Ricette di pitta calabrese

3 Salvare

Pitta arrotolata calabrese

Direttamente dalla tavola di domenica scorsa, per la serie “le uova sono buone anche dopo Pasqua”, arriva sul blog questa pitta arrotolata, una delle ricette tipiche della cucina italiana tradizionale che si prepara proprio questo periodo in Calabria
1 Salvare

Morsello Calabrese

Servite il morsello con la “pitta” e cioè una ciambella di pane casereccio. Preparare un morsello a doc richiede esperienza, visto che è un piatto della tradizione calabrese,devo dire la verità all’inizio non sapevo la ricetta originale, e ho tentato varie volte di imitare la ricetta, con scarsi risultati
1 Salvare

LA PITTA ‘MPIGLIATA DI NONNA INES

aveva anche lei l’antica abitudine calabrese del “più ne mangi e meglio è”. La Pitta ‘mpigliata è un altro dolce natalizio tradizionale della mia famiglia…è veramente buonissima perchè fatta da piccole roselline farcite con uvetta, noci, mandorle e miele e poi cotte al forno
1 Salvare

PITTA CIAMBOTTA

Eccomi qua con una ricetta più rustica, che ho provato “sacrificandomi” durante una cena in un locale calabrese…si tratta di una pitta ripiena di verdure estive che noi chiamiamo Ciambotta…
1 Salvare

Pitta di pane

ricordo di antiche usanze quando la pasta del pane era prima lavorata e fatta lievitare in un contenitore caratteristico, in dialetto calabrese "majida", e poi abilmente foggiata in grosse pagnotte sulle quali veniva impresso il segno della croce prima di infornarle nel forno arroventato con legna secca e odorosa
Suggerimenti di ricerca e pagine