Ricette di pinza veneta con polenta

7 Salvare
Pinza Veneta

Pinza Veneta

C’è chi la fa con il pane raffermo, noi invece la facciamo da sempre con la farina da polenta e i semi di finocchio
13 Salvare
Pinza (dolce della befana) ricetta antica

Pinza (dolce della befana) ricetta antica

Questo è uno dei più antichi dolci della cucina tipica veneta, un dolce molto rustico di cui le varianti sono infinite
5 Salvare
La pinza di nonna Ermenegilda

La pinza di nonna Ermenegilda

pane e vino – la pinza sotto il camino – fagioli per i figli – polenta e salsicce ( i figadei sono le salsicce con il fegato) per i nostri bambini - cappone per i padroni - tabacco per i tabacconi e vino per gli ubriaconi, ecc
5 Salvare
La Pinza della Befana

La Pinza della Befana

Un’ atmosfera un po’ magica che ancora richiama tantissima gente e sopravvive nei paesi della campagna veneta
0 Salvare
La pinza delle 5 scodelle

La pinza delle 5 scodelle

Naturalmente l'interno della pinza è umido, sia perché fatta con la polenta, sia per la presenza dei fichi e dell'uvetta
0 Salvare
La Pinza della Rosina. La “pinza” de la señora Rosina.

La Pinza della Rosina. La “pinza” de la señora Rosina.

La “pinza” è un famoso dolce di origine veneta. En comparación con otras recetas, la “pinza” que propongo es más seca y ligeramente azucarada
0 Salvare
Pinza, ricetta del dolce della Befana

Pinza, ricetta del dolce della Befana

per prima cosa fare la polenta versando la farina a pioggia in una pentola capiente con acqua, sale, latte, semi di finocchio, appena il liquido raggiunge il bollore
105 Salvare
La pinsa veneta

La pinsa veneta

La cosa strana è che lei mette anche un pochino di anice che io odio, però la sua pinza è buonissima
37 Salvare
Pinsa venexiana (Pinza Veneziana)

Pinsa venexiana (Pinza Veneziana)

Un’ atmosfera un po’ magica che ancora sopravvive nella campagna veneta … INGREDIENTI. Ogni famiglia possiede la sua personalissima ricetta, c’è chi la prepara con la polenta e chi con il pane vecchio
3 Salvare
Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina veneta.

Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina veneta.

- La pinza è un tipico dolce del Veneto, Friuli e di alcune vallate del Trentino. Le chiacchiere sono preparazioni tipiche del periodo di Carnevale e vengono chiamate con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza
14 Salvare
Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina trentina.

Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina trentina.

- La pinza è un tipico dolce del Veneto, Friuli e di alcune vallate del Trentino. Questa ricetta fu variata e trasformata dagli ungheresi nell’attuale strudel che presto prese piede in Austria, che, a sua volta, dominando per un certo periodo alcuni territori dell’Italia del Nord, fece conoscere loro questo delizioso dolce
2 Salvare
Oggi in tavola ci sono le lumache

Oggi in tavola ci sono le lumache

La ricetta più prestigiosa per servire le lumache è sicuramente quella delle Escargots à la Bourguignonne, ma danno buoni risultati preparate con qualsiasi tipo di intingolo, dal pomodoro alla salsa di funghi, oppure servite con la polenta
31 Salvare
Pinza veneta, la mia ricetta

Pinza veneta, la mia ricetta

Mi sono ricordata di quando la nonna stava bene, mi sono ricordata della pinza veneta e della delusione quando ho scoperto che la pinza che vendono OVUNQUE a Trieste non ha niente a che fare con la mia pinza ma non è altro che una focaccia dolce senza niente dentro… Così ho deciso di farla, la mia pinza veneta
20 Salvare
La Pinza veneta dell’ Epifania – Petronilla

La Pinza veneta dell’ Epifania – Petronilla

si rivoltino tutt’in giro le foglie (ed altre si se ne aggiungano) in modo da ben ricoprire con esse la pinza
11 Salvare
La pinza dell’epifania secondo l'usanza del Veneto Orientale.

La pinza dell’epifania secondo l'usanza del Veneto Orientale.

Riprendere l’impasto della pinza, versare la polenta , il burro sciolto e l’olio rimanente ed impastare con la farina rimanente
10 Salvare
La pinza è un tipico dolce del Veneto, Friuli e di alcune vallate del Trentino.

La pinza è un tipico dolce del Veneto, Friuli e di alcune vallate del Trentino.

Versare il tutto in un tegame da forno foderato con olio o carta forno. Cuocere la polenta lasciandola lenta di densità
2 Salvare
La PINZA, dolce veneto dell'Epifania

La PINZA, dolce veneto dell'Epifania

Si ottiene una Pinza leggermente umida all’interno, consistente, non troppo dolce. - Ogni tanto mescolare e schiacciare con una forchetta o con le mani affinché tutto il pane venga bagnato con il latte
7 Salvare
LA PINZA: UN DOLCE PER BEFANE COI TACCHI

LA PINZA: UN DOLCE PER BEFANE COI TACCHI

care amiche befane preparavi, non solo con la scopa, ma anche in cucina. "La Pinza". fichi secchi (a piacere, anche una confezione)