Ricette di piedino di maiale bollito

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Piatti unici: la paella

Piatti unici: la paella

Si può lasciare pronta fino al punto di versare il brodo e passarla in forno e questo è un grande vantaggio
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Involtini di cotica piatto tipico lucano

Involtini di cotica piatto tipico lucano

Poi preparavano la ‘Ncantarat’, testa di maiale, un piedino, le orecchie, il susino le cotenne e venivano messi in grandi vasi di terracotta e con del sale grosso
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La cassoeula

La cassoeula

Una volta appassita la cipolla e ben rosolata la pancetta, aggiungere man mano il resto della carne (costine, musetto, codino e piedino) e farla rosolare per bene
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Feijoada (Fagiolata)

Feijoada (Fagiolata)

La “feijoada” – l’icona della cucina brasiliana – è il risultato della fusione delle abitudine alimentari europee con prodotti locali come il fagiolo nero, una revisione del “cozido” portoghese, della cassoeula italiana, del “cassoulet” francese e della “paella” spagnola
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Cassoeula

Cassoeula

La ricetta originale prevede i piedini del maiale e la rosolatura con il burro. Oggi vi propongo la ricetta della cassoeula , un gustosissimo piatto del nord Italia, precisamente lombardo ma vi annuncio che non è la ricetta originale poiché viene cucinata in modo diverso
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UOVO COTTO A BASSA TEMPERATURA

UOVO COTTO A BASSA TEMPERATURA

Cotenna di maiale. uova a bere fatele bollire due minuti, le uova sode dieci, cominciando a. accompagnato da guanciale, spuma di parmigiano, pasta e cotenne soffiate
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Langosta Torre Eiffeul_Homard Tour Eiffeul _Lobster Tower Eiffel_Manzo alla california _Aragosta alla Torre Eiffel_Trota ripiena_Lomo saltato_Lomo skipped_Lomo sautèe_Lomo ùrbersprungen

Langosta Torre Eiffeul_Homard Tour Eiffeul _Lobster Tower Eiffel_Manzo alla california _Aragosta alla Torre Eiffel_Trota ripiena_Lomo saltato_Lomo skipped_Lomo sautèe_Lomo ùrbersprungen

unite successivamente il piedino spaccato verticalmente (bollito a metà. Servite il piatto caldo e polverizzato di prezzemolo, in compagnia di riso bianco bollito e patate fritte
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Tarte aux haricots plats au pesto d'ail d'ours_Coniglio alla Siciliana _Le très dangereuse tarte au chocolat _Sfornato di agnello e melenzane_Stoccafisso alla Ligure _Macarons au chocolat blanc

Tarte aux haricots plats au pesto d'ail d'ours_Coniglio alla Siciliana _Le très dangereuse tarte au chocolat _Sfornato di agnello e melenzane_Stoccafisso alla Ligure _Macarons au chocolat blanc

unite successivamente il piedino spaccato verticalmente (bollito a metà. Mettere in una capiente casseruola il piedino, le cotenne e i verzini
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Scorfano e cozze al cartoccio _Des Tuiles _Dentice brasato ai carciofi _Tordos con aceitunas _Sopa con leche de almendras _Orata al brandy _Rigatoni con salsicce _Crèpes aux pruneaux _Carne Asada _Petots chocolats croquants

Scorfano e cozze al cartoccio _Des Tuiles _Dentice brasato ai carciofi _Tordos con aceitunas _Sopa con leche de almendras _Orata al brandy _Rigatoni con salsicce _Crèpes aux pruneaux _Carne Asada _Petots chocolats croquants

**** consiglio dallo chef adrianomennillo_ dai miei appunti , la melanzana , oltre ad avere tante proprietà nutritive , è ricca di fibre che sono ben tollerate dall'intestino e contribuiscono a facilitare il funzionamento
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Gelatina di maiale aromatica e speziata

Gelatina di maiale aromatica e speziata

Come dice il detto “del maiale non si butta via niente”. Ingredienti. La Gelatina di maiale (in Italia ha vari nomi), e la Coppa di testa sono prodotti nati proprio per recuperare alcune parti meno nobili del maiale, il Quinto Quarto, come la testa e i piedini
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Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina milanese (2a parte).

Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina milanese (2a parte).

breve per costine e salsicce (luganeghitt) e (più prolungata) per piedino, guancia, musetto, cotiche e parti più resistenti
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La Casöla della mamma

La Casöla della mamma

Premetto che la ricetta originalissima di come veniva preparata in passato, vorrebbe come ingredienti anche i piedini di maiale, le cotenne, il musetto e altre cose "strane"
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UNA MACEDONIA DI TRIPPA E UN CONTEST: QUINTO QUARTO (R)EVOLUTION

UNA MACEDONIA DI TRIPPA E UN CONTEST: QUINTO QUARTO (R)EVOLUTION

Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri, Gelatina di maiale aromatica e speziata. Trippaio storico fra i più apprezzati della città, diventa ristoratore aprendo Il Magazzino dove propone il suo quinto quarto, in cui è vero maestro, sia nelle versioni tradizionali come il classico bollito sia in versioni originali e ludiche come il riso cavolo e lampredotto in kimono e la gelatina di quinto quarto agli agrumi che ho avuto il piacere di apprezzare e descrivere qui
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RICETTA LA CASSOEULA

RICETTA LA CASSOEULA

serve per sgrassare il maiale, se volete un piatto più o meno grasso diminuite o aumentate la durata di questa operazione)In un casseruola grande, a fuoco lento, mettere il burro e far soffriggere la cipolla affettata, aggiungere le costine di maiale, l’orecchie e le cotenne tagliate a piccole strisce
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Metti una sera a cena: pruppuni e...

Metti una sera a cena: pruppuni e...

Ecco una    pietanza  della    nostra  tradizione preparata con alcune parti del maiale come le   zampe, le ossa , le cotenne, il gamboncello, la testa, le orecchie e il muso perchè nella cucina povera non si buttava via niente
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Attorno a un lavèc da " Il Lunario di Valchiavenna 2011"

Attorno a un lavèc da " Il Lunario di Valchiavenna 2011"

La nonna Serafina metteva le castagne secche ad ammollare per una notte, le ripuliva dalle pellicine, quindi le versava nel lavèc con un pezzetto di maiale, il codino o il piedino, che serviva per dare il lucido
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Cassoeula tradizionale con polenta.

Cassoeula tradizionale con polenta.

La cassoeula tradizionale infatti utilizza quasi tutte le parti del maiale e con polenta e cavolo verza è un piatto decisamente unico
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Ricette della mala nella Milano di Giorgio Scerbanenco

Ricette della mala nella Milano di Giorgio Scerbanenco

costine di maiale. E' la Milano raccontata da Giorgio Scerbanenco, una Milano di frontiera, la città della