Ricette di per pasta grossa ripiena al ragù al forno

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Involtini di melanzane ripieni di pasta

Involtini di melanzane ripieni di pasta

sciacquate velocemente per togliere il sale e asciugate con carta assorbente, friggete le fettine di melanzana in una padella con abbondante olio di semi di arachidi, friggetele da ambo i lati
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Le Paste fresche

Le Paste fresche

L’uso di impastare acqua e farina (di grano o di altri cereali) e stenderla per ottenere una sfoglia di vario spessore è antichissima e risale probabilmente agli Egizi, ma certo è ampiamente documentata presso i Romani, anche se non sempre è agevole riconoscere quando si parli di pane, di pizze, o di vere paste
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Gnocchi ripieni di funghi porcini

Gnocchi ripieni di funghi porcini

Patate a pasta gialla con polpa più compatta perciò più adatte per fritture, per essere cotte in forno o lessate
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Cannelloni ripieni gratinati

Cannelloni ripieni gratinati

potrete usare per farcire anche dei ret­tangoli di pasta all'uovo fatta in casa. — Gli stessi rettangoli di pasta secca che usate per
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Crocchette di patate e prosciutto al forno

Crocchette di patate e prosciutto al forno

« Pasta con ragù di melanzane e peperoni. Innanzitutto io le ho cotte al forno per renderle più leggere e sicuramente questo fa differenza, poi ognuno ha un tocco speciale difficile da riproporre e comunque sono state divorate anche le mie
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Cannelloni al ragù di pisellini e cotechino con besciamella di soia al pesto genovese

Cannelloni al ragù di pisellini e cotechino con besciamella di soia al pesto genovese

Ottima proposta per un primo piatto domenicale, quale è appunto la pasta al forno. Scaldare in una pentola il preparato per soffritto con un pò di olio, versare i pisellini e portarli a cottura bagnando con acqua
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Gnocheti smalzadi al ragù classico

Gnocheti smalzadi al ragù classico

Può essere anche un gradito regalo per le persone che amate. Per condire. Pennette al ragù gratinate al forno con prosciutto e mozzarella
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Lasagna alla Ciociara

Lasagna alla Ciociara

Cuociamo i rettangoli di pasta in abbondante acqua bollente, scoliamola piuttosto al dente, mettiamola per qualche minuto in una bacinella con acqua fredda e un filo di olio dopodiché la sgocciolamo su un panno bagnato e strizzato
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LASAGNE con PESTO di ZUCCHINE, SPECK e SCAMORZA

LASAGNE con PESTO di ZUCCHINE, SPECK e SCAMORZA

Mondare le zucchine, tagliarle per il lungo e metterle su una teglia rivestita di carta forno. Procedere con altri strati di pasta e ripieno fino a riempire la teglia, terminando con uno strato di crema
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Essiccare, tutto qui

Essiccare, tutto qui

Si usa per fare la pasta fresca, ravioli, tagliatelle o qualsiasi formato…oppure per aromatizzare i ripieni
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Arancini Siciliani con Salsiccia e Piselli

Arancini Siciliani con Salsiccia e Piselli

Prendete una piccola porzione di riso, disponetelo sul palmo della mano e allargatelo fino a ricoprirlo in uno strato non troppo sottile, disponete al centro un cucchiai di ripieno di besciamella con salsiccia e piselli, distribuite qualche dadini di formaggio a pasta filata e richiudete su se stesso l’arancino siciliano a formare una palla, rotolatelo tra le mani umide ( tenete a portata di mano una scodellina con acqua) fino a formare una palla liscia e sferica, controllate che tutta la superficie sia ricoperta dal riso uniformemente, disponeteli su un vassoio e proseguite a formare gli arancini siciliani fino a completare gli ingredienti a disposizione
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Gattò di patate con mortadella, fior di latte e scamorza affumicata per il Calendario del Cibo Italiano

Gattò di patate con mortadella, fior di latte e scamorza affumicata per il Calendario del Cibo Italiano

Nell’arco del tempo, alcune tradizionali pietanze partenopee e sicule assunsero denominazioni francesi, come il gattò, il ragù o le crocchè
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GRANDI MITI E VERITA' - CONGELARE IL CIBO - PARTE II

GRANDI MITI E VERITA' - CONGELARE IL CIBO - PARTE II

Pasta fresca e pasta ripiena sono particolarmente adatte ad essere congelate, anche perché quando si preparano questi piatti si tende a produrne in grosse quantità
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Come Cucinare Lo Stoccafisso? Ricette Facili e Veloci

Come Cucinare Lo Stoccafisso? Ricette Facili e Veloci

alla livornese (con pomodoro e cipolle), alla genovese (con pinoli, acciughe e olive verdi), alla messinese (lo stoccafisso viene cucinato a fuoco lento con cipolla, olio extravergine d’oliva, pomodori, capperi e olive), alla calabrese (lo stoccafisso viene cucinato al forno con cipolle e pomodoro) o alla veneta (cotto in casseruola con pomodorini e accompagnato dalla polenta)
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COMPLEANNO 2016 (DANIELA)

COMPLEANNO 2016 (DANIELA)

Due giorni prima il ragù e la pasta frolla per la crostata, poi la polenta e la crema pasticciera. A seconda del tipo di macinazione otteniamo la farina ‘bramata’ a grana grossa, quella ‘fioretto’ a grana fine, e infine la ‘fumetto’ a grana finissima (ottima per dolci)
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Tagliatelle di farina di castagne al sugo di carne e salsiccia al rosmarino

Tagliatelle di farina di castagne al sugo di carne e salsiccia al rosmarino

Setacciate la farina di castagne e mescolatela con la farina bianca sulla spianatoia (o in una ciotola), unite un pizzico di sale e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere una pasta soda e senza grumi
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Cipolla fondente al caciocavallo di Ciminà

Cipolla fondente al caciocavallo di Ciminà

Semplice e nella sua semplicità geniale, questo piatto rappresenta ciò che per me dovrebbe essere la Cucina