Ricette di pupa mandorle

5 Salvare

TETÚ O CATALANI

I piccoli, al mattino cercano i loro doni nascosti dai loro cari defunti in casa e, una volta trovati, giocano con i doni ricevuti e mangiano i dolciumi contenuti nel cosiddetto “cannistru” (cestino) colmo di primizie di stagione come ad esempio fichi secchi, mandorle, noci, castagne, accompagnate dall’immancabile pupa di zucchero (pupaccena), i taralli con i semi di anice (taralle), la frutta di pasta di mandorle (martorana) e per l’appunto i tetù
5 Salvare

I taralli siciliani

fichi secchi, mandorle, noci, castagne, i "pupi i zuccuru" (statuine fatte interamente di zucchero), frutta di pasta di mandorle (martonana) e, per l’appunto i nostri “tetù” il cui nome in realtà altro non è che la semplice abbreviazione della frase dialettale “tetù e teio” che tradotta vuol dire “tieni tu e tengo io”
1 Salvare

Pan dei morti

Durante la ricorrenza dei morti, ogni città italiana ha le proprie tradizioni culinarie e non. Giù in Sicilia si usa preparare i pupi di zucchero e la frutta di martorana, inoltre si fanno trovare dei pensierini per i bambini
Suggerimenti di ricerca e pagine