Ricette di pecora in tegame sarda

Paccheri ripieni ai carciofi.

Paccheri ripieni ai carciofi.

Il Carciofo sardo re della tavola di questo periodo, ortaggio che si presta a mille preparazioni , alcune ricette sarde ve le abbiamo già proposte in passato, ma oggi la nostra cuoca di fiducia Clelia ci propone questa ricetta con il sublime carciofo spinoso sardo abbinato alla ricotta di pecora
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Pulpo en sa salsa _Paella de Quinua_Ostraka svedese al formaggio_Arrosto Rosa di Parma _Creme Caramel _Chili salsa _Truffes au nougat _Crèpes au citron_Easy steak Dianne _Vol-au-vent di gamberetti _Spaghetti al caviale _Spaghetti with caviar _Spaghetti avec des caviar _Taboulè con queso de cabra _Salsa all'amatriciana _Costolette di daino alla cacciatora
Suppasa

Suppasa

un litro d'ottimo brodo di carne mista (pecora, vitellone, pollo, coniglio). La cucina sarda possiede tantissime ricette, molte delle quali provengono dalla cultura contadina, semplici negli ingredienti ma straordinariamente ricche nel gusto
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‘a caccavella con patate e provola

‘a caccavella con patate e provola

oggi ho scelto questo formaggio, per il sapore così particolare che a me ricorda il Fiore Sardo, un formaggio prodotto da latte crudo intero di pecora, stagionato per oltre sei mesi, per la cui produzione, un tempo, era utilizzato il caglio vegetale, da cui deriva il nome
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Mazzamurru

Mazzamurru

In origine, si utilizzava il brodo di pecora ma va. In un tegame, far soffriggere uno spicchio d’aglio e
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Contest "Il mio piatto forte"

Contest "Il mio piatto forte"

In un tegame con un cucchiaio di olio fate appassire lo scalogno. Direi che ce l'abbiamo proprio tutti, anche quelli che con i fornelli hanno poco a che fare, quelli che hanno iniziato a cucinare da poco, quelli che addirittura non lo fanno mai e quelli che ormai sono diventati esperti in tutti i campi e la cucina non ha più segreti per loro, tutti, ma proprio tutti abbiamo il nostro “PIATTO FORTE”
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Seadas

Seadas

in alternativa però, è possibile acquistare il formaggio “primo sale” di pecora che è comunque un formaggio insipido, e più facilmente reperibile, soprattutto nelle zone del meridione d’Italia
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SEADAS

SEADAS

Tagliate a fette  il formaggio e  fatelo fondere in un tegame a fondo spesso aggiungendo un cucchiaio scarso di semola e di acqua
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