Ricette di polpo lesso

1 Salvare
Polpo lesso consigli per una cottura ottimale

Polpo lesso consigli per una cottura ottimale

Il polpo lesso è la base per altre ricette e una prelibatezza della nostra cucina, possiamo gustarlo al meglio della sua bontà soprattutto nelle coste della nostra penisola dove viene preparato fresco, appena pescato
0 Salvare
Polpo lesso all’elbana

Polpo lesso all’elbana

Il polpo lesso all’Elbana deve essere cotto alla perfezione ,non si deve spellare e deve essere saporito al punto giusto ,non necessita di tanti condimenti ,anche perche’ è gia’ saporito di suo
0 Salvare
Polpo lesso ripassato e i 3 antipasti

Polpo lesso ripassato e i 3 antipasti

Prepariamo la vinaigrette per ripassare il polpo in padella unendo in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolando bene con una forchetta
0 Salvare
Torretta di polpo e patate lesse

Torretta di polpo e patate lesse

Precisamente l’insalata di polpo e patate lesse. L’insalata di polpo e patate è un piatto tipico della cucina mediterranea , il tutto è stato condito con olio extravergine, prezzemolo, limone, sale e pepe, inoltre ho anche aggiunto delle foglioline di insalata tagliate alla julienne
0 Salvare
Insalata di mare con polpo e patate lesse

Insalata di mare con polpo e patate lesse

Inutile dirvi che a casa mia adoriamo il pesce, il polpo poi è il primo in assoluto. Sciacquare il polpo e porlo in una pentola capiente coperto di acqua fredda
28 Salvare
Polpo arrosto con patate e pesto di rucola

Polpo arrosto con patate e pesto di rucola

Per quanto riguarda le patate, quando voglio ottenere un risultato visivo migliore, le taglio a cubetti a crudo e poi le lesso in acqua bollente leggermente salata, tirandole via un paio di minuti prima del punto di cottura e le lascio raffreddare su di un vassoio
6 Salvare
Polpo cotto nella birra al profumo di arancia. #alhambra1925

Polpo cotto nella birra al profumo di arancia. #alhambra1925

L'uso della birra rende il polpo incredibilmente tenero senza l'utilizzo di grassi e sale. Lavare il polpo e dividere i tentacoli dalla testa
5 Salvare
Polpo arrosto con quenelle di patate allo zenzero e gocce di peperone

Polpo arrosto con quenelle di patate allo zenzero e gocce di peperone

Appena lessato il polpo fatelo raffreddare fuori dall'acqua e tagliate i tentacoli ad un misura di sette, otto centimetri
5 Salvare
Polpo con patate

Polpo con patate

Oggi vi svelo tutti i miei segreti per cucinare un polpo con patate strepitoso. Con questa amorosa preparazione casalinga avrete un polpo morbidissimo e mai più filaccioso ed asciutto
5 Salvare
Polpo su letto di patate

Polpo su letto di patate

Questo antipasto era composto da un polpo lessato servito su un letto di purè di patate. Per preparare questo antipasto bisogna innanzitutto pulire il polpo
5 Salvare
Polpo All’ Isolana

Polpo All’ Isolana

L’ insalata di Polpo All’Isolana è un’ antipasto sfizioso ed invitante , originaria delle località marine in provincia di Latina , è ormai più ampiamente considerato tipico della cucina mediterranea
5 Salvare
Polpo e patate con olive taggiasche, capperi e salsa prezzemolata

Polpo e patate con olive taggiasche, capperi e salsa prezzemolata

Mi piace scherzare, lo sapete, però se il polpo fosse stato più grande ne avremmo mangiato ancora sicuramente
4 Salvare
Polpo arrostito con papate e cipolla

Polpo arrostito con papate e cipolla

Pulite il polpo e dateli una veloce lessatura nel acqua salata. Meterli in una teglia dove mettete sopra anche il polpo, aggiungete cipolla tagliata in quatro, l'aglio in camicia, ancora olio,sale pepe, foglie di timo e paprika
4 Salvare
Polpo spadellato con patate

Polpo spadellato con patate

Tritate l'aglio e lo rosolate con olio, aggiungete polpo e patate e saltateli insieme per alcuni minuti, Salate e pepate
4 Salvare
Polpo e patate al forno

Polpo e patate al forno

Oggi vi propongo una ricetta che preparo spesso quando cucino il polpo perché è la preferita di mio marito consigliata dal suo amico pescatore, sempre quello che mi disse come cuocere il Polpo lesso, dalla prima volta che la provai il polpo in casa si prepara quasi sempre così
4 Salvare
Polpo all’insalata, contorno di pesce

Polpo all’insalata, contorno di pesce

Il polpo all’insalata è un antipasto e/o secondo piatto di mare tipico della cucina napoletana, preparato con polpo verace che viene lesso, tagliato a pezzi e condito con olio, prezzemolo, sale e limone
4 Salvare
Zucca lessata, un contorno veloce e saporito

Zucca lessata, un contorno veloce e saporito

Ad Halloween per tradizione, nei paesi che festeggiano la notte di Ognissanti seguendo la cultura celtica, si mangia la zucca