Ricette di pulire la trippa

15 Salvare
Trippa alla calabrese

Trippa alla calabrese

Oggi il Calendario del Cibo Italiano ci ricorda che è la giornata della Trippa. Ce ne parlerà la brava Sabrina Tocchio del blog natosottoilcavoloblog
10 Salvare
Trippa alla Fiorentina

Trippa alla Fiorentina

Per prima cosa affettate la trippa sottile, lavatela per bene e scolatela altrettanto bene. Mondate la cipolla, il sedano e la carota, quindi tagliate la verdura a piccoli cubetti
8 Salvare
La trippa alla Fiorentina

La trippa alla Fiorentina

Per preparare la trippa alla fiorentina per prima cosa procuratevi dal vostro macellaio di fiducia della trippa già pulita ed anche parzialmente lessata
9 Salvare
Trippa alla romana

Trippa alla romana

Sciacquare la trippa già pulita e tagliata a listarelle. Lasciate evaporare e aggiungete i pomodori pelati, mescolate bene, lasciate andare per alcuni minuti e poi aggiungete del pepe ( io ho usato il peperoncino perchè mio marito lo preferisce
5 Salvare
Trippa in Brodo o alla Montanara

Trippa in Brodo o alla Montanara

La trippa è un piatto classico della cucina italiana ed ogni regione ha la sua ricetta, la trippa in brodo o trippa alla montanara è tipica della cucina regionale trentina
4 Salvare
Trippa alla romana

Trippa alla romana

Chiunque venga a Roma per lavoro o in vacanza non può non assaggiare la ricetta della Trippa alla romana, uno squisito piatto che già si usava nell’antica Roma e ancora oggi si può gustare nelle tipiche trattorie della capitale
4 Salvare
Trippa ubriaca

Trippa ubriaca

Cosa dire della trippa. Vorrei cominciare dicendo che non tutti la amano, ma nella vita bisogna prima assaggiare per dire non mi piace
4 Salvare
Trippa all’abruzzese – ricetta regionale

Trippa all’abruzzese – ricetta regionale

La trippa è forse uno dei piatti più rinomati della tradizione povera contadina. alla romana, alla fiorentina, alla napoletana, alla milanese…ed anche all’abruzzese
3 Salvare
Trippa in umido

Trippa in umido

ho tagliato la trippa a piacere. ho grattugiato la cipolla, le carote e le coste di sedano (tolgo le foglie dal sedano per tritarle insieme al prezzemolo e non ne grattugio la parte più fibrosa/legnosa della costa poiché risulta di difficile cottura e masticazione)
2 Salvare
Trippa alla Piacentina

Trippa alla Piacentina

Pulire, lavare più volte la trippa, sbollentarla per qualche minuto in una casseruola con abbondante acqua
2 Salvare
Trippa alla toscana in tegame di pane

Trippa alla toscana in tegame di pane

La trippa, diversamente da come si pensa non è un parte dell'intestino, ma lo stomaco del vitello. E' una frattaglia composta da quattro cavità, (Rumine, Cuffia, Omaso e Lampredotto) ognuna con consistenze e grassezza diverse
2 Salvare
Trippa alla romana

Trippa alla romana

La trippa alla romana, era il piatto del sabato delle trattorie romane. Per chi l’assaggiata e un secondo molto apprezzato, al contrario di alcuni che provano diffidenza per questa pietanza dal aspetto e sapore particolare
1 Salvare
Trippa di manzo con fagioli bianchi di spagna (secondi)

Trippa di manzo con fagioli bianchi di spagna (secondi)

Oggi prepariamo un piatto unico utilizzando della trippa di manzo precotta che trovate nei supermercati, certo quella fresca è di certo migliore ma ricordo ancora mia suocera attaccata al lavandino per ore che la puliva e la puliva e la puliva
1 Salvare
Trippa, polpo, cicerchie e agretti agli aromi mediterranei

Trippa, polpo, cicerchie e agretti agli aromi mediterranei

Per la TRIPPA. mezza cipolla. Trippa. Nel frattempo mettete a bollire la trippa per un’ora in acqua salata con cipolla, carota e sedano
1 Salvare
Trippa e fave

Trippa e fave

Della trippa in cucina ho vari ricordi. Dopo gli involtini di cotica di maiale, ecco la mia seconda ricetta per la sfida MTC di aprile sul quinto quarto animale
0 Salvare
Trippa Alla Moda Di Caen

Trippa Alla Moda Di Caen

La Trippa Alla Moda Di Caen (tripes à la mode de Caen ) è uno dei maggiori piatti tradizionali e tipici della Normandia creato secondo la tradizione nel sedicesimo secolo dal monaco Sidoine Benoit dell’abazia ” Aux Hommes ”