Ricette di quanta pasta mettere nella minestra

Minestra di pasta e patate (primi)

Minestra di pasta e patate (primi)

Quando l'olio sarà caldo fate soffriggere la cipolla tagliata fine per qualche minuto, trasferite le patate nella pentola e fate saltare per alcuni minuti, aggiungete un litro e mezzo di acqua circa, il dado (stock cube) e fate cuocere a fuoco medio e con il coperchio fino a quando le patate non si saranno ammorbidite (quarantacinque minuti circa)
10 0
Minestra di pasta e borlotti

Minestra di pasta e borlotti

La minestra di pasta e borlotti è pronta. La consistenza deve essere quella di una zuppa per cui non eccessivamente brodosa ma nemmeno troppo asciutta, per questo motivo è bene che regoliate a vostro piacimento la quantità di liquido da aggiungere mano a mano che la minestra sta cuocendo, tenendo conto che sia le patate che la pasta hanno una componente amidacea che viene rilasciata in cottura e ha la tendenza a legare con il liquido e quindi ad addensare
2 0
Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Ho seguito la ricetta di mia nonna, quella che lei utilizzava per preparare questa fantastica minestra, che da bambina e non solo adoravo
51 0
Pasta e patate alla napoletana

Pasta e patate alla napoletana

è il bello di settembre, di giorno si sta benissimo anche con i vestiti estivi e la sera possiamo iniziare a mettere una copertina sul letto e a mangiare minestre e zuppe calde
49 0
Ricetta pasta e fagioli

Ricetta pasta e fagioli

tradizionale bisogna innanzitutto mettere in ammollo i fagioli per una notte. nella padella. Oggi parliamo della ricetta tradizionale della pasta e fagioli, un piatto tipicamente
16 0
LA MINESTRA DELLA NONNA

LA MINESTRA DELLA NONNA

di pasta gnocchetti formato piccolo. Molto preziose le sue mucillagini, soprattutto per quel che riguarda la cura delle coliti ulcerose, ed altrettanto significativa la sua alta percentuale di clorofilla, che aiuta l’organismo nella produzione di emoglobina contrastando così le varie forme di anemia
11 0