Ricette di preparati per macelleria

La Fattoria  Macelleria Veneruso

La Fattoria Macelleria Veneruso

La famiglia Veneruso conosce direttamente gli allevatori e si occupa anche della scelta dell’alimentazione degli animali, alimentazione che non contiene sostanze chimiche ma solo foraggi e vegetali selezionati personalmente, a tutto vantaggio della qualità e del gusto del prodotto finale seguendo il processo produttivo delle carni fino alle certificazioni necessarie all’immissione in commercio delle carni, che una volta giunte in macelleria vengono vendute in “purezza” o trasformate , fino ad ottenere prodotti classici o innovativi e semplici da preparare una volta a casa, ma anche da mangiare in piena tranquillità sotto forma di carpacci o “tartare”
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Focaccia alla genovese

Focaccia alla genovese

Il periodo passato a lavorare in Liguria è stato strano, un cambiamento radicale nel modo di vivere, per una famiglia che prima abitava a Milano trovarsi proiettati nel centro storico di un paese ligure, dove il lavoro era nei caruggi (i caruggi o carruggi sono i tipici vicoli dei centri storici della Liguria, quelli stretti stretti per intenderci, e la sera in estate con quel flusso ininterrotto di persone che passeggiano) e l’abitazione sopra l’attività, le abitudini sono cambiate da un giorno con l’altro, prima spesa nei centri commerciali e coda ovunque si andasse, dopo spesa nel piccolo negozietto che vendeva la verdura, un salto in Macelleria e naturalmente il Pane e la focaccia alla genovese, quella non poteva mancare, i miei figli che al tempo facevano le elementari la volevano sempre di merenda
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Bombette pugliesi

Bombette pugliesi

In realtà, sulle bombette pugliesi si potrebbe fare un trattato, perchè ci sono tantissimi modi diversi di prepararle a seconda del paese in cui ci si trova
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Involtini di pollo con Philadelphia e pistacchio

Involtini di pollo con Philadelphia e pistacchio

Gli involtini di pollo con Philadelphia e pistacchio sono una perfetta riproduzione dei classici involtini che troviamo preparati al banco macelleria, ma se mi permettete l’appunto avrete modo di farli sapendo bene cosa mettete, come li preparate, nelle condizioni igieniche di casa vostra e non da meno spendendo qualche euro in meno (scusatemi questa osservazione, ma non sono nuova a malesseri di stomaco dopo aver preso dei preparati fuori
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Stracotto d’asino

Stracotto d’asino

I tagli bovini più adatti per stufati e spezzatini sono la parte interna della sottofesa, il cappello del prete, il girello di spalla, e la punta di petto
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Involtini a modo mio

Involtini a modo mio

Non si può dire che sperimentasse, anzi. Il suo repertorio in cucina era affidato alla tradizione, e ci si atteneva scrupolosamente, guai derogare, soprattutto quando arrivavano le feste o le ricorrenze
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Arrosto di vitello ai funghi

Arrosto di vitello ai funghi

In macelleria o nelle grandi distribuzioni trovi già pronti dei preparati per arrosto di vari tagli. L’arrosto di vitello ai funghi è un secondo piatto molto succulento da preparare per un pranzo domenicale o per un’occasione speciale
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La cassoeula

La cassoeula

Eh si, perchè Luca, in partenza per Roma, aveva bisogno urgente che io gli stirassi proprio quel maglione grigio che era ancora umido perchè lavato domenica
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Mozzarelline impanate con spinaci

Mozzarelline impanate con spinaci

Non so se lei a sua volta abbia preso l’ispirazione da qualche rivista o in rete, sta di fatto che io le ho prima comperate chiedendo con estrema indifferenza gli ingredienti (non son sicura mi siano stati elencati tutti) e poi le ho riprodotte spudoratamente
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