCCA E PATATE

Disponete le farine setacciate insieme a fontana su di una spianatoia (o in una ciotola capiente ) , formare un buco al centro e inserire il composto di acqua e lievito quando sarà incorporato aggiungere la zucca, amalgamare, poi aggiungere le patate far incorporare e poi l’olio, amalgamare, poi il composto di acqua e sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
5 0
Pane Naan con Pasta Madre

Pane Naan con Pasta Madre

Cheese naan con dentro formaggio (anche se non credo proprio che la parola cheese sia di origine indiana), Keema naan con carne macinata, Amritsari naan con patate, cipolle e spezie, il Kashmiri naan dolce con ripieno di noccioline e uvetta… e molte altre ancora, tutte deliziose
4 0
Pane alla birra con pasta madre

Pane alla birra con pasta madre

Devo ringraziare la mitica Pat del blog PandiPane per avermi fatto conoscere il pane alla birra. Certo, c’è da dire che in base al tipo di birra utilizzato si avranno note aromatiche differenti, ma poi l’alcool evapora durante la cottura ma gli aromi restano, dunque il pane avrà una certa aromaticità e un gusto speciale (ringrazio sempre la Pat per le sue dritte
3 0