Ricette di pasta reale in brodo ricetta

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Le mie ricette - Fettuccine acqua e farina di Kamut, con crema di baccalà, bieta liquida, paté di pomodorini e crumble di pane al prezzemolo

Le mie ricette - Fettuccine acqua e farina di Kamut, con crema di baccalà, bieta liquida, paté di pomodorini e crumble di pane al prezzemolo

Quando tutta la pasta è stata tagliata, mettete l’acqua per la cottura sul fuoco e quando è a bollore buttate la pasta, cuocendola al dente, cosa che per una pasta fresca fatta solo con acqua e farina dovrebbe richiedere non più di tre o quattro minuti, a seconda del reale spessore al quale l'avete stesa
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Le mie ricette - Lasagna scomposta "farina, albume e pomodoro", con crema di rape e bottarga, finta zuppa di pesce, verdure croccanti, pomodorini marinati e crumble di pane al prezzemolo

Le mie ricette - Lasagna scomposta "farina, albume e pomodoro", con crema di rape e bottarga, finta zuppa di pesce, verdure croccanti, pomodorini marinati e crumble di pane al prezzemolo

Fate colare sopra un cucchiaino di riduzione di brodo e un pizzico di crumble, poi mettete un altro foglio di pasta e nuovamente gli ingredienti del condimento, questa volta in dosi leggermente maggiori, soprattutto quella della riduzione di brodo
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TIMBALLO DI ANELLETTI con melanzane e formaggio

TIMBALLO DI ANELLETTI con melanzane e formaggio

Gli anelletti, che qui a Torino non li trovi manco morta, a meno di fiondarti in un ipermercato di periferia, gli anelletti, che se li chiedi al super sotto casa ti vogliono sempre rifilare gli anellini, la pastina per il brodo, e vagli a far capire che non sono la stessa cosa, a meno che tu non voglia ottenere un purè di pastina, un ammasso di pasta molle, un budino di colla
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A Montaldo Scarampi - parte VIII

A Montaldo Scarampi - parte VIII

I Plin - che derivano il loro nome  dal pizzicotto che viene impresso alla sfoglia per racchiudere il ripieno, tra un raviolo e l’altro, in verticale, rispetto alla piegatura degli agnolotti che è orizzontale - sono di dimensioni più piccole degli agnolotti, e fatti con la pasta all'uovo, a differenza degli agnolotti che, per tradizione dovrebbero essere fatti con un impasto più povero
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