Ricette di pici

56 Salvare
Pici, ricetta tradizionale senese

Pici, ricetta tradizionale senese

Cuocete i pici in abbondante acqua salata e condite con sugo ai funghi, ragù, pesto, crema ai formaggi… Sono sempre buoni
26 Salvare
Pici salsiccia e funghi...la mia prima volta!

Pici salsiccia e funghi...la mia prima volta!

Conoscete i pici. Come dicevo i pici erano un lontano ricordo, mai avrei pensato di realizzarli a casa, tirandoli uno ad uno, più o meno lunghi, ma sicuramente irregolari (^_-)
25 Salvare
Pici Cacio e Pepe

Pici Cacio e Pepe

Con la mia ricetta dei Pici Cacio e Pepe rischio di inimicarmi con un colpo solo sia i puristi della gastronomia tradizionale senese che quelli della cucina romana
23 Salvare
Pici all'aglione

Pici all'aglione

pici nel Senese e in Val d'Orcia, pinci in Val di Chiana. in alcune campagne umbre troviamo i bighi o bichi variante più corta e di sezione più schiacciate e nello spoletino gli stringozzi, di cui ci siamo già occupati in passato, che sono la via mediana tra il picio e la fettuccina
14 Salvare
Pici con finferli

Pici con finferli

e stavolta ho optato per i pici. Buongiorno. e ci sta proprio bene dire "ammazza che caldo. ". Però teniamo duro
11 Salvare
PICI CON RAGU’DI CINGHIALE

PICI CON RAGU’DI CINGHIALE

Tagautunno, cinghiale, pecorinotoscano, pici, ragù, rosmarino, salvia, timo, toscana, vinonobiledimontepulciano
8 Salvare
Pici cozze e pecorino

Pici cozze e pecorino

I pici cozze e pecorino sono pronte. 500 grammi di pici o altra pasta fresca,. Pici cozze e pecorino3. Share
8 Salvare
Pici di Pollo con Limone e Zenzero

Pici di Pollo con Limone e Zenzero

Mettere i "pici" di pollo nella stessa ciotola del succo di limone, aggiungere le foglioline di menta, il sale e il pepe
7 Salvare
Pici senza glutine e uova

Pici senza glutine e uova

I pici sono un tipo di pasta tipica della Toscana, sono simili agli spaghetti ma più grossi. Descrizione
6 Salvare
Pici con bacon, pomodorini e peperoncini verdi

Pici con bacon, pomodorini e peperoncini verdi

RICETTA PICI CON BACON E PEPERONCINI VERDI. Pici. Cuocere i pici in abbondante acqua salata, quando saranno pronti, metterli in padella con i pomodorini peperoncini verdi e il bacon, e saltarli per qualche secondo
5 Salvare
Pici  Senesi

Pici Senesi

La ricetta che segue è un primo piatto (Pici Senesi) preparato solamente con acqua ,olio, sale e farina di grano tenero ,molto rinomata nella gastronomia Senese Era un piatto tipico povero dei lavoratori di una volta
5 Salvare
Pici con baccalà mantecato ai porri

Pici con baccalà mantecato ai porri

baccalà, latte, pici, primi piatti. baccalà pici. I pici sono degli spaghettoni di semola di grano duri tipici di Siena e dintorni, un formato di pasta rustico e gustoso, tradizionalmente conditi con un buon ragù di carne o con briciole di pane tostate con acciughe sottosale e pecorino
4 Salvare
Pic nic : 50 ricette perfette!

Pic nic : 50 ricette perfette!

Twitter. Facebook0. Pinterest0. Google +0. Print PDF. Pic nic. Ebbene sì. Oramai è primavera, si avvicina l’estate e i pranzi all’aperto diventano un piacevole momento di relax
4 Salvare
Pici all’aglione ricetta primi piatti

Pici all’aglione ricetta primi piatti

Pici all’aglione. I pici potete prepararli in casa come da ricetta sul blog, oppure acquistarli già pronti, naturalmente fatti in casa sono più buoni, almeno come parere personale
4 Salvare
Pici al ragù di colombaccio con il suo petto e la coscia

Pici al ragù di colombaccio con il suo petto e la coscia

"Tipi da pici" e figuriamoci se io non sono "Tipa da pici", mia nonna è nata a Quercegrossa (campagna senese) da famiglia contadina, vuoi che non facesse i pici
3 Salvare
Pici al Pesto di Finocchietto Selvatico e Bocconcini di Rana Pescatrice

Pici al Pesto di Finocchietto Selvatico e Bocconcini di Rana Pescatrice

Per la ricetta dei Pici al Pesto di Finocchietto Selvatico e Bocconcini di Rana Pescatrice ho preparato un pesto semplice per esaltare il sapore del finocchietto, che è alla base del piatto, ho poi inserito una nota di acidità con pochi pomodorini pachino e infine ho dato consistenza al piatto con dei saporiti bocconcini di rana pescatrice