Ricette di plumcake integrale

6 Salvare

Plumcake integrale alla ciliegia

era un plumcake di ciliege senza l'ombra di una ciliegia. 250g di farina integrale (o una miscela di farine l’importante è che almeno il 50% sia col glutine) 150g zucchero di canna (chiaro a grana grossa, NON umido – tipo Demerara) 50g di burro . Riempire 2 apposite teglie da plumcake da circa 28cm (si trovano facilmente in commercio) dopo averle unte d’olio con un pennello o con un pezzetto di carta cucina. 250g di farina integrale (o una miscela di farine l’importante è che almeno il 50% sia col glutine) 150g zucchero di canna (chiaro a grana grossa, NON umido – tipo Demerara)
5 Salvare

Plumcake integrale alle carote

Col mio plumcake integrale alle carote inauguro dolcemente la nuova rubrica del mio blog “Gli Integrali“, che si arricchirà nel tempo di tantissime squisite ricette dal tocco decisamente più genuino e salutare, impiegando solo ed esclusivamente la farina integrale di grano duro, quella autentica e senza nessun raffinamento, ricca di fibre e residui di crusca essenziali per una regolarità intestinale ed utili per l’alimentazione
2 Salvare

Plumcake con farro monococco integrale olio extravergine di oliva ricotta e limone

Il plumcake che vi propongo oggi è un dolce light sano e gustoso. Per fare questa ricetta ho preso spunto dalla ricetta della torta alla ricotta e limone di Gabila, ho però fatto diverse modifiche, partendo dalla farina , io ho usato una farina integrale di farro monococco macinata a pietra Baule Volante che regala al dolce un gusto particolare ed una colorazione gialla e poi ho sostituito l'olio di girasole con quello extravergine di oliva
Suggerimenti di ricerca e pagine