Ricette di pecora in tegame ricetta sarda

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Paccheri ripieni ai carciofi.

Paccheri ripieni ai carciofi.

Il Carciofo sardo re della tavola di questo periodo, ortaggio che si presta a mille preparazioni , alcune ricette sarde ve le abbiamo già proposte in passato, ma oggi la nostra cuoca di fiducia Clelia ci propone questa ricetta con il sublime carciofo spinoso sardo abbinato alla ricotta di pecora
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TORTA SALATA PISELLI E PORRO

TORTA SALATA PISELLI E PORRO

Che cosa preparare con dei teneri pisellini primaverili. Per non fare il solito risotto o minestra oggi vi propongo una torta salata
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Suppasa

Suppasa

un litro d'ottimo brodo di carne mista (pecora, vitellone, pollo, coniglio). La cucina sarda possiede tantissime ricette, molte delle quali provengono dalla cultura contadina, semplici negli ingredienti ma straordinariamente ricche nel gusto
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‘a caccavella con patate e provola

‘a caccavella con patate e provola

oggi ho scelto questo formaggio, per il sapore così particolare che a me ricorda il Fiore Sardo, un formaggio prodotto da latte crudo intero di pecora, stagionato per oltre sei mesi, per la cui produzione, un tempo, era utilizzato il caglio vegetale, da cui deriva il nome
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Ricetta seadas sarde

Ricetta seadas sarde

Procurarsi un formaggio di pecora fresco e tenerlo fuori dal frigo almeno due giorni prima della preparazione della ricetta, altrimenti non fonde
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Qualche ricetta per questa rovente estate Sarda

Qualche ricetta per questa rovente estate Sarda

Mazza Frissa – Si prepara con la panna liquida di latte di pecora, farina di semola e, a piacimento, miele
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Agnello sardo con olive e finocchietto

Agnello sardo con olive e finocchietto

forno o in tegame, accompagnato da olive e finocchietto, rappresenta. che in Sardegna abbiamo più pecore che abitanti, non è un caso che
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Primo Piatto: Paccheri ripieni ai carciofi.

Primo Piatto: Paccheri ripieni ai carciofi.

Il Carciofo sardo re della tavola di questo periodo, ortaggio che si presta a mille preparazioni , alcune ricette sarde ve le abbiamo già proposte in passato, ma oggi la nostra cuoca di fiducia Clelia ci propone questa ricetta con il sublime carciofo spinoso sardo abbinato alla ricotta di pecora
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Happiness is Homemade. Il mio primo contest

Happiness is Homemade. Il mio primo contest

tegame possibilmente stretto e con bordi alti, con le cime verso. Potete partecipare con qualsiasi ricetta purché si tratti di vostre creazioni originali, siano corredate da foto e sia specificato a quale categoria appartengono (le categorie sono due
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Contest "Il mio piatto forte"

Contest "Il mio piatto forte"

In un tegame con un cucchiaio di olio fate appassire lo scalogno. Il piatto forte è quello che riesce sempre, che ve ne siete innamorati la prima volta che lo avete cucinato e mai più lasciato, è quello che mette tutti d'accordo e che ormai potreste fare anche ad occhi chiusi, è la ricetta che ricordate a memoria e di cui non avete neanche bisogno della bilancia per pesare gli ingredienti, è quel piatto che presentate ai vostri ospiti la prima volta di un invito a cena perchè sapete con certezza che piacerà e avrà successo
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Seadas

Seadas

in alternativa però, è possibile acquistare il formaggio “primo sale” di pecora che è comunque un formaggio insipido, e più facilmente reperibile, soprattutto nelle zone del meridione d’Italia
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SU PANI FRATTAU: dalla Sardegna un “piatto unico” veramente economico, semplice e nutriente.

SU PANI FRATTAU: dalla Sardegna un “piatto unico” veramente economico, semplice e nutriente.

Far bollire dell’acqua (o, se si preferisce, brodo di pecora) in un tegame largo, salare e immergervi del pane carasau tagliato a pezzi grandi, lasciarlo pochi istanti a bagno, giusto il tempo di ammorbidirsi
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Il BiancoMangiare......dalla Sicilia a Napoli....e c'è qualcuno che non lo conosce! in collaborazione con PASSIONE STABIA

Il BiancoMangiare......dalla Sicilia a Napoli....e c'è qualcuno che non lo conosce! in collaborazione con PASSIONE STABIA

Trasferire tutto in un tegame e lasciar cuocere a calore moderato prestando attenzione a rigirarlo sempre con un cucchiaio di legno
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CHIUSONI CON SUGO DI PULPEDDI

CHIUSONI CON SUGO DI PULPEDDI

Servite con una spolverata di pepe nero, qualche cimetta di finocchio tritata e briciole di ricotta di pecora
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Se(b)adas...MedDietCamp...because we are what we eat

Se(b)adas...MedDietCamp...because we are what we eat

Quando il formaggio sarà pronto, affettatelo (io lo sciacquo velocemente prima) e versatelo in un tegame con l'acqua bollente, una buona presa di sale, la scorza grattugiata del limone
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Quenelle di ricotta e pecorino in padella

Quenelle di ricotta e pecorino in padella

Si produce con latte intero di pecora. Appena le quenelles ritornano a galla, scolatele bene con un mestolo forato e trasferitele in un tegame in cui nel frattempo avrete fatto sciogliere il burro