Ricette di pasta per pizza metà semola

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PANE PASTA DURA E  PANE CIVRAXIU   E PIZZA COL LIEVITO MADRE E LIEVITO DI BIRRA -PANZEROTTI IN PASTA BRISEE' CON SEMOLA RIMACINATA-CAROTE AL LATTE - PIADINE FATTE IN CASA- MINESTRONE COTTO AL MICROONDE

PANE PASTA DURA E PANE CIVRAXIU E PIZZA COL LIEVITO MADRE E LIEVITO DI BIRRA -PANZEROTTI IN PASTA BRISEE' CON SEMOLA RIMACINATA-CAROTE AL LATTE - PIADINE FATTE IN CASA- MINESTRONE COTTO AL MICROONDE

UNO DELLA PASTA PER PANE E UNO DELLA PASTA PER PIZZA. rimaneva il dilemma di cosa fare nel piano di lavoro non avendo farina per infarinare e nemmeno più semola
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pizza con semola e pasta madre

pizza con semola e pasta madre

eccovi la mia lentissima pizza ma secondo voi quale sarà la più buona. PIZZA CON LA SEMOLA (E PASTA MADRE)500 gr di farina (150 manitoba meglio 350W + 350 semola -meglio se senatore cappelli)350 gr circa di acqua fredda100 di pasta madre o 5 gr di lievito di birra1 cucchiaino di sale 2 cucchiai di oliosciogliere la pasta madre o il lievito nell'acqua (impastatrice gancio K, o minipimer al minimo o olio di gomito) Aggiungere la farina e usare il gancio per impastarequando si è quasi formata una palla aggiungere il sale Aggiungere l'olio solo dopo avere incordato l'impasto Lavorare un po' a mano e lasciare a temperatura ambiente un paio di ore, poi mettere in frigo io lascio lievitare nel frigo almeno 24 ore ma anche di più. Passato questo tempo lascio l'impasto a temperatura ambiente 3/4 ore dopo averlo diviso in 3 parti e finalmente sono pronta per fare la mia pizza. 350 semola. 100 di pasta madre
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Impasto per Pizza di Semola, con Pasta Madre

Impasto per Pizza di Semola, con Pasta Madre

Qui a Catania oggi si soffre letteralmente il caldo, ma anche se ho le goccioline in fronte, voglio scrivere di questa esperienza, a maggior ragione per le miei amiche-colleghe “pastamadrine” del gruppo, che mi hanno chiesto la ricetta (questa è dedicata a voi
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Pasta per la pizza digeribilissima

Pasta per la pizza digeribilissima

In una ciotola mettere la farina, metà acqua e mescolare. Al momento della piega sul banco, sarebbe meglio cospargerlo con della farina di semola
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Pasta per la pizza

Pasta per la pizza

Trovare la ricetta perfetta per la pasta per la pizza è stato un processo lungo e faticoso. Mescolate le tre farine in una ciotola, se ne avete la possibilità usate la planetaria con il gancio per impastare, altrimenti una ciotola e olio di gomito andranno benissimo
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Pizza in teglia a lunga maturazione con pasta madre e pre-impasto

Pizza in teglia a lunga maturazione con pasta madre e pre-impasto

Si tratta di una pizza il cui impasto è stato realizzato con la tecnica del poolish, ossia un pre-impasto realizzato con lievito madre e fatto maturare per qualche ora
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Pizza farro e grano saraceno con pasta madre a lenta lievitazione

Pizza farro e grano saraceno con pasta madre a lenta lievitazione

Per l’occasione ho deciso di utilizzare una miscela di farine di farro e grano saraceno che si trova con facilità al supermercato
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Pizza buonissima con pasta madre

Pizza buonissima con pasta madre

Io uso la funzione ventilata per cui ho infornato tutte e tre le teglie insieme e a metà cottura le ho fatte ruotare, scambiandole di posto nei vari ripiani del forno
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Pizza estiva con semola rimacinata

Pizza estiva con semola rimacinata

clicca sulle immagini per ingrandirle. Era domenica e aveva arrostito dei pomodori spaccati a metà sulla griglia, solo con origano e sale
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Pizza con pasta madre, ricetta

Pizza con pasta madre, ricetta

Prendete ora un impasto alla volta, infarinate l’asse con la farina di semola (per evitare che si appiccichi) e, prima con le mani, poi con il matterello, tirate l’impasto della misura della vostra teglia
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PIZZA CON SU FRUMMENTU( PASTA MADRE) LIEVITATA 24 ORE... FARCITA CON SALAME E PROSCIUTTO COTTO ..MOZZARELLA E  LE MIE SPIANATE SARDE -

PIZZA CON SU FRUMMENTU( PASTA MADRE) LIEVITATA 24 ORE... FARCITA CON SALAME E PROSCIUTTO COTTO ..MOZZARELLA E LE MIE SPIANATE SARDE -

poi ho aggiunto la pasta madre fatta con su frummentu e ho impastato bene bene per integrarlo. della pizza fatta la settimana scorsa per mio figlio
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Calzone pizza, con lievito madre di semola, ripieno di  cipolla di Giarratana, Pachino secco e olive.

Calzone pizza, con lievito madre di semola, ripieno di cipolla di Giarratana, Pachino secco e olive.

Ho diviso l'acqua in due recipienti dove in uno ho sciolto il sale , l'altro è servito a sciogliere il lievito e impastare parte della pasta
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Pizza con pasta madre

Pizza con pasta madre

PRENDERE GLI ANGOLI DELLA PASTA (CHE IN CIOTOLA HA UNA FORMA DI PALLA) TORARLI E PORTARLI COME PER RIMBOCCARE AL CENTRO CONTINUARE A GIRO FINO A TERMINARE IL CERCHIO
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Pizza con semola integrale senatore cappelli e autolisi lunga - 80% di idratazione

Pizza con semola integrale senatore cappelli e autolisi lunga - 80% di idratazione

Nella restante acqua sciogliete la pasta madre e aggiungetela piano piano all'impasto, mentre l'impastatrice gira alla minima velocità
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Pasta per pizza

Pasta per pizza

Aggiungete l’olio, mescolate ancora e infine aggiungete l’acqua un po’ per volta iniziando così ad impastare premendo la pasta con il palmo della mano verso l’interno della stessa
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PIZZA IN TEGLIA CON PASTA MADRE-RICETTA LIEVITATI-BY MIRACUCINA

PIZZA IN TEGLIA CON PASTA MADRE-RICETTA LIEVITATI-BY MIRACUCINA

Se volete fare la pizza in teglia con pasta madre, dovrete organizzarvi per tempo. Per preparare la pasta madre, puoi seguire la mia ricetta che trovi quì