Ricette di porchetta avanzata

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Tonno di coniglio | Rabbit in a jar

Adorando il coniglio, che vi ho già proposto in porchetta e glassato al miele con pere broccoline, è stato facile innamorarsi di questa preparazione tipica della cucina piemontese ed in particolare di quella tradizione contadina che ha fatto dell’arte di arrangiarsi una fonte di sopravvivenza prima e un motivo di orgoglio poi, in decenni segnati da consumi eccessivi e sprechi ingiustificati di risorse, a partire da quelle alimentari
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Coda di rospo in potacchio | Rosemary stewed monkfish

Nelle mie adorate Marche uno degli intingoli più apprezzati è il potacchio caratterizzato da una forte presenza di aglio e rosmarino (una robusta cacciatora per intenderci…) che nasce come condimento bianco, alternato spesso alla preparazione in porchetta (che utilizza invece il finocchietto selvatico) e finisce talvolta per unirsi al pomodoro, trasformandosi in un sugo a tutti gli effetti
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Panino Casereccio con Frittata e Pecorino

Un panino non solo è l’emblema del cibo da strada, è inoltre una forte espressione delle tradizioni gastronomiche locali sia nazionali che estere (basti pensare al panino con il lampredotto, alla piadina, al panino con la porchetta, al pane c’a meusa, ma anche le tortillas, il kebab, il garlic bread, lo smorrebread e così via)
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Ramen! ラーメン :D

VERSIONE 2 – VERSIONE ONNIVORA (QUELLA DEGLI ALTRI) Ingredienti 2 mestoli e mezzo di brodo 60 g di udon circa (sono andata un po’ a occhio) mezzo uovo sodo alghe nori tagliate a listarelle dello spessore di circa un centimetro e mezzo * spinaci crudi mezza fetta di porchetta trevigiana tagliata spessa (circa 4-5 mm) mezza fetta di lardo magro tagliata spessa (circa 4-5 mm)
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