Ricette di polpa scelta di vitellone

25 Salvare
Rotolo di polpettone con prosciutto e formaggio (ricetta secondo)

Rotolo di polpettone con prosciutto e formaggio (ricetta secondo)

Il rotolo di polpettone con prosciutto e formaggio è un secondo piatto gustoso e semplice da realizzare, una ricetta che oltretutto si presta a numerose variazioni
8 Salvare
Carciofi ripieni

Carciofi ripieni

mentre per scelta della carne non accontentatevi della vaschetta preconfezionata, chiedete al vostro macellaio di fiducia di prepararla al momento usando polpa sceltissima di vitellone (collo, o reale di collo) sentirete la differenza
4 Salvare
Peperoni ripieni di carne: casa dolce casa

Peperoni ripieni di carne: casa dolce casa

Ultimi scampoli di estate, tra acquazzoni e improvvisi. squarci di sole caldo, ci godiamo questo frutto ancora di stagione
1 Salvare
Cappelletti al ragù

Cappelletti al ragù

Quando si parla di cappelletti si pensa ai cappelletti in brodo, in realtà i cappelletti al ragù rappresentano un altro modo di cucinare i cappelletti che dà vita ad un piatto gustosissimo
2 Salvare
Cappelletti

Cappelletti

Forse le proporzioni degli ingredienti o forse la qualità degli stessi (perché da questi inizia tutto), rendono questi cappelletti buonissimi
0 Salvare
Giornata Nazionale della Polpetta. Il Calendario del Cibo Italiano celebra un mito.

Giornata Nazionale della Polpetta. Il Calendario del Cibo Italiano celebra un mito.

In un largo tegame, scaldare la polpa di pomodoro ed unirvi un cucchiaino di sale ed uno scarso di zucchero per addolcire il sapore del pomodoro
3 Salvare
Polpette in umido e polpettone freddo di primavera

Polpette in umido e polpettone freddo di primavera

Togliere la pelle alla salsiccia e mettere la polpa all'interno di una boule con la carne di vitello e quella di manzo, il timo tritato finemente a coltello, l'uovo sbattuto, il parmigiano e il pane grattugiato, la ricotta e il sale e impastare tutti gli ingredienti quindi farlo riposare qualche minuto in frigorifero
3 Salvare
A fuoco lento: lo spezzatino del signor Pelliccia per l'Mtc

A fuoco lento: lo spezzatino del signor Pelliccia per l'Mtc

di polpa di pomodoro. un piatto povero fatto con carni di seconda scelta che hanno bisogno di una lunga cottura per poter diventare tenere
2 Salvare
POLPETTE RAPIDE CON MANZO E SALSICCIA IN SALSA DI POMODORO

POLPETTE RAPIDE CON MANZO E SALSICCIA IN SALSA DI POMODORO

un piatto semplice, veloce e di poca spesa che piace a tutti. Un secondo piatto buono anche riscaldato il giorno dopo, può essere usato come condimento per pasta e riso, ma diventa, con patate o puré in accompagnamento, anche un piatto unico, se ne avanza si può surgelare ecco perchè sono proprio da fare…
2 Salvare
Polpettine 'rocher' al forno

Polpettine 'rocher' al forno

Ho mescolato macinato di vitellone con prosciutto cotto, formaggio e peperone rosso, più aromi freschi di erbe e un uovo per legare
0 Salvare
POLPETTINE AL POMODORO

POLPETTINE AL POMODORO

Unite la polpa di vitellone tritata, la mollica di pane, le uova e il parmigiano, e amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo
11 Salvare

Suddivisione e cottura delle carni

Per verificare la cottura basterà infilare nella polpa un ago da cucina. STUFATODeve cuocere molto e con molta tatenzione, così anche le carni di seconda scelta vengono bene
0 Salvare

Ragù a modo mio

La scelta, essendo io bolognese è stata facile, ma anche il fatto di  reperire tutti gli ingredienti ha aiutato