Ricette di pizza eva con lievito madre

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PIZZA EVA rivisitata...con le farine del Mulino Marino...

Ho sempre fatto l'impasto a mano fino all'arrivo del Bimby , poi sono passata all'impasto per pizza del ricettario base , prima con il lievito di birra poi con il lievito madre ma non ero mai totalmente soddisfatta del risultato, poi un giorno nel gruppo della Pasta madre è apparsa la Pizza Eva , tutti la facevano, e tutti erano entusiasti del risultato ottenuto
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Pizza torsadée (o focaccia?)

io ho praticamente impastato e cotto nella stessa giornata (sfruttando il forno con la lucina accesa per la lievitazione…) non avendo scorte di carboidrati per la cena ma se voi avete tutto il tempo seguite il procedimento di Eva e riducete la quantità di lievito madre
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Le peschette dolci e... Abruzzo in tavola!

Ha dato il via Eva che ha preparato per noi la versione dolce dei "Fiadoni allo zafferano", Ileana ha pensato alle "Mazzarelle teramane", che io adoro, non è Pasqua senza le mazzarelle , Emanuela ha proposto una profumatissima "Pizza di Pasqua al formaggio", Laura invece la "Pizza di Pasqua con le perline" ,Mary ci ha fatto conoscere una tradizione antichissima attreaverso la "Pupa e il Cavalluccio di Pasqua " , Claudia un classico abruzzese ma in versione bianca "La chitarra aquilana al ragù bianco d'agnello", Tittina ha proposto la "Pizza di Pasqua all'anice con lievito madre"
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Pane di semola con lievito madre

E dopo avere sperimentato la pizza. Trascorso questo tempo, prendete l'impasto e ribaltatelo su un piano cosparso di semola, allargatelo delicatamente con le mani fino a farne un quadrato stando attenti a non schiacciarlo troppo per non perdere i gas di lievitazione, e poi formate la pagnotta tonda (vedrete meglio come fare nelle foto di Eva e Claudio) portando prima uno spigolo verso il centro premendo bene per far aderire i due lembi, poi prendiamo l’orecchio che si è formato e portiamo anche questo al centro sempre spingendo bene
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