Ricette di piedino di maiale bollito

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Casseoula  ( photo moi a Milano )

Casseoula ( photo moi a Milano )

Fate friggere in una casseruola con del burro, la pancetta e la cipolla, unite successivamente il piedino spaccato verticalmente (bollito a metà cottura) le costine, il codino, orecchia, sedano e carote a pezzettini
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Scorfano e cozze al cartoccio _Des Tuiles _Dentice brasato ai carciofi _Tordos con aceitunas _Sopa con leche de almendras _Orata al brandy _Rigatoni con salsicce _Crèpes aux pruneaux _Carne Asada _Petots chocolats croquants

Scorfano e cozze al cartoccio _Des Tuiles _Dentice brasato ai carciofi _Tordos con aceitunas _Sopa con leche de almendras _Orata al brandy _Rigatoni con salsicce _Crèpes aux pruneaux _Carne Asada _Petots chocolats croquants

***** consiglio dallo chef adrianomennillo_ dai miei appunti , la melanzana , oltre ad avere tante proprietà nutritive , è ricca di fibre che sono ben tollerate dall'intestino e contribuiscono a facilitare il funzionamento
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Cassoeula

Cassoeula

La ricetta originale prevede i piedini del maiale e la rosolatura con il burro. Oggi vi propongo la ricetta della cassoeula , un gustosissimo piatto del nord Italia, precisamente lombardo ma vi annuncio che non è la ricetta originale poiché viene cucinata in modo diverso
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Scorfano e cozze al cartoccio _Des Tuiles _Dentice brasato ai carciofi _Tordos con aceitunas _Sopa con leche de almendras _Orata al brandy _Rigatoni con salsicce _Crèpes aux pruneaux _Carne Asada _Petots chocolats croquants

Scorfano e cozze al cartoccio _Des Tuiles _Dentice brasato ai carciofi _Tordos con aceitunas _Sopa con leche de almendras _Orata al brandy _Rigatoni con salsicce _Crèpes aux pruneaux _Carne Asada _Petots chocolats croquants

**** consiglio dallo chef adrianomennillo_ dai miei appunti , la melanzana , oltre ad avere tante proprietà nutritive , è ricca di fibre che sono ben tollerate dall'intestino e contribuiscono a facilitare il funzionamento
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UNA MACEDONIA DI TRIPPA E UN CONTEST: QUINTO QUARTO (R)EVOLUTION

UNA MACEDONIA DI TRIPPA E UN CONTEST: QUINTO QUARTO (R)EVOLUTION

Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri, Gelatina di maiale aromatica e speziata. Trippaio storico fra i più apprezzati della città, diventa ristoratore aprendo Il Magazzino dove propone il suo quinto quarto, in cui è vero maestro, sia nelle versioni tradizionali come il classico bollito sia in versioni originali e ludiche come il riso cavolo e lampredotto in kimono e la gelatina di quinto quarto agli agrumi che ho avuto il piacere di apprezzare e descrivere qui
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RICETTA LA CASSOEULA

RICETTA LA CASSOEULA

serve per sgrassare il maiale, se volete un piatto più o meno grasso diminuite o aumentate la durata di questa operazione)In un casseruola grande, a fuoco lento, mettere il burro e far soffriggere la cipolla affettata, aggiungere le costine di maiale, l’orecchie e le cotenne tagliate a piccole strisce
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