Ricette di pasta frolla con ammoniaca

Pasta frolla lievitata

Pasta frolla lievitata

Su un piano di lavoro, create una fontana di farina con un solco al centro. Scioglietevi all’interno il lievito o l’ammoniaca
34 0
Ciambelline di frolla Messinesi

Ciambelline di frolla Messinesi

Le ciambelline Messinesi sono dei fragranti anelli di pasta frolla, dal sapore particolarmente rustico ed unico, a Messina si trovano ovunque, sia nei panifici che nelle pasticcerie, sono i miei biscotti preferiti e per anni ho cercato questa ricetta e finalmente l’ho trovata
7 0
Biscotti di natale con frolla siciliana

Biscotti di natale con frolla siciliana

zucchero, strutto, ammoniaca per dolci, tuorli d’uova, ed infine anche la buccia di arance e di limoni, cominciamo ad impastare aggiungendo anche il latte fino ad ottenere un impasto compatto e liscio, una consistenza asciutta ma morbida adatta a farsi modellare senza appiccicarsi nelle mani
3 0
Mostaccioli morbidi napoletani

Mostaccioli morbidi napoletani

Impastare bene fino a formare un’impasto dalla consistenza della pasta frolla. Anticamente questi biscotti venivano prepararti con il mosto d’uva, da qui il loro nome
128 0
Il pasticciotto leccese

Il pasticciotto leccese

Secondo la tradizione la caratteristica peculiare della frolla per il pasticciotto è la presenza dello strutto nell'impasto che la rende friabile, quindi se non volete usarlo potete sostituirlo con burro o margarina ma il risultato non sarà lo stesso
23 0