Ricette di piatti spagnoli con cozze

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Paella mista valenciana – ricetta spagnola

Paella mista valenciana – ricetta spagnola

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Zuppa di pesce misto alla spagnola

Zuppa di pesce misto alla spagnola

condividi. Lavate le seppioline e i gamberetti, raschiate accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente e fatele sgocciolare bene
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La Scapece Gallipolina un piatto storico della Gastronomia Salentina

La Scapece Gallipolina un piatto storico della Gastronomia Salentina

Tavolata con i Piatti Tipici della Tradizione Salentina. Non c’è festa religiosa o sagra di paese, che non veda sotto le luci delle luminarie i banchetti con le famose tinozze in legno di castagno chiamate “calette o valiri”, ricolme di Scapece brillante come l’oro
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La mia tajeddha con cozze e alici

La mia tajeddha con cozze e alici

“La tajeddha, come si può riuscire ad intuire dal nome, è un piatto che deve le sue origini alla “paella” spagnola e non a caso si è diffuso nel Salento proprio in seguito alla dominazione degli Spagnoli e che prima ancora era stata portata in Spagna dagli Arabi
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Paella di pesce

Paella di pesce

Li ho fatti rosolare per bene e li ho sfumati con del cognac. Ho coperto la Paella con dell’alluminio e cotto per una quindicina di minuti
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Paella di pesce e verdure

Paella di pesce e verdure

Al termine, il riso dovrà aver assorbito quasi tutto il liquido, aggiungete le ultime cozze e vongole e guarnite con gli scampi
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Trofiette ai sapori mediterranei

Trofiette ai sapori mediterranei

Gli spagnoli lanciarono l’olio Beatrice, con un marchio. Io le cozze le sguscio a crudo e le unisco crude al sughetto e le faccio cuocere un paio di minuti (tre al massimo), ma se si preferisce si possono aprire in padella ed unirle già cotte (ma in tal caso,vanno unite al sugo proprio all'ultimo momento, cioè prima di spegnere il fuoco altrimenti le cozze subiscono una seconda cottura e diventano dure)
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Paella Di Pesce e Carne

Paella Di Pesce e Carne

In una larga padella scaldiamo l'olio e facciamo rosolare il pollo che avremo tagliato a pezzi, saliamo e pepiamo, rosoliamo per bene, aggiungiamo il chorizo tagliato a pezzi e continuiamo la cottura qualche minuto, aggiungiamo l'aglio schiacciato e la paprika affumicata, sfumiamo con il vino e cuociamo per un paio di minuti
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Paella Valenciana: la mia versione!

Paella Valenciana: la mia versione!

La paella valenciana è un misto di carne (pollo e manzo) e pesce (cozze, vongole, totani, gamberoni), arricchita con pisellini, fagiolini, peperone, zafferano e peperoncino
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La Spagna, sole, mare, estate e … la paella valenciana!

La Spagna, sole, mare, estate e … la paella valenciana!

Lavate le cozze, mettetele in una casseruola con un bicchiere di vino e fatele aprire a fuoco vivo, una volta pronte controllatele ed eliminate tutte le conchiglie rimaste chiuse
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Paella Valenciana de Restorante

Paella Valenciana de Restorante

Pulite le cozze con la retina o con un coltello per togliete le concrezioni esterne, strofinatele bene per togliere le impurità ed eliminate il bisso (il filamento che fuoriesce dal guscio) Con un coltello a punta tonda, aprite le cozze una per una eliminando una delle due valve, raccogliete il liquido che ne fuoriesce
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Pollo al curry verde e latte di cocco con mantou

Pollo al curry verde e latte di cocco con mantou

Secondi piatti. Primi piatti. Zuppa di cozze del Giovedì Santo. Se ti concentri senti il suono delle nacchere e una gonna rossa che volteggia nell'aria, mentre i piedi ne scandiscono il ritmo
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La paella di Petra Delicado

La paella di Petra Delicado

“… Andammo alla ricerca di una trattoria con la sana intenzione di goderci uno dei celebri piatti di riso della zona
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Paella di pesce  (speedy and normal version)

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E anche negli stessi ristoranti spagnoli non ne ho mai trovata una uguale all’altra. Ho deciso di conservare gli ingredienti base, per il resto, se trovate del buon pesce… fate voi
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Il Cacciucco

Il Cacciucco

Prendete una pentola capace, possibilmente con doppio fondo. Fate aprire le vongole in una padella a parte (per sicurezza perché può esserci sabbia dentro) ele cozze, poi mettetele nel tegame e rimetteteci anche i filetti dei pesci
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Polpette alla marinara

Polpette alla marinara

bigoli con cozze e vongole e polpette alla marinara, e per concludere in dolcezza una fettina di ciambella alla frutta secca
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La Taieddra salentina di Cristian

La Taieddra salentina di Cristian

Si tratta di uno dei piatti più diffusi nel Salento,. - Coprire il riso con i cubetti di pomodorini e con le cozze