Ricette di pici ricetta tradizionale

11 Salvare

Schiacciata Fiorentina, cucina tradizionale toscana, ricetta di famiglia

La ricetta che ho scelto è sì una ricetta tradizionale della Cucina Toscana, ma soprattutto è una ricetta di famiglia, di quelle piene di ricordi, una delle prime torte che mia nonna mi ha insegnato a fare…perchè nella sua ricetta non si doveva pesare niente…perchè era un dolce semplice e genuino con cui poi potevamo fare merenda o colazione…perchè, volendo, si poteva riempire con tante cose buone…perchè per me come per lei una ciotola ed un mestolo ed era amore…perchè ci piaceva offrire un pezzo di dolce a tutti…
6 Salvare

Tortelli maremmani

In Toscana come risultato finale troviamo, oltre ai notissimi pici (con i meno noti pinci e i lunghetti), pappardelle, tagliatelle, taglierini e pochi formati corti che distinguono ristrette aree geografiche
Suggerimenti di ricerca e pagine