Ricette di pasta e patate fritte

1 Salvare
Frittata di patate

Frittata di patate

Ingredienti per 6 persone1 kg di patate a pasta gialla, 4 spicchi d'aglio. 2 scalogni, 60 g di burro, prezzemolo tritato, 1 uovo, sale, pepe, 300 g di parmigiano, olio d' olivaPelate le patate e grattugiatele a a listarelle fini , lasciatele riposare in una terrina in modo da farle asciugare dall'acqua, in una padella fate rosolare un pò di burro il trito di scalogni e aglio, unite poi questo trito alle patate e aggiungete anche l'uovo, il prezzemolo, il sale e il pepe, nella padella aggiungete il burro rimasto e un pò d'olio d'oliva, fate scaldare e poi mettete nella padella una parte del preparato lasciando cuocere per pochi minuti, poi aggiungete il parmigiano tagliato a scaglie e aggiungete il resto del composto di patate nella padella, lasciate dorare per qualche minuto e poi rigirate la frittata dall'altro lato perchè possa cuocere anche nella parte superioreVeloce da fare questo piatto si presta bene in questi periodi invernali, se gradite potete aggiungere anche dei formaggi tipo fontina o emmental per dare più gusto 1 kg di patate a pasta gialla
Suggerimenti di ricerca e pagine