Ricette di petrali

3 Salvare
I petrali

I petrali

Natale senza i Petrali è impensabile, prepararli e mangiarli ti riscalda la casa e il cuore. E la base dei Petrali sono i fichi, frutti che crescono rigogliosamente nella mia terra, che vengono raccolti e fatti essiccare al sole su delle stuoie di canne e poi conservati per essere consumati in inverno
2 Salvare
PETRALI

PETRALI

I petrali sono dolci tipici di Reggio Calabria e provincia preparati nel periodo natalizio, hanno un involucro di pasta frolla che racchiude un ripieno di frutta secca, aromatizzato con liquore e caffè
8 Salvare
Il Mondo dei Dolci: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Dicembre 2015.

Il Mondo dei Dolci: le 10 ricette più lette e più viste nel mese di Dicembre 2015.

I Petrali tipici di Reggio Calabria. 1. - Mousse ai fiori di arancio e zafferano. Ingredienti. per 4 persone 200 ml di panna fresca 1 cucchiaio di latte caldo 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio 1 bustina di zafferano biscotti di mandorle o lingue di gatto per accompagnare La mousse è un dolce di consistenza cremosa e leggera, che può assumere diversi sapori in base agli ingredienti utilizzati (si possono
3 Salvare
Panettone al cioccolato e bacche di goji, con lievito madre secco | Vegan chocolate & goji berries panettone cake

Panettone al cioccolato e bacche di goji, con lievito madre secco | Vegan chocolate & goji berries panettone cake

Colomba al cioccolato con crumble di mandorle e pistacchi | Chocolate and pistachio almond crumble colomba cake (vegan)Torta al cioccolato con arancia e rosmarino (senza uova, latte e burro) | Orange and rosemary vegan chocolate cakePetrali di farro al miele | Fig Christmas cookies “Petrali”Torta di zucchine e carote al cacao (con stevia) | Chocolate zucchini carrot cakeNidi di rondine al radicchio, tofu e noci | Radicchio vegan italian fresh pasta bake
1 Salvare
Spaghetti alla Petralese

Spaghetti alla Petralese

Gli spaghetti alla Petralese, nascono da un errore del mio papà, lui per lavoro girava tutta l’Italia e per un periodo lavorò a Petralia un comune in provincia di Palermo tra le Madonie, un giorno lui avrebbe dovuto preparare gli spaghetti alla carbonara ma sbagliò ingredienti ed anziché prendere il guanciale, prese la pancetta arrotolata e del prosciutto cotto e se devo essere sincera non capisco proprio come gli siano venuti in mente questi salumi…
Suggerimenti di ricerca e pagine