Ricette di preparati per macelleria

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Focaccia alla genovese

Focaccia alla genovese

Il periodo passato a lavorare in Liguria è stato strano, un cambiamento radicale nel modo di vivere, per una famiglia che prima abitava a Milano trovarsi proiettati nel centro storico di un paese ligure, dove il lavoro era nei caruggi (i caruggi o carruggi sono i tipici vicoli dei centri storici della Liguria, quelli stretti stretti per intenderci, e la sera in estate con quel flusso ininterrotto di persone che passeggiano) e l’abitazione sopra l’attività, le abitudini sono cambiate da un giorno con l’altro, prima spesa nei centri commerciali e coda ovunque si andasse, dopo spesa nel piccolo negozietto che vendeva la verdura, un salto in Macelleria e naturalmente il Pane e la focaccia alla genovese, quella non poteva mancare, i miei figli che al tempo facevano le elementari la volevano sempre di merenda
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Bombette pugliesi

Bombette pugliesi

In realtà, sulle bombette pugliesi si potrebbe fare un trattato, perchè ci sono tantissimi modi diversi di prepararle a seconda del paese in cui ci si trova
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Tartare da figurone: zafferano, pera, pecorino…

Tartare da figurone: zafferano, pera, pecorino…

Un ringraziamento ad Alberto Rossi, Macelleria Rossi di Arezzo e Lorenzo Di Goro, Macelleria Di Goro Monte San Savino (AR) per essere sempre carinissimi, oltre che super professionali e studiare con me molte delle ricette di carne che vi propongo
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Pollo alla Paprika Dolce e Peperoni

Pollo alla Paprika Dolce e Peperoni

Il pollo lo compero quindi in una fattoria sociale che ha anche la macelleria, in questo modo sono più sicura che non si tratta di polli allevati in condizioni che riterrei inaccettabili per qualsiasi essere vivente
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Stracotto d’asino

Stracotto d’asino

I tagli bovini più adatti per stufati e spezzatini sono la parte interna della sottofesa, il cappello del prete, il girello di spalla, e la punta di petto
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Involtini a modo mio

Involtini a modo mio

Non si può dire che sperimentasse, anzi. Il suo repertorio in cucina era affidato alla tradizione, e ci si atteneva scrupolosamente, guai derogare, soprattutto quando arrivavano le feste o le ricorrenze
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Ricetta per il kebab originale fatto in casa. Ottimo come quello della kebabberia!

Ricetta per il kebab originale fatto in casa. Ottimo come quello della kebabberia!

Ed allora perchè non provare a fare in casa il kebab con questa ricetta facile facile. Ricetta per involtini primavera fatti in casa
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La cassoeula

La cassoeula

Eh si, perchè Luca, in partenza per Roma, aveva bisogno urgente che io gli stirassi proprio quel maglione grigio che era ancora umido perchè lavato domenica
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Rotolo pollo ripieno prosciutto formaggio

Rotolo pollo ripieno prosciutto formaggio

Legare il rotolo con spago da cucina chiudendo prima le estremità e procedendo poi come per legare un salame oppure servitevi della rete da cucina come quella che usano in macelleria
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Braciole alla Messinese ovvero Involtini di Carne

Braciole alla Messinese ovvero Involtini di Carne

Una volta preparati gli involtini potete conservarli per due giorni e cuocerli al momento. Questi piccoli involtini vengono preparati a base di carne in tutte le macellerie ma ci sono tante ricette anche di pesce e di verdure e si possono preparare con mille ripieni diversi e cuocerli in molti modi, qui potete trovare qualche spunto
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Roast beef di Chianina

Roast beef di Chianina

Ci è piaciuto per cui ho ve lo propongo come alternativa qualora non troviate la lombata o vogliate semplicemente provarlo
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Bruscitti

Bruscitti

Navigando in rete ho scoperto che a Busto Arsizio esiste il “Magistero dei Bruscitti” e vi ripropongo questa interessante lettura con una doppia ricetta
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Secondi piatti: Lonza di maiale al latte con salsa di accompagnamento

Secondi piatti: Lonza di maiale al latte con salsa di accompagnamento

L'altro giorno ho comprato in macelleria un pezzo di lonza e, volendolo preparare oggi per pranzo, mi sono messa a vagliare le varie possibilità su come prepararlo
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Spezzatino morbidissimo di guance di vitello al vino rosso

Spezzatino morbidissimo di guance di vitello al vino rosso

Però questo aggettivo è senz’altro sbagliato e non pertinente. loro, nati dopo la prima guerra mondiale e poi sbarcati nel benessere del dopo la seconda guerra mondiale, quella persa con i tedeschi e vinta con gli americani, avevano piuttosto la attitudine ad essere ” veri consumatori”, nel senso che erano stati educati all’autarchia, non quella del deprecato ventennio, ma ad una cultura di rispetto per tutto quanto veniva prodotto o allevato ed era mangiabile
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SUPERQUACK – Petto d’anatra in salsa all’arancia e Lagrein Dunkel

SUPERQUACK – Petto d’anatra in salsa all’arancia e Lagrein Dunkel

Lo potete trovare fresco in macelleria, oppure surgelato (va bene ugualmente, basta che al momento di cucinarlo sia completamente ben scongelato anche all’interno, altrimenti meglio aspettare…)
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Cestini di cioccolato con crema alla philadelphia e panna

Cestini di cioccolato con crema alla philadelphia e panna

inoltre, possono essere preparati parecchi giorni prima, conservati in contenitori ermetici e poi riempiti