Ricette di pici alla senese

Pici  Senesi

Pici Senesi

Trascorso il tempo di riposo stendere la pasta di un diametro di un centimetro e tagliare i Pici con l’apposito mattarello ,oppure tagliarli a mano poi passarli nella farina gialla in modo che la pasta non si attacchi
6 0
Pici all'aglione

Pici all'aglione

Dalla Val d'Orcia Toscana fino a buona parte dell'Umbria e al basso Aretino, dal Senese alla Maremma e a tutto l'Alto Lazio la pasta tradizionale, con un infinità di varianti locali che cambiano da città a città, da villaggio a villaggio, da famiglia a famiglia, sono degli spessi spaghetti fatti a mano, di pasta all'uovo o, nelle varianti più povere, di sola acqua e farina (ma in alcune frazioni di montagna li troviamo anche di farina di castagne)
23 0
Pici alle briciole

Pici alle briciole

Dalla tavola dei contadini i pici, col tempo, sono entrati a far parte dei menù di tantissimi ristoranti toscani e non…
20 0
PICI AI PROFUMI DI CAMOGLI

PICI AI PROFUMI DI CAMOGLI

Nel frattempo avrete buttato i pici che hanno una cottura abbastanza lunga. 300 gr pici senesi. A 2 minuti dalla fine scaldate l'olio in padella, scolate i pici, buttateli in padella, versate la salsina di pomodori e il trito
0 0