Ricette di pizza con farina di semola e pasta madre

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PANE PASTA DURA E  PANE CIVRAXIU   E PIZZA COL LIEVITO MADRE E LIEVITO DI BIRRA -PANZEROTTI IN PASTA BRISEE' CON SEMOLA RIMACINATA-CAROTE AL LATTE - PIADINE FATTE IN CASA- MINESTRONE COTTO AL MICROONDE

PANE PASTA DURA E PANE CIVRAXIU E PIZZA COL LIEVITO MADRE E LIEVITO DI BIRRA -PANZEROTTI IN PASTA BRISEE' CON SEMOLA RIMACINATA-CAROTE AL LATTE - PIADINE FATTE IN CASA- MINESTRONE COTTO AL MICROONDE

NON VI DICO LA BONTA' DI QUESTI PANZEROTTI FATTI CON FARINA DI SEMOLA RIMACINATA. LIEVITO MADRE DI SEMOLA E DI FARINA
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pizza con semola e pasta madre

pizza con semola e pasta madre

In questi giorni dove vedo solo programmi, libri e riviste dedicate alla cucina veloce io sono proprio controcorrente
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Impasto per Pizza di Semola, con Pasta Madre

Impasto per Pizza di Semola, con Pasta Madre

la farina di semola rimacinata rappresenta, nella tradizione di casa mia, la farina per eccellenza, la migliore per pane e pizza
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Pizza in teglia a lunga maturazione con pasta madre e pre-impasto

Pizza in teglia a lunga maturazione con pasta madre e pre-impasto

Aggiungere la farina e mescolate il tutto. Adagiate l’impasto steso sulla teglia precedentemente oleata, oppure cosparsa di sola semola, se si tratta di una teglia antiaderente, e allargatelo con i polpastrelli delle dita fino a ricoprire tutta la teglia
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Pizza farro e grano saraceno con pasta madre a lenta lievitazione

Pizza farro e grano saraceno con pasta madre a lenta lievitazione

Se invece preferite i gusti classici, sostituite questa miscela con della semplice farina di semola di grano duro rimacinata
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Pizza buonissima con pasta madre

Pizza buonissima con pasta madre

farina manitoba. Buonissima perchè secondo me, senza nulla togliere alle mie precedenti proposte, è quella che più mi ha piacevolmente colpito, in tutta sincerità non vedo l”ora di rifarla anche perchè è anche molto semplice da lavorare, unico neo sono i tempi di lievitazione, ma con la pasta madre è così
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Pizza al piatto con lievito madre e farina Buratto, cotta nel Ferrari Express

Pizza al piatto con lievito madre e farina Buratto, cotta nel Ferrari Express

Trascorso questo tempo, in cui i panielli aumenteranno di volume, sollevarli delicatamente e stenderli rigorosamente con le mani, sulla spianatoia cosparsa di semola con un movimento circolare, cercando di spingere i gas di lievitazione verso il cornicione ed evitando di strappare la pasta
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Pizza con pasta madre, ricetta

Pizza con pasta madre, ricetta

Prendete ora un impasto alla volta, infarinate l’asse con la farina di semola (per evitare che si appiccichi) e, prima con le mani, poi con il matterello, tirate l’impasto della misura della vostra teglia
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PIZZA CON SU FRUMMENTU( PASTA MADRE) LIEVITATA 24 ORE... FARCITA CON SALAME E PROSCIUTTO COTTO ..MOZZARELLA E  LE MIE SPIANATE SARDE -

PIZZA CON SU FRUMMENTU( PASTA MADRE) LIEVITATA 24 ORE... FARCITA CON SALAME E PROSCIUTTO COTTO ..MOZZARELLA E LE MIE SPIANATE SARDE -

come ho già scrito non avevo farina e nel piano di lavoro ho lavorato male e con fatica per stenderle
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Calzone pizza, con lievito madre di semola, ripieno di  cipolla di Giarratana, Pachino secco e olive.

Calzone pizza, con lievito madre di semola, ripieno di cipolla di Giarratana, Pachino secco e olive.

Dopo ripetuti rinnovi , troverete info in questo post per i rinnovi del lievito madre, e qualche pizza per provare la sua efficacia, il lievito madre con farina di semola è pronto
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Pizza con pasta madre

Pizza con pasta madre

Miraccomando trattenetevi dall aggiungere farina. Favolosa pizza morbida e piena di bolle. PRENDERE GLI ANGOLI DELLA PASTA (CHE IN CIOTOLA HA UNA FORMA DI PALLA) TORARLI E PORTARLI COME PER RIMBOCCARE AL CENTRO CONTINUARE A GIRO FINO A TERMINARE IL CERCHIO
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Pizza di Pasta Madre

Pizza di Pasta Madre

Il giorno successivo, riprendere la pasta madre, e con l'aiuto di poca farina, visto che l'impasto è appiccicoso (io ho usato semola di grano duro), stenderla in una teglia rivestita di carta forno e spolverata con farina
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Tarallini gusto pizza con esubero di pasta madre

Tarallini gusto pizza con esubero di pasta madre

Potrebbe volercene un po’ di più, lo sapete che ogni farina ha la sua capacità di assorbimento. In una ciotola sciogliere bene gli esuberi spezzettati nell’acqua, aggiungete l’olio extravergine, poi iniziare ad aggiungere la farina e mescolare
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Pane con semola rimacinata e farina di farro integrale, con lievito madre

Pane con semola rimacinata e farina di farro integrale, con lievito madre

Come di consueto, ho utilizzato la tecnica dell’autolisi che conferisce al prodotto finale (pane o pizza) un maggiore sviluppo, con il vantaggio di ridurre i tempi di impasto
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Pane con la treccia: semola rimacinata, farina di farro integrale e lievito madre

Pane con la treccia: semola rimacinata, farina di farro integrale e lievito madre

Come di consueto, ho utilizzato la tecnica dell’autolisi che conferisce al prodotto finale (pane o pizza) un maggiore sviluppo, con il vantaggio di ridurre i tempi di impasto