Ricette di quanta pasta mettere nella minestra

2 Salvare
Minestra di pasta e borlotti

Minestra di pasta e borlotti

La minestra di pasta e borlotti è pronta. La consistenza deve essere quella di una zuppa per cui non eccessivamente brodosa ma nemmeno troppo asciutta, per questo motivo è bene che regoliate a vostro piacimento la quantità di liquido da aggiungere mano a mano che la minestra sta cuocendo, tenendo conto che sia le patate che la pasta hanno una componente amidacea che viene rilasciata in cottura e ha la tendenza a legare con il liquido e quindi ad addensare
0 Salvare
Pasta con zucchina a minestra

Pasta con zucchina a minestra

e acqua quanta ne occorre per coprire interamente ed appena. La pasta con zucchina a minestra è prettamente estiva, anche perché il tipo di zucchina con la quale va fatta la si trova in questa stagione (quella verde e lunga, come fosse un serpentone gigante
0 Salvare
Minestra di pasta e patate (primi)

Minestra di pasta e patate (primi)

Quando l'olio sarà caldo fate soffriggere la cipolla tagliata fine per qualche minuto, trasferite le patate nella pentola e fate saltare per alcuni minuti, aggiungete un litro e mezzo di acqua circa, il dado (stock cube) e fate cuocere a fuoco medio e con il coperchio fino a quando le patate non si saranno ammorbidite (quarantacinque minuti circa)
0 Salvare
MINESTRA DI PASTA E CAROTE COTTA NEL BIMBY di Laura Lau

MINESTRA DI PASTA E CAROTE COTTA NEL BIMBY di Laura Lau

MINESTRA DI PASTA E CAROTE COTTA NEL BIMBY. pasta ditalini. La quantità di acqua può variare a seconda dei tuoi gusti, per esempio ne metterai un pò di più se ti piace una minestra più brodosa
25 Salvare
Pasta con i fagioli freschi
Ti potrebbero interessare anche:

Pasta con i fagioli freschi Ti potrebbero interessare anche:

Aggiungere tanta acqua fredda quanta ne basterà a coprire tutti i fagioli per almeno quattro dita. Conservare l'altra acqua nella pentola vicino al fuoco
19 Salvare
Pasta e fagioli con maltagliati al rosmarino

Pasta e fagioli con maltagliati al rosmarino

Cuoceteli coperti con abbondante acqua non salata, nella pentola a pressione (o fateli bollire normalmente fino a quando non saranno teneri)assieme alla patata, al porro e allo spicchio di aglio
17 Salvare
Pasta e fagioli con maltagliati al rosmarino

Pasta e fagioli con maltagliati al rosmarino

con abbondante acqua non salata, nella pentola a pressione (o fateli bollire. minestra e teneteli da parte
15 Salvare
Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Una volta cotta la minestra, la facciamo riposare per qualche minuto e poi serviamo la nostra minestra di pasta e fagioli, buonissima, profumata e bella cremosa
15 Salvare
Minestra di fregola sarda con le vongole

Minestra di fregola sarda con le vongole

una minestra fatta con la caratteristica ‘fregola’ sarda, una pasta di grano duro fatta con la semola tostata in forma di granelli irregolari che possono essere molto piccoli, medi o un po’ più grossi
14 Salvare
Pasta & Fagioli Borlotti (ricetta veloce della mia mamma)

Pasta & Fagioli Borlotti (ricetta veloce della mia mamma)

Rimettete sul fuoco, aggiungete del brodo quanto basta, ovvio dipenderà da quanta e da che tipo di minestra volete fare
9 Salvare
LA MINESTRA DELLA NONNA

LA MINESTRA DELLA NONNA

di pasta gnocchetti formato piccolo. Molto preziose le sue mucillagini, soprattutto per quel che riguarda la cura delle coliti ulcerose, ed altrettanto significativa la sua alta percentuale di clorofilla, che aiuta l’organismo nella produzione di emoglobina contrastando così le varie forme di anemia
7 Salvare
Minestra di orzo e fagioli borlotti

Minestra di orzo e fagioli borlotti

Insomma, è un’ottima alternativa alla pasta, infatti nell’arco della settimana cerco di alternare la pasta con il riso e i cereali, per una dieta più variegata
4 Salvare
Pasta e fagioli saporita

Pasta e fagioli saporita

Aggiungere tanta acqua fredda quanta ne basterà a coprire tutti i fagioli per almeno quattro dita. In una pentola da minestra mettere l'olio, il trito di verdure, la pancetta e portarla sul fuoco
4 Salvare
Pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Sembra che i Veneti amino particolarmente la pasta e fagioli anche perchè furono proprio i loro antenati Veneziani ad importare i fagioli dalle Americhe ed a introdurli nella dieta e nella gastronomia Italiana
3 Salvare
Minestra d’orzo

Minestra d’orzo

La minestra d’orzo é ottima sia come zuppa che come primo piatto, con della pasta corta. E allora, vi presento la mia ricetta facilissima, entro non più di un’ora avrete una buonissima minestra d’orzo
3 Salvare
PASTA E FAGIOLI CON CAVOLO NERO

PASTA E FAGIOLI CON CAVOLO NERO

nella zuppa un poco d’erbaggio può mettere in questa il cavolo nero, prima. mettere. "erbaggi" sono presenti anche nella pasta e
3 Salvare
Pasta e Ceci

Pasta e Ceci

Sciacquateli e metteteli nella pentola a pressione  con uno spicchio d'aglio. Avevo già pubblicato la ricetta dei Ceci con i Maltagliati che trovate qui, oggi vi posto quella di una pasta e ceci fatta con la pasta secca
1 Salvare
Pasta e fagioli con maltagliati al rosmarino

Pasta e fagioli con maltagliati al rosmarino

con abbondante acqua non salata, nella pentola a pressione (o fateli bollire. minestra e teneteli da parte