Ricette di piedino di maiale bollito

2 Salvare

Cassoeula

La ricetta originale prevede i piedini del maiale e la rosolatura con il burro. Oggi vi propongo la ricetta della cassoeula , un gustosissimo piatto del nord Italia, precisamente lombardo ma vi annuncio che non è la ricetta originale poiché viene cucinata in modo diverso
5 Salvare

UNA MACEDONIA DI TRIPPA E UN CONTEST: QUINTO QUARTO (R)EVOLUTION

Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri, Gelatina di maiale aromatica e speziata. Trippaio storico fra i più apprezzati della città, diventa ristoratore aprendo Il Magazzino dove propone il suo quinto quarto, in cui è vero maestro, sia nelle versioni tradizionali come il classico bollito sia in versioni originali e ludiche come il riso cavolo e lampredotto in kimono e la gelatina di quinto quarto agli agrumi che ho avuto il piacere di apprezzare e descrivere qui
4 Salvare

RICETTA LA CASSOEULA

serve per sgrassare il maiale, se volete un piatto più o meno grasso diminuite o aumentate la durata di questa operazione)In un casseruola grande, a fuoco lento, mettere il burro e far soffriggere la cipolla affettata, aggiungere le costine di maiale, l’orecchie e le cotenne tagliate a piccole strisce
2 Salvare

GELATINA di Maiale

Una parte della carne è bovina, un pezzo da bollito che nel suo insieme ha un suo perchè. Vi presento un piatto tipicamente siciliano che nasce dall'esigenza di utilizzare parte del maiale che normalmente verrebbero buttati come pidini, cotenna, orecchie che poi sono essenziali per la riuscita di questo piatto visto che sono proprio questi che aiutano il brodo di cottura a coagularsi diventando una gustosa gelatina
Suggerimenti di ricerca e pagine