Ricette di pasta di pane con patate

4 Salvare

Pane Naan con Pasta Madre

Cheese naan con dentro formaggio (anche se non credo proprio che la parola cheese sia di origine indiana), Keema naan con carne macinata, Amritsari naan con patate, cipolle e spezie, il Kashmiri naan dolce con ripieno di noccioline e uvetta… e molte altre ancora, tutte deliziose
3 Salvare

PAN BAULETTO ZUCCA E PATATE

Disponete le farine setacciate insieme a fontana su di una spianatoia (o in una ciotola capiente ) , formare un buco al centro e inserire il composto di acqua e lievito quando sarà incorporato aggiungere la zucca, amalgamare, poi aggiungere le patate far incorporare e poi l’olio, amalgamare, poi il composto di acqua e sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo
3 Salvare

Pane alla birra con pasta madre

Devo ringraziare la mitica Pat del blog PandiPane per avermi fatto conoscere il pane alla birra. Certo, c’è da dire che in base al tipo di birra utilizzato si avranno note aromatiche differenti, ma poi l’alcool evapora durante la cottura ma gli aromi restano, dunque il pane avrà una certa aromaticità e un gusto speciale (ringrazio sempre la Pat per le sue dritte
1 Salvare

Pane con patate dolci e uvetta. Tanta uvetta!

Fatto di pasta di pane e tanta, tanta uvetta. Impastate fino ad avere un composto liscio. Alcuni anni fa, forse sarebbe meglio che dicessi molti anni fa, quando percorrevo la strada, rigorosamente a piedi, dalla stazione di porta Garibaldi a Milano fino a via Brera per arrivare in Accademia, mi fermavo sempre in un panettiere lungo la strada e compravo qualche meraviglioso dolce tra cui il pane con l'uvetta
Suggerimenti di ricerca e pagine