Ricette di polpa reale di manzo

Polenta e bruscitt-Varesotto

Polenta e bruscitt-Varesotto

polpa reale - tampetto o diaframma – fustello o lombatello – cappello del prete. L’origine del piatto è riconducibile alla spolpatura totale delle ossa dei manzi, cioè il recupero di quelle parti che erano scartate dalle tavole dei più ricchi
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Polenta e Bruscitt

Polenta e Bruscitt

I bruscitt sono straccetti di manzo rosolati in padella con burro e lardo, aromatizzati con aglio e semi di finocchietto selvatico, che si lasciano cuocere a fuoco lento per un paio d’ore e vengono sfumate, a fine cottura, con vino rosso, solitamente Barbera, Nebbiolo o Barolo
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Cima di vitello al vapore

Cima di vitello al vapore

mescolate in’ u­na terrina la polpa di vitello macinata con la pancetta, pure tritata, unite la cipolla sbucciata e tagliata a pezzetti, il prezzemolo, la buccia di limone grattugiata, i filetti di acciuga spappolati, il peperone tagliato a listerelle
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Fettine al pomodoro

Fettine al pomodoro

Versate la polpa di pomodoro e mezzo dado. la ricetta di oggi è.  Difficoltà. Scaldate dell'olio in una padella e fate rosolare la carne da ambo i lati (se gradite potete fare appassire un trito di scalogno prima di rosolare la carne)
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