Ricette di polpa di suino ricette

3 Salvare
Ricetta Tortiglioni con salsiccia piselli e pomodoro

Ricetta Tortiglioni con salsiccia piselli e pomodoro

polpa di pomodoro. Il freddo quest’anno è arrivato presto… soprattutto quel fastidioso vento di tramontana che ha deluso subito le mie aspettative di poter utilizzare il terrazzo anche all’inizio dell’autunno, come negli anni scorsi
0 Salvare
La ricetta della PAELLA

La ricetta della PAELLA

Lavate i peperoni, divideteli a metà ed eliminate i semi e le coste bianche interne, quindi tagliatene la polpa a listarelle, spellate la salsiccia e tagliatela a tocchetti e tagliate il pollo a pezzi abbastanza piccoli
0 Salvare
La ricetta della  PAELLA

La ricetta della PAELLA

Lavate i peperoni, divideteli a metà ed eliminate i semi e le coste bianche interne, quindi tagliatene la polpa a listarelle, spellate la salsiccia e tagliatela a tocchetti e tagliate il pollo a pezzi abbastanza piccoli
8 Salvare
Olive all'ascolana: ricetta tipica delle Marche

Olive all'ascolana: ricetta tipica delle Marche

C'è chi grattugia il parmigiano, chi batte le uova, chi prepara il ripieno e al più preciso della famiglia spetta il compito di tagliare a spirale la polpa delle olive
2 Salvare
Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina abruzzese: 10 ricette davvero imperdibili.

Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina abruzzese: 10 ricette davvero imperdibili.

La cottura qui proposta è prolungata, per ottenere così una carne ben cotta, ma ce ne sono altre più brevi, per mantenere la carne leggermente rosata, e altre ancora in cui si utilizza la coscia del suino opportunamente affettata
1 Salvare
Ragù a modo mio | Ricetta base ragù

Ragù a modo mio | Ricetta base ragù

Quando il vino si e evaporato mettete la polpa di pomodoro e il brodo vegetale e cuocete a fiamma bassa per circa due ore
33 Salvare
Zucchine rotonde ripiene di carne

Zucchine rotonde ripiene di carne

Tritiamo la carne, il prosciutto, la pancetta, i funghi secchi, i pomodori secchi e meta polpa delle zucchine, mescoliamo il composto alle uova, un paio di cucchiai di pane grattugiato, un paio di cucchiai di formaggio grattugiato, la noce moscata e la polpa delle zucchine
4 Salvare
PARMIGIANA di ZUCCHINE e SCAMORZA

PARMIGIANA di ZUCCHINE e SCAMORZA

Ingredienti. zucchine, prosciutto, passata di pomodoro, scamorza. 600g zucchine affettate per lungo, 180g polpa di pomodoro, 180g scamorza affumicata affettata, 100g prosciutto cotto affettato di Terre Ducali, olio, sale. Questa ricetta la dedico a TERRE DUCALI, 100% carne suina italiana. 180g polpa di pomodoro
4 Salvare
pollo ripieno di maiale dei nebrodi e arancia

pollo ripieno di maiale dei nebrodi e arancia

Procedendo dall'alto verso il basso e dalla colonna verso l'interno, fate scorrere la lama del coltello appoggiandola alla cassa toracica ed incidendo in profondità', cercando di raschiare bene la polpa dalle costole
3 Salvare
Ragù di cinghiale super veloce - 5 trucchi per prepararlo in poco più di mezz'ora

Ragù di cinghiale super veloce - 5 trucchi per prepararlo in poco più di mezz'ora

in questo caso ho evitato di marinare la carne (altrimenti occorre circa una notte) trattandosi di un animale piccolo e solo polpa quindi il profumo di selvaggina era appena accennato
3 Salvare
Ragù di carne macinata

Ragù di carne macinata

La mia ricetta del classico ragù di carne, che generalmente al Nord Italia si cucina con la carne macinata
2 Salvare
Lenticchie in umido con cotechino fresco di Varzi / Lentil stew with sausage fresh Varzi

Lenticchie in umido con cotechino fresco di Varzi / Lentil stew with sausage fresh Varzi

L’impasto è molto simile a quello del salame di Varzi ma si differenzia per l’aggiunta delle cotiche di suino finemente tagliate, che conferiscono al cotechino, la tipica consistenza leggermente collosa, sinonimo di prodotto pregiato
2 Salvare
Melanzane ripiene al pomodoro con pecorino e carne trita

Melanzane ripiene al pomodoro con pecorino e carne trita

A questo punto, affettate le melanzane a metà, nel verso della lunghezza e, avvalendovi di un cucchiaio rimuovetene la polpa e conservatela
2 Salvare
Non è il solito hamburger americano ovvero Panino con polpette, crema di verdure, brunoise di zucchine e patatine

Non è il solito hamburger americano ovvero Panino con polpette, crema di verdure, brunoise di zucchine e patatine

Voglio dire,nutro per lui una stima profonda. Autodidatta. Ambizioso e di talento. Uno che non si può definire fuori dagli schemi, ma piuttosto è uno che li frantuma e poi gioca con i cocci e li rimette insieme in un modo che proprio non ti aspetti, a tratti quasi ti infastidisce
1 Salvare
Il maiale nella storia, da Omero a oggi, più o meno

Il maiale nella storia, da Omero a oggi, più o meno

offula – bocconcino o piccolo pezzo di polpa di maiale. Analizzando a fondo la storia di questo intrinseco rapporto che ormai dura da innumerevoli secoli, si noti come il suino – dal sostantivo latino SUS – ha visto trasformare il proprio ruolo di conseguenza dell’evoluzione culturale ed economico che si è immancabilmente verificata nella società umana
1 Salvare
MELANZANE  CON POLPETTE

MELANZANE CON POLPETTE

Versate il macinato in una ciotola e conditelo con tutti gli ingredienti compreso la polpa di melanzana tagliata a pezzattini, dovete ottenere un impasto ben amalgamato ma non troppo morbido se è il caso aggiungete altro formaggio e pangrattato