Ricette di per pasta grossa ripiena al ragù al forno

Pasta al sacco

Pasta al sacco

Per la sfoglia. Ricoprite il tutto con il ragù, distribuendolo in modo uniforme. Imburrate una pirofila da forno e disponetevi le fette leggermente accavallate le une sulle altre
9 0
Le Paste fresche

Le Paste fresche

L’uso di impastare acqua e farina (di grano o di altri cereali) e stenderla per ottenere una sfoglia di vario spessore è antichissima e risale probabilmente agli Egizi, ma certo è ampiamente documentata presso i Romani, anche se non sempre è agevole riconoscere quando si parli di pane, di pizze, o di vere paste
9 0
Arancini Siciliani con Salsiccia e Piselli

Arancini Siciliani con Salsiccia e Piselli

Prendete una piccola porzione di riso, disponetelo sul palmo della mano e allargatelo fino a ricoprirlo in uno strato non troppo sottile, disponete al centro un cucchiai di ripieno di besciamella con salsiccia e piselli, distribuite qualche dadini di formaggio a pasta filata e richiudete su se stesso l’arancino siciliano a formare una palla, rotolatelo tra le mani umide ( tenete a portata di mano una scodellina con acqua) fino a formare una palla liscia e sferica, controllate che tutta la superficie sia ricoperta dal riso uniformemente, disponeteli su un vassoio e proseguite a formare gli arancini siciliani fino a completare gli ingredienti a disposizione
21 0
Alici alla cetarese

Alici alla cetarese

Pasta con ragù di melanzane e peperoni. Fate attenzione all’acquisto se come me non vi trovate in quella splendida zona campana, di scegliere alici abbastanza grosse proprio perché risulterà più facile imbottirle
7 0