Ricette di piedino di maiale bollito

La cassoeula

La cassoeula

Una volta appassita la cipolla e ben rosolata la pancetta, aggiungere man mano il resto della carne (costine, musetto, codino e piedino) e farla rosolare per bene
13 0
Feijoada (Fagiolata)

Feijoada (Fagiolata)

La “feijoada” – l’icona della cucina brasiliana – è il risultato della fusione delle abitudine alimentari europee con prodotti locali come il fagiolo nero, una revisione del “cozido” portoghese, della cassoeula italiana, del “cassoulet” francese e della “paella” spagnola
5 0
Casseoula  ( photo moi a Milano )

Casseoula ( photo moi a Milano )

Fate friggere in una casseruola con del burro, la pancetta e la cipolla, unite successivamente il piedino spaccato verticalmente (bollito a metà cottura) le costine, il codino, orecchia, sedano e carote a pezzettini
4 0
Cassoeula

Cassoeula

La ricetta originale prevede i piedini del maiale e la rosolatura con il burro. Oggi vi propongo la ricetta della cassoeula , un gustosissimo piatto del nord Italia, precisamente lombardo ma vi annuncio che non è la ricetta originale poiché viene cucinata in modo diverso
3 0
Scorfano e cozze al cartoccio _Des Tuiles _Dentice brasato ai carciofi _Tordos con aceitunas _Sopa con leche de almendras _Orata al brandy _Rigatoni con salsicce _Crèpes aux pruneaux _Carne Asada _Petots chocolats croquants

Scorfano e cozze al cartoccio _Des Tuiles _Dentice brasato ai carciofi _Tordos con aceitunas _Sopa con leche de almendras _Orata al brandy _Rigatoni con salsicce _Crèpes aux pruneaux _Carne Asada _Petots chocolats croquants

***** consiglio dallo chef adrianomennillo_ dai miei appunti , la melanzana , oltre ad avere tante proprietà nutritive , è ricca di fibre che sono ben tollerate dall'intestino e contribuiscono a facilitare il funzionamento
2 0
Il menu della Vigilia

Il menu della Vigilia

In alcune zone, per esempio in Gallura, ma non solo, si usa cucinare il bollito di carni bianche e, sempre in Gallura non è improbabile gustare le costate di maiale cucinate con il cavolo verza, che diventano carr ’e cogghju e fodda nella lingua locale
0 0
Scorfano e cozze al cartoccio _Des Tuiles _Dentice brasato ai carciofi _Tordos con aceitunas _Sopa con leche de almendras _Orata al brandy _Rigatoni con salsicce _Crèpes aux pruneaux _Carne Asada _Petots chocolats croquants

Scorfano e cozze al cartoccio _Des Tuiles _Dentice brasato ai carciofi _Tordos con aceitunas _Sopa con leche de almendras _Orata al brandy _Rigatoni con salsicce _Crèpes aux pruneaux _Carne Asada _Petots chocolats croquants

**** consiglio dallo chef adrianomennillo_ dai miei appunti , la melanzana , oltre ad avere tante proprietà nutritive , è ricca di fibre che sono ben tollerate dall'intestino e contribuiscono a facilitare il funzionamento
0 0
Gelatina di maiale aromatica e speziata

Gelatina di maiale aromatica e speziata

Come dice il detto “del maiale non si butta via niente”. Ingredienti. La Gelatina di maiale (in Italia ha vari nomi), e la Coppa di testa sono prodotti nati proprio per recuperare alcune parti meno nobili del maiale, il Quinto Quarto, come la testa e i piedini
5 0
UNA MACEDONIA DI TRIPPA E UN CONTEST: QUINTO QUARTO (R)EVOLUTION

UNA MACEDONIA DI TRIPPA E UN CONTEST: QUINTO QUARTO (R)EVOLUTION

Sciroppo di mirtilli e piccoli equilibri, Gelatina di maiale aromatica e speziata. Trippaio storico fra i più apprezzati della città, diventa ristoratore aprendo Il Magazzino dove propone il suo quinto quarto, in cui è vero maestro, sia nelle versioni tradizionali come il classico bollito sia in versioni originali e ludiche come il riso cavolo e lampredotto in kimono e la gelatina di quinto quarto agli agrumi che ho avuto il piacere di apprezzare e descrivere qui
5 0
RICETTA LA CASSOEULA

RICETTA LA CASSOEULA

serve per sgrassare il maiale, se volete un piatto più o meno grasso diminuite o aumentate la durata di questa operazione)In un casseruola grande, a fuoco lento, mettere il burro e far soffriggere la cipolla affettata, aggiungere le costine di maiale, l’orecchie e le cotenne tagliate a piccole strisce
4 0